Приморью предстоит закрепить быстрые победы и достижения в туризме

341 Просмотры

Власти Приморья отмечают активность в туротрасли. Это касается и развития отрасли, как таковой, и интереса гостей к восточным рубежам России. Немаловажную роль в этом играют меры поддержки федерального и регионального уровней.

Такое оптимистичное заявление о подъеме туризма прозвучало на фоне роста налоговых поступлений в бюджет. Сельское хозяйство, торговля и туризм дали 20-процентое увеличение налогов по сравнению с прошлым годом.

Сфера туризма сейчас развивается активными темпами. В частности, активно поддерживается направление глэмпингов и модульных отелей. Туристы приезжают в Приморье из самых разных регионов России. Принимающие туркомпании отмечают визиты гостей из западных регионов страны, использование возможностей кешбэка и путешествие в Приморье по пакетным турам. Жители страны приезжают на море, осматривать архитектурные и природные достопримечательности.

«Хотелось бы сказать еще несколько слов о туризме. Нам многое предстоит сделать. Нужно создать современную и качественную инфраструктуру. Мы действуем сейчас быстрыми победами. Все, кто отдыхал у нас в крае, наверняка, знают, что появились новые глэмпинги, новые точки отдыха. Такая инфраструктура есть и за границей. Она очень востребована. Поэтому тоже идем по такому пути и уже видим результаты. Мы даем все возможности жителям близлежащих регионов приехать к нам и отдохнуть. Здесь, на площадке ВЭФ, тоже обсуждали перспективы развития туризма. Это важно. Ведь туризм дает мультипликативный эффект. Мы наблюдаем рост доходов от торговли, ресторанный бизнес ожил, гостиничный развивается. И все это происходит именно за счет внутреннего туризма», – отметила глава правительства Приморского края Вера Щербина.

Приморский край на полях форума планирует подписать около 30 соглашений. Уже есть договоренность о строительстве в регионе круглогодичного горнолыжного курорта «Арсеньев».

Стоит добавить, что рост турпотока, налоговых поступлений, быстрые победы  – это временный результат, который надо закрепить. Тут и приоритетные задачи, и мотивирование, и стратегия, и работа с партнерами, а анализ…

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
229 просмотров
Фото и видео
229 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
173 просмотров
В Приморье
173 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
186 просмотров
В Приморье
186 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована