Taigafest удивит, научит, накормит и развлечет

806 Просмотры

Приближается фестиваль гастрономических развлечений Taigafest. Основа фестивальной программы – таежные сеты, созданные шеф-поварами местных ресторанов. В меню дикоросы, пресноводная рыба, дичь, мед и орехи –это те продукты, которым будет кормить Уссурийская тайга гостей фестиваля. Ресторанный фестиваль продлится 10 дней, с 17 по 27 сентября.

Taigafest несёт с собой вкусы, запахи и истории Уссурийской тайги! Городскому жителю многое в диковинку. Так что цель организаторов – удивить, вкусно накормить, не ударить по карману и подарить массу впечатлений. Участниками фестиваля станут 15 ресторанов Хабаровска и Владивостока.

В программе заявлены Таежная ярмарка и, непосредственно, Ресторанный фестиваль

Таёжная ярмарка

Даты проведения: 19 сентября — 3 октября

Место проведения: пешеходная площадь на ул. Адмирала Фокина

Приморские производители представят чаи, дикоросы, мед и продукты пчеловодства. Специальной зоной ярмарки станет Медовое пространство, где пройдут научно-популярные лекции, дегустации, гастрономические мастер-классы. Посетители узнают, как отличить качественный мед от подделки, зачем красят ульи, почему пчела не запоминает кто ее пчеловод и как приготовить самый вкусный медовый десерт.

Ресторанный фестиваль

Даты проведения: 17 сентября — 27 сентября

Место проведения: Владивосток, Хабаровск

Основой гастрономического фестиваля по сложившейся традиции станут таежные сеты, созданные шеф-поварами Дальнего Востока. Стоимость таежного сета традиционно составит 888 рублей.

Участники Фестиваля:

Владивосток:

  • Фермерский ресторан Ogonёk.
  • Ресторан SVOY fête
  • GUSTO gastrobar
  • Ресторан Syndicate
  • Ресторан Port Cafе
  • BRUGGE PUB
  • Ресторан «Охотный двор»
  • Ресторан «Миллионка»
  • Ресторан PastaMORE
  • Сеть ресторанов Tokyo
  • Сеть ресторанов DumplingRebublic
  • Ресторан GastroliGrill
  • Ресторан ZUMA

Хабаровск:

  • Ресторана «Амур»
  • Ресторан «Эхо».

Организатором и идейным вдохновителем этого вкусного фестиваля выступает команда Pacific Russia Food. Вот уже третий год они настаивают на том, что Уссурийская тайга — не менее важная часть гастрономической культуры Дальнего Востока, чем океанские просторы, и каждый год шеф-повара с удовольствием принимают творческий вызов, создавая гастрономические сеты из таёжных дикоросов и эндемиков.

«С каждым новым гастрономическим фестивалем мы стараемся раскрывать новые грани локальных продуктов. Если говорить о тайге, то из всех продуктов, которые доступны и легальны, приморский мед является самым мощным активом. На предстоящем фестивале команда Pacific Russia Food совместно с центром “Мой бизнес” и Союзом пчеловодов Приморского края готовится раскрыть тему приморского меда так, чтобы жители региона начали им гордиться», – рассказала организатор фестиваля Татьяна Заречнева.

Таёжный фестиваль не ограничивается рамками ресторанов: в рамках программы Taigafest проходят семейные праздники, лектории, мастер-классы, туры и перфомансы.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Владивосток – лучший город для ведения гостиничного бизнеса с населением до 1 млн. человек
В Приморье
56 просмотров
В Приморье
56 просмотров

Владивосток – лучший город для ведения гостиничного бизнеса с населением до 1 млн. человек

Ольга Кускова - 30.11.2021

Подведены итоги Национальной гостиничной премии 2021. Определены победители, вручены награды. В двух номинациях сказал свое веское слово и Владивосток. (далее…)

Зимний отдых в Приморье популяризируют в муниципальных автобусах Владивостока
В Приморье
24 просмотров
В Приморье
24 просмотров

Зимний отдых в Приморье популяризируют в муниципальных автобусах Владивостока

Ольга Кускова - 30.11.2021

Рекламу зимнего отдыха в Приморье запустили в муниципальном транспорте Владивостока. Так что во время поездки по городу можно не только…

Прошла презентация нового путеводителя «Музеи Благовещенска»
От партнеров
14 просмотров
От партнеров
14 просмотров

Прошла презентация нового путеводителя «Музеи Благовещенска»

Ольга Кускова - 30.11.2021

Обновленную четвертую версию путеводителя «Музеи Благовещенска» презентовали туроператорам, предприятиям, общественным организациям и музеям. С предложением переиздать книгу выступил Туристско-информационный центр…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована