Специальный led-монитор установят в аэропорту Владивостока

1698 Просмотры

В аэропорту Владивостока установят специальный led-монитор. Это позволит прибывающим во Владивосток туристам сориентироваться в инфраструктуре, получить подробную информацию о туристическом потенциале и даже спланировать свое дальнейшее путешествие в регионы Дальнего Востока.

Светодиодный экран скоро появится в аэропорту Владивостока.  Сначала led-монитор покажет свои «возможности» на выставке PITE-2017 во Владивостоке, а потом его трудовая деятельность продолжится в аэропорту. Правда на начальном этапе устройство будет работать в тестовом режиме.

«Монитор с туристической «начинкой» был на стенде Ростуризма во время работы Восточного экономического форума в сентябре 2016 года. Это было наглядно, удобно и информативно.  И у нас появилась идея использовать такой же монитор в аэропорту. На сегодня подобные устройства можно увидеть в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга, – рассказывает директор ТИЦ Приморского края Дарья Гусева. – Цель – предоставить туристам максимум информации».

Прилетев во Владивосток и оказавшись у led-монитора, турист может попасть на сайты:

«Наша целевая аудитория – это туристы из стран Азии. И они по прилету во Владивосток смогут использовать этот мега-гаджет в своей работе и путешествиях.  НЕ в каждом аэропорту и не в каждом регионе можно увидеть подобные устройства. Отрадно, что мы идем в ногу со временем и используем современные технологии. В аэропорту так же работает стойка ТИЦ. С появлением led-монитора  ее функции не исчезнут. Там так же  будет работать сотрудник, давать консультации, пояснения, оказывать информационную поддержку  относительно маршрутов, мест посещения и т.д. Что касается монитора, то это будет «тяжелая артиллерия» в помощь сотруднику ТИЦ, работающему в аэропорту», – отметила Дарья Гусева.

Но у сотрудников ТИЦ с установкой монитора появится «головная боль» – обезопасить устройство от вандалов. Несмотря на то, что аэропорт – режимный объект, некоторые пассажиры умудряются не только намусорить возле стойки ТИЦ, но выбить ножки у стендов, свинтить ручки и т.д.  Для того, чтобы монитор такие «горе»-пассажиры не повредили, будут использованы специальные антивандальные средства защиты.

 

 

Возможно вас заинтересует

Airbnb запускает продукт страхования путешествий
От партнеров
23 просмотров
От партнеров
23 просмотров

Airbnb запускает продукт страхования путешествий

Ольга Кускова - 24.01.2022

Airbnb предложит гостям продукт страхования путешествий в рамках программы поддержки COVID-19. (далее…)

Минувший 2021 год не принес туротрасли и сфере гостеприимства Гонконга облегчения
В АТР
21 просмотров
В АТР
21 просмотров

Минувший 2021 год не принес туротрасли и сфере гостеприимства Гонконга облегчения

Ольга Кускова - 24.01.2022

Гонконг по-прежнему закрыт для туристов. Въезд в Гонконг для россиян с туристической целью закрыт. Да и общая статистика пока не…

Редкий турист выбирает для путешествия в январе Бикин
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

Редкий турист выбирает для путешествия в январе Бикин

Ольга Кускова - 24.01.2022

Рекордно низкие температуры на Севере Приморья (до 50 градусов мороза) продержавшиеся больше месяца, повлияли на плотность туристического потока на Сихотэ-Алинском…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована