Приближается фестиваль гастрономических развлечений Taigafest. Основа фестивальной программы – таежные сеты, созданные шеф-поварами местных ресторанов. В меню дикоросы, пресноводная рыба, дичь, мед и орехи –это те продукты, которым будет кормить Уссурийская тайга гостей фестиваля. Ресторанный фестиваль продлится 10 дней, с 17 по 27 сентября.
Taigafest несёт с собой вкусы, запахи и истории Уссурийской тайги! Городскому жителю многое в диковинку. Так что цель организаторов – удивить, вкусно накормить, не ударить по карману и подарить массу впечатлений. Участниками фестиваля станут 15 ресторанов Хабаровска и Владивостока.
В программе заявлены Таежная ярмарка и, непосредственно, Ресторанный фестиваль
Таёжная ярмарка
Даты проведения: 19 сентября — 3 октября
Место проведения: пешеходная площадь на ул. Адмирала Фокина
Приморские производители представят чаи, дикоросы, мед и продукты пчеловодства. Специальной зоной ярмарки станет Медовое пространство, где пройдут научно-популярные лекции, дегустации, гастрономические мастер-классы. Посетители узнают, как отличить качественный мед от подделки, зачем красят ульи, почему пчела не запоминает кто ее пчеловод и как приготовить самый вкусный медовый десерт.
Ресторанный фестиваль
Даты проведения: 17 сентября — 27 сентября
Место проведения: Владивосток, Хабаровск
Основой гастрономического фестиваля по сложившейся традиции станут таежные сеты, созданные шеф-поварами Дальнего Востока. Стоимость таежного сета традиционно составит 888 рублей.
Участники Фестиваля:
Владивосток:
- Фермерский ресторан Ogonёk.
- Ресторан SVOY fête
- GUSTO gastrobar
- Ресторан Syndicate
- Ресторан Port Cafе
- BRUGGE PUB
- Ресторан «Охотный двор»
- Ресторан «Миллионка»
- Ресторан PastaMORE
- Сеть ресторанов Tokyo
- Сеть ресторанов DumplingRebublic
- Ресторан GastroliGrill
- Ресторан ZUMA
Хабаровск:
- Ресторана «Амур»
- Ресторан «Эхо».
Организатором и идейным вдохновителем этого вкусного фестиваля выступает команда Pacific Russia Food. Вот уже третий год они настаивают на том, что Уссурийская тайга — не менее важная часть гастрономической культуры Дальнего Востока, чем океанские просторы, и каждый год шеф-повара с удовольствием принимают творческий вызов, создавая гастрономические сеты из таёжных дикоросов и эндемиков.
«С каждым новым гастрономическим фестивалем мы стараемся раскрывать новые грани локальных продуктов. Если говорить о тайге, то из всех продуктов, которые доступны и легальны, приморский мед является самым мощным активом. На предстоящем фестивале команда Pacific Russia Food совместно с центром “Мой бизнес” и Союзом пчеловодов Приморского края готовится раскрыть тему приморского меда так, чтобы жители региона начали им гордиться», – рассказала организатор фестиваля Татьяна Заречнева.
Таёжный фестиваль не ограничивается рамками ресторанов: в рамках программы Taigafest проходят семейные праздники, лектории, мастер-классы, туры и перфомансы.
Фото: Prim-Travel
Ссылки по теме:
Возможно вас заинтересует
Приморская Мариинка впервые представляет Дальневосточный Пасхальный фестиваль
Ольга Кускова - 27.04.2024I Дальневосточный Пасхальный фестиваль пройдёт с 9 по 14 мая 2024 года и станет частью масштабного Московского Пасхального фестиваля, проводимого…
Владивосток готов сказать веское слово в новом направлении туризма – филатуризме
Ольга Алексеева - 27.04.2024Во Владивостоке прошла презентация нового понятия в мировой практике туризма – филатуризма, а также церемония спецгашений в серии «Великие русские…
Приморских туроператоров, формирующих турпакеты в Беларусь, поддержат рублем
Ольга Алексеева - 26.04.2024Приморский край принял участие в весенней ярмарке туристских услуг в Минске. Несмотря на дальность расстояния, Владивосток для белорусов – не…