Фестиваль тайги Taigafest – до встречи через год

1418 Просмотры

В рамках фестиваля жители и гости Дальнего Востока наслаждались вкусами тайги в 29 ресторанах Владивостока и Хабаровска, а также посетили специальные гастрономические события и ежегодный семейный праздник тайги в Арт-парке «Штыковские пруды».

Taigafest — одно из гастрономических событий от проекта Pacific Russia Food. Традиционно Фестиваль включал две части — гастрономическую, в рамках которой рестораны-участники предлагали гостям таежные сеты от шефов-поваров, и событийную.

«В этом году у нас было гораздо больше ресторанов-участников, — рассказывает событийный менеджер фестиваля Галина Цесарская. — В прошлом году тайга пришла в 18 заведений, в этом — в 29. Мы рады, что рестораторы все больше внимания уделяют местным продуктам и концепции использования полезных даров уссурийской тайги. В этом году снова в фестивале приняли участие рестораны из г. Хабаровск. Мы благодарны им за интерес к Фестивалю тайги и хотим отметить, что наши соседи знают толк в таежной кухне и прекрасно умеют работать с местными продуктами. Что касается Владивостока — с увеличением количества ресторанов-участников у гостей фестиваля стало еще больше возможностей попробовать новые таежные вкусы, удивительные сочетания, оценить гастрономический опыт и талант шеф-поваров».

В рамках событийной части состоялись интересные гастрономические события, посвященные тайге. Открытием фестиваля стала вечеринка Starbar в баре «Виноваты звезды», где руководитель проекта Pacific Russia Food Татьяна Заречнева делала авторские коктейли и угощала ими гостей бара. Закрытием фестиваля стал ужин в ресторане Novik Country Club от шеф-повара Антона Терентьева, на котором гостям вечера подали пять курсов таежных блюд под аккомпанемент вин.

На ставшем уже традиционным семейном празднике в Арт-парке «Штыковские пруды» каждый нашел себе занятие по душе. Праздничный концерт, конкурсы и подарки от партнеров мероприятия, настоящая таежная уха — гости праздника отметили душевную обстановку в этом замечательном месте. Отдельно хочется отметить таежную ярмарку, собравшую производителей чая и меда. Эти вкусные и полезные продукты были представлены во всем великолепии и многообразии, а увлеченные своим делом медовики и ценители натурального полезного чая с удовольствием рассказали о нюансах и особенностях своих продуктов.

Посмотреть на тигров Уссурийской тайги в их естественной среде обитания смогли гости праздника на выставке дополненной реальности, организованной Всемирным фондом дикой природы совместно с творческой командой Hero4Hero. А те, кто воспользовался организованной на празднике таежной почтой, отправили родным и близким открытки с теплыми пожеланиями. В рамках прошедшего Фестиваля тайги между активными участниками всех событий были разыграны брендированные тельняшки, сумки-шопперы, сертификаты на таежные сеты в ресторанах города и таежная фотосессия. Все это останется приятным воспоминанием о Taigafest.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
75 просмотров
В Приморье
75 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
111 просмотров
От первого лица
111 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
125 просмотров
От партнеров
125 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована