Внутренний пассажиропоток в аэропорту Владивостока вырос на 62%

60 Просмотры

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с января по сентябрь 2021 года. За девять месяцев аэропорт обслужил более 1 млн 362 тыс. пассажиров, а внутренний пассажиропоток увеличился на 62%.

В сентябре 2021 года Международный аэропорт Владивосток обслужил 202 тысячи пассажиров. Внутренний пассажиропоток составил 192 тыс. человек, что на 53% больше показателя предыдущего года. Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока аэропорта обеспечили рейсы из Владивостока в Москву, Новосибирск и основные дальневосточные направления: Петропавловск-Камчатский и Южно-Сахалинск. На международных авиалиниях пассажиропоток увеличился в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более 10 тыс. пассажиров.

За период с января по сентябрь 2021 года воздушная гавань Приморья обслужила более 1 млн 362 тыс. пассажиров. Внутренний пассажиропоток на 62% превысил показатель предыдущего года и на 6% докризисного 2019, что составило 1 млн 307 тыс. человек.

На международных линиях за девять месяцев текущего года было обслужено 55 тыс. человек. Международные направления аэропорта представлены рейсами в Южную Корею, Японию и страны Средней Азии, а также рейсами по новому направлению в Анталию.

В сентябре аэропорт Владивосток принимал и обслуживал воздушные суда участников и гостей VI Восточного экономического форума. Общий пассажиропоток аэропорта Владивосток в период с 1 по 5 сентября 2021 года составил 36 606 человек. Наиболее загруженным днем обслуживания гостей и участников ВЭФ-2021 оказался второй день форума – 3 сентября, аэропорт в этот день обслужил 105 рейсов и более 5 тыс. участников и гостей форума.

Примечателен рост грузовых авиаперевозок через аэропорт Владивосток. По итогам девяти месяцев 2021 года в аэропорту Владивосток было обработано более 22 тысяч тонн груза и почты, что на 29% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. По данным Росавиации по итогам восьми месяцев 2021 года аэропорт Владивосток по объему грузовых авиаперевозок в России уступает лишь аэропортам московского авиационного узла.

Источник: 

Фото: АО “МАВ”

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Уроки пандемии и перспективы для российско-китайского туризма
От партнеров
24 просмотров
От партнеров
24 просмотров

Уроки пандемии и перспективы для российско-китайского туризма

Павел Кузнецов  - 18.10.2021

Завтра,19 октября, начинается VIII Российско-Китайский туристический форум «Уроки пандемии для туризма: мир новых возможностей», который пройдёт 19-20 октября в Москве…

Сравнение индекса активности туристического рынка – в пользу России
От партнеров
20 просмотров
От партнеров
20 просмотров

Сравнение индекса активности туристического рынка – в пользу России

Павел Кузнецов  - 18.10.2021

Гостиничная индустрия России восстанавливается. И это не может не радовать. Отельеры ищут новые пути привлечения туристов, в плюс сыграла и…

«Земля леопарда» и волонтёры навели порядок на Кравцовских водопадах
В Приморье
17 просмотров
В Приморье
17 просмотров

«Земля леопарда» и волонтёры навели порядок на Кравцовских водопадах

Павел Кузнецов  - 18.10.2021

Сотрудники нацпарка «Земля леопарда» совместно с волонтёрами провели субботник на территории знаменитых Кравцовских водопадов. Одна из визитных карточек Хасанского района…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована