Приморью предстоит закрепить быстрые победы и достижения в туризме

212 Просмотры

Власти Приморья отмечают активность в туротрасли. Это касается и развития отрасли, как таковой, и интереса гостей к восточным рубежам России. Немаловажную роль в этом играют меры поддержки федерального и регионального уровней.

Такое оптимистичное заявление о подъеме туризма прозвучало на фоне роста налоговых поступлений в бюджет. Сельское хозяйство, торговля и туризм дали 20-процентое увеличение налогов по сравнению с прошлым годом.

Сфера туризма сейчас развивается активными темпами. В частности, активно поддерживается направление глэмпингов и модульных отелей. Туристы приезжают в Приморье из самых разных регионов России. Принимающие туркомпании отмечают визиты гостей из западных регионов страны, использование возможностей кешбэка и путешествие в Приморье по пакетным турам. Жители страны приезжают на море, осматривать архитектурные и природные достопримечательности.

«Хотелось бы сказать еще несколько слов о туризме. Нам многое предстоит сделать. Нужно создать современную и качественную инфраструктуру. Мы действуем сейчас быстрыми победами. Все, кто отдыхал у нас в крае, наверняка, знают, что появились новые глэмпинги, новые точки отдыха. Такая инфраструктура есть и за границей. Она очень востребована. Поэтому тоже идем по такому пути и уже видим результаты. Мы даем все возможности жителям близлежащих регионов приехать к нам и отдохнуть. Здесь, на площадке ВЭФ, тоже обсуждали перспективы развития туризма. Это важно. Ведь туризм дает мультипликативный эффект. Мы наблюдаем рост доходов от торговли, ресторанный бизнес ожил, гостиничный развивается. И все это происходит именно за счет внутреннего туризма», – отметила глава правительства Приморского края Вера Щербина.

Приморский край на полях форума планирует подписать около 30 соглашений. Уже есть договоренность о строительстве в регионе круглогодичного горнолыжного курорта «Арсеньев».

Стоит добавить, что рост турпотока, налоговых поступлений, быстрые победы  – это временный результат, который надо закрепить. Тут и приоритетные задачи, и мотивирование, и стратегия, и работа с партнерами, а анализ…

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Выбираем спектакль: афиша октября Приморской Мариинки
В Приморье
53 просмотров
В Приморье
53 просмотров

Выбираем спектакль: афиша октября Приморской Мариинки

Ольга Алексеева - 28.09.2022

Для всех любителей сценического искусства. Приморская сцена Мариинского театра опубликовала октябрьскую афишу. Есть и премьерные показы, и уже полюбившиеся спектакли.…

Внутренний турпоток в Приморье вырос на 50%
В Приморье
40 просмотров
В Приморье
40 просмотров

Внутренний турпоток в Приморье вырос на 50%

Ольга Алексеева - 28.09.2022

Пассажиропоток аэропорта Владивосток за восемь месяцев 2022 превысил показатель предыдущего года на 18% и составил 1 млн. 372 тыс. пассажиров.…

Аудиоспектакли помогут сделать выбор в пользу путешествия по Дальнему Востоку
От партнеров
36 просмотров
От партнеров
36 просмотров

Аудиоспектакли помогут сделать выбор в пользу путешествия по Дальнему Востоку

Ольга Алексеева - 28.09.2022

Как выбрать направление для путешествия? Сегодня все больше появляется вариантов и предложений, позволяющих узнать регион еще до его посещения. Путеводители,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована