Фестиваль искусств «АртЗалив» в Находке – это 20 площадок и более 100 мероприятий

605 Просмотры

Фестиваль искусств «АртЗалив» пройдёт в Находке с 16 по 18 июня. В течение трех дней горожане и гости города смогут стать участниками почти 100 ярких и праздничных мероприятий.

 Фестиваль искусств «АртЗалив» приурочен к открытию бухты Находка капитаном Александром Болтиным 18 июня 1859 года. Нынешний – уже пятый.

Организатором фестиваля выступает ПКОО содействия защите прав человека и культурного наследия «Надежда» (г. Находка) при поддержке агентства по туризму Приморского края и регионального туристско-информационного центра (бренд Visit Primorye) . На фестиваль из краевого бюджета предоставлено около 3 миллионов рублей.

«Жителям и гостям города будут доступны для посещения и взаимодействия пространства исторические, рассказывающие о наследии, культуре и традициях города; пространства, знакомящие с Находкой настоящего – предприятия, современная культура и мода, авторские выступления, выставки и мастер – классы». – отметили организаторы фестиваля.

Все три дня будут работать 20 локаций, в программе более 100 событий. На каждой локации – одновременно – будут представлены для обозрения (и не только!) следующие экспозиции: фото, видео, живопись, музыка, танцы, литература, мастер-классы, дегустации, лекции, концерты, спектакли, игры и еще много всего!

16 июня – МАРАФОН

  • В 18.00 будет дан старт Фестивалю. В распоряжении гостей 12 творческих локаций города: музеи, рестораны, библиотеки, студии и мастерские. Площадки будут работать до 22.00

17 июня – ПРОГУЛКА

  • Мероприятия второго дня стартуют в 12.00. На 7 творческих площадках гостей Фестиваля ждут экскурсии, мастер-классы, танцы, концерты, спектакли и регата. Программа второго дня завершится в 21.00

18 июня – ФИНАЛ

  • Последний день фестиваля продет на 1 локации, это – набережная озера Рица! Начнется программа в 10.00. На арт-забеге будут создаваться картины, запланирован большой концерт, состоится «марш-бросок» по тропе Осьминога. Завершится праздник в 22.00 проводами солнца и парадом яхт.

Полная программа фестиваля доступна на сайте ARTZALIV.RU

«Фестивали служат формированию и продвижению брендов города, региона. Они меняют лицо той локации, на которой проводятся. Уличные праздники – мощнейший импульс для развития малого бизнеса. Благодаря фестивалям развиваются экскурсионные активности, сфера обслуживания, транспортное сообщение. Агентство заинтересовано в том, чтобы фестиваль не просто состоялся, а прошел качественно, интересно и стал заделом для проведения новых мероприятий. Специалисты агентства всегда на связи с организаторами фестивалей и праздников, чтобы политика мероприятия соотносилась с политикой региона, чтобы праздник был интегрирован в общественную жизнь города и края», – подчеркнула заместитель руководителя агентства по туризму Приморского края Кристина Квинт.

Источник: 

Фото: Организаторы мероприятия

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Выбираем экскурсию и отправляемся на свидание с Владивостоком
В Приморье
231 просмотров
В Приморье
231 просмотров

Выбираем экскурсию и отправляемся на свидание с Владивостоком

Ольга Кускова - 10.04.2024

В апреле 2024 года исполняется 140 лет первой научно-просветительской организации на Дальнем Востоке России — Обществу изучения Амурского края. Основанное…

Крепость выходит в люди. Начался набор в «Школу экскурсоводов»
В Приморье
249 просмотров
В Приморье
249 просмотров

Крепость выходит в люди. Начался набор в «Школу экскурсоводов»

Ольга Кускова - 10.04.2024

В год, посвящённый Владивостокской крепости, Музей-заповедник истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева впервые объявляет о наборе участников культурно-просветительского проекта «Школа…

Только в Приморье: Фестиваль Рододендрона
В Приморье
315 просмотров
В Приморье
315 просмотров

Только в Приморье: Фестиваль Рододендрона

Ольга Кускова - 10.04.2024

Широкомасштабный фестиваль пройдет в Приморье в конце апреля. И будет он посвящен рододендрону. Правда, многие его называют багульником. Но багульник…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована