Этноцентр «Удэгейский мастер» будет продвигать традиции и культуру коренных малочисленных народов

1979 Просмотры

Официальное открытие этнокультурного центра «Удиэ Паки ни» («Удэгейский мастер») пройдет в селе Рощино Красноармейского района Приморского края 27 марта. Открытие приурочено к 20-летнему юбилею Общественной организации коренных малочисленных народов Приморского края.

В 2020 году семейная община «Буа Хони» по итогам конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций в Приморском крае стала победителем и получила субсидию из краевого и районного бюджета администрации Красноармейского района Приморского края на финансовое обеспечение затрат, связанные с реализацией проекта «Создание этнокультурного центра «Удиэ Паки ни».

Мероприятие проводится с целью поддержки и развития традиционной культуры народов, проживающих на территории Дальнего Востока, укрепления межнациональной дружбы, возрождение и сохранения древний традиций, а также развития культурного диалога между коренными малочисленными народами Дальнего Востока.

Этническим туризмом община планирует заниматься как внутренним (например, посещение труднодоступных мест, где когда-то проживали племена чжурчжэни и их потомки – удэгейцы, с целью ознакомления достопримечательностей, культурой и языком коренного удэгейского населения), так и внешним, который связан с посещением исторической родины или мест рождения родственников. Последняя разновидность часто называется ностальгический туризм, который получил довольно широкое распространение в ряде регионов Российской Федерации с конца 1980-х.

Этнический, как и экологический туризм предполагает отказ от культа комфорта, массовых коммуникаций, доступности и потребления все более многочисленных туристических благ (в отличие, например, от тур-реализма, который подразумевает погружение   в   природу   и   культуру   с   сохранением высокого уровня комфорта). А взамен прививает другую систему ценностей, которыми становятся созерцание природы, духовное обогащение от общения с ней, сопричастность к охране природного наследия и поддержке традиционной культуры местных сообществ.

Гостей ждет интересная и насыщенная программа, знакомство с традициями и культурой коренных малочисленных народов, выставка-ярмарка народных промыслов и ремесел, мастер-классы по приготовлению традиционных национальных блюд и по декоративно-прикладным творчествам, захватывающие национальные состязания.

Мероприятие состоятся 27 марта 2021г. в 13 часов по адресу: с. Рощино, Красноармейский район. Место и время будет сообщено дополнительно.

Источник: 

Фото: Нацпарк “Бикин” 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
201 просмотров
Фото и видео
201 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
152 просмотров
В Приморье
152 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
126 просмотров
В Приморье
126 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована