Новая панорамная экскурсия «Владивосток с высоты орлиного полета»

578 Просмотры

Новую панорамную экскурсию запустили во Владивостоке. Весь город, как на ладони. И не с вершины сопки или видовой площадки, а с воздушного моста, соединяющего две башни Magnum grand palace.

Владивосток – город молодой, история его только пишется. Поэтому каждая новая экскурсия, появление нового объекта посещения воспринимаются на «ура». Знакомство с городом с высоты птичьего полета с видовой площадки Magnum grand palace – это свидание с Владивостоком под другим ракурсом. Город просматривается до горизонта. Видны Голубиная падь и бывший Гнилой угол, уютная Пушкинская и центральная Светланская, по одну сторону – Орлиная сопка, по другую – Холодильник. Суда у причалов Золотого рога кажутся «малышами», где-то внизу поблескивают шпили лютеранской кирхи Святого Павла и белеет «приоткрытая ракушка» здания цирка. И тут же почти рядом, уносящиеся в облака пилоны моста и натянутые струны. Такой Владивосток всем в новинку.

Идею о появлении такой экскурсии реализовали экскурсоводами секции краеведения и экскурсоведения Приморского краевого отделения Русского географического общества – Общества изучения Амурского края при поддержке Приморского краевого отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ). Когда экскурсоводы изучали горизонты и панораму, то идеи рождались одна за другой – и как назвать, и что можно рассказать, и на каких событиях и объектах акцентировать внимание и т.д.

В общем проект готов, и 15 апреля состоялась его презентация.  Новая панорамная экскурсия получила название «Владивосток с высоты орлиного полета». Все-таки популярная Орлинка на уровне глаз. В презентации приняли участие туроператоры – члены Общественной организации «Приморский региональный союз туриндустрии».

Особенностью экскурсии стало посещение панорамной площадки, расположенной на 24 этаже в переходе между двумя башнями на высоте около 140 метров над уровнем моря. Данная площадка, с одной стороны, ниже соседней панорамной площадки, находящейся на сопке Орлиное гнездо (199 метров), но почти совпадает с недавнего времени популярной оборудованной видовой на сопке Бурачка (138 метров).

Основой показа на такой экскурсии служит вид на Владивосток, панорама которого составляет практически 360 градусов. С высоты 24 этажа хорошо просматриваются оба залива, омывающие полуостров, на котором находится Владивосток; главная бухта города – Золотой рог; знаменитые мосты, историческая и современная застройки города. Опытный экскурсовод, член секции краеведения и экскурсоведения Антонина Валькова не только представила основные объекты города, открывающиеся с высоты 140 метров, но и рассказала о том, как застраивался и менялся облик нашего города на протяжении всего 20 века и начала 21 столетия.

«Экскурсоводы – члены РГО всегда рады новому опыту по созданию нестандартных обзорных экскурсий. Чтобы представить город, находясь не на открытой видовой площадке, а внутри здания, требуется определенная подготовка и применение особых методик показа и рассказа. При этом, такая площадка имеет ряд преимуществ, по сравнению с открытой, так как она защищена от ветров и осадков, т.е. экскурсии на ней могут проводиться при разных условиях погоды, что особенно актуально у нас в городе в зимнее время», – поделилась мнением возглавляющая Секцию краеведения и экскурсоведения ПКО РГО-ОИАК Дарья Гусева.

Посещение видовой дает возможность не только насладиться панорамой города, но и познакомиться с самим объектом посещения, который поражает своей фундаментальностью. Фасадные профили произведены всемирно известной компанией Schuco, за остекление отвечала компания Guardian Industries, которая так же известна, как промышленный производитель стекла  для машин престиж класса, среди которых Audi, Bentley, Porsche, Rolls-Royce и др. Интерьерные витражи выполнены по системе Тиффани – они имеют уникальный узор с эффектом кружева, созданный специально для проекта Магнум.

«Мы с коллегами с удовольствием приняли участие в первой презентации новой обзорной экскурсии. Безусловно, за годы работы у нас сложилось много обзорных маршрутов по Владивостоку, но таким наш город мы еще не видели. Разумеется, мы понимаем, что такая экскурсия рассчитана не на массового туриста, однако, по опыту знаем какой популярностью пользуется схожая по типу панорамная экскурсия в башню Федерация в Москве. Поэтому мы надеемся, что данный экскурсионный продукт внесет определенное разнообразие в линейку мест экскурсионного показа по городу Владивостоку и позволит с новой стороны раскрыть красоту нашего морского города», – прокомментировала свои впечатления исполнительный директор Приморского отделения РСТ Анна Филимонова.

Бронь экскурсии «Владивосток с высоты орлиного полета» осуществляется через туроператоров региона. А после любования панорамой города можно остаться в кафе на 24-м этаже, откуда открывается не менее шикарный вид Владивостока.

Фото: Альбина Сергеева (Magnum grand palace), Дарья Гусева, Prim-Travel

 

Возможно вас заинтересует

Приморцы устремились в Японию на цветение сакуры
От партнеров
46 просмотров
От партнеров
46 просмотров

Приморцы устремились в Японию на цветение сакуры

Павел Кузнецов  - 20.05.2024

Сервис путешествий МТС Travel проанализировал поездки россиян в Японию в период цветения сакуры за последние два года. Приморский край вошел…

Видеоролики, новые турпродукты, баннеры, миллионный охват аудитории – Приморье будут продвигать в КНР
В Приморье
75 просмотров
В Приморье
75 просмотров

Видеоролики, новые турпродукты, баннеры, миллионный охват аудитории – Приморье будут продвигать в КНР

Павел Кузнецов  - 20.05.2024

Во Владивосток из Китая прибывает целая команда в составе представителей авиакомпаний, туроператоров и инфлюенсеров. Цель одна – укрепление сотрудничества для…

Семь туркомпаний Приморья будут работать на Иранском направлении
В Приморье
97 просмотров
В Приморье
97 просмотров

Семь туркомпаний Приморья будут работать на Иранском направлении

Павел Кузнецов  - 19.05.2024

Минэкономразвития России опубликовало обновленные списки туроператоров, уполномоченных осуществлять безвизовые групповые туристические поездки с Ираном в 2024-2025 гг. В перечне российских…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована