Начало зимы в Приморской Мариинке будет “жарким”

3526 Просмотры

Приморская сцена Мариинского театра представляет насыщенную афишу первого месяца зимы. Восточные балеты, опера о неразделённой любви и сказочный спектакль, который станет праздником для детей и взрослых.

Благородный пират

1 декабря.  Балет «Корсар» Адольфа Адана,  один из самых красочных балетов театра, открывает афишу декабря на Приморской сцене. Корсары — это «благородная» версия пиратов: они имели лицензию от властей своей страны на грабёж судов, ходивших под флагом вражеских государств.

Этот балет — романтическая история о корсарах и их приключениях на берегу Адрианополя. Их предводитель Конрад освобождает красавицу Медору, невольницу Сеид-паши, и влюблённые устремляются навстречу новым приключениям.

  • В главных партиях — солисты балетной труппы театра Арина Нагасэ, Шизуро Като, Лилия Бережнова.
  • За пультом оркестра — Виталий Шевелев.

Любви все возрасты покорны

2 декабря.  На Приморской сцене состоится показ оперы Петра Чайковского «Евгений Онегин». Три действия оперы — это три любовные драмы. Первое посвящено Татьяне и её отвергнутой любви, второе — драме Ленского и заканчивается его гибелью, а третье является драмой Онегина, чья финальная встреча с Татьяной приводит к крушению всех его надежд.

Арии главных героев — Ленского, Татьяны, Онегина, Гремина — вошли в сокровищницу вокальной музыки и часто исполняются отдельно в концертных программах.

  • В главных партиях выступят солисты Приморской сцены: Вячеслав Васильев, Лилия Кадникова, Алексей Костюк, Лаура Бустаманте и Евгений Плеханов.
  • Дирижёр — Виталий Шевелев

Сказки Шехерезады

3 декабря. На Приморской сцене зрители увидят воплощение знаменитой средневековой арабской и персидской литературы в балете. «Тысяча и одна ночь» — это собрание сказок и новелл, обрамлённое историей о персидском царе Шахрияре и его жене Шехерезаде, является памятником мировой художественной литературы с богатой тысячелетней историей. 3 декабря Многослойные декорации, красочные костюмы и головные уборы, восточные танцы и сложные поддержки, изысканная пластика и хореография — в постановке художественного руководителя труппы Эльдара Алиева.

  • В главных партиях: Арина Нагасэ, Сергей Уманец, Лилия Бережнова, Лада Сартакова, Виктор Мулыгин, Александра Шалимова.
  • За пультом оркестра — Виталий Шевелев.

Царский малинник

4 декабря.  Яркая, весёлая, пронизанная волшебством и самыми светлыми эмоциями — опера Николая Римского-Корсакова «Сказка о царе Салтане» 4 декабря на Приморской сцене. Композитора называют величайшим сказочником в истории русской музыки, а «Сказку о царе Салтане» — самой жизнерадостной из его опер. В ней — чудесные перевоплощения, забавные персонажи, трогательные встречи и обретённое героями счастье.

  • В главных партиях: Сергей Плешивцев, Елена Разгуляева, Роман Крукович, Мария Суздальцева, Лаура Бустаманте, Светлана Рожок, Ирина Колодяжная.
  • Дирижёр — Валерий Трубин-Леонов.

Источник:

Фото: Приморская сцена Мариинского театра

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Кадры для туротрасли в Приморье будут готовить креативно
В Приморье
12 просмотров
В Приморье
12 просмотров

Кадры для туротрасли в Приморье будут готовить креативно

Павел Кузнецов  - 28.02.2024

В Приморье создан образовательный кластер среднего профессионального образования «Туризм и сфера услуг». Регион в числе 40 российских субъектов получил грант…

После модернизации пропускная способность аэропорта Благовещенска увеличится до 1000 пассажиров в час
От партнеров
14 просмотров
От партнеров
14 просмотров

После модернизации пропускная способность аэропорта Благовещенска увеличится до 1000 пассажиров в час

Павел Кузнецов  - 28.02.2024

Продолжаются работы по модернизации аэропорта Благовещенска. Совсем недавно на новую ВПП впервые в истории аэропорта сел широкофюзеляжный самолет Boeing 777…

Еда, этника и Арктика принесли дальневосточникам “бронзу”
От партнеров
15 просмотров
От партнеров
15 просмотров

Еда, этника и Арктика принесли дальневосточникам “бронзу”

Павел Кузнецов  - 28.02.2024

В Санкт-Петербурге подвели итоги III Всероссийской премии Russian Travel Awards. Дальневосточники заняли третьи места в четырех из 20 номинаций. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована