Правительство РФ премировало в Приморье за развитие туризма парк «Изумрудная долина»

1355 Просмотры

Десять авторских коллективов получили премии Правительства России за развитие туризма в 2018 году. Соответствующее распоряжение опубликовано сегодня на сайте российского кабинета министров. В  списке победителей и дальневосточники.

Премии в размере 1 млн рублей ежегодно присуждаются Правительством России за достижения в области туризма на основании социальной и экономической значимости проектов и их вклада в развитие туристской индустрии России.

В этом году на рассмотрение межведомственного совета по присуждению премий в области туризма было представлено 27 проектов. Подписанным распоряжением № 3037-р премии были присуждены за достижения в области туризма 10 авторским коллективам.  В этой топовой десятке туристические комплексы дальнего Востока:

  • ГЛК «Холдоми», Хабаровский край
  • Парк «Изумрудная долина», Приморский край

В распоряжении Правительства РФ от 31 декабря 2018 года за подписью Дмитрия Медведева отмечено, что премии Правительства Российской Федерации 2018 года в области туризма присуждаются:

  • Бурлакову Виталию Геннадьевичу, генеральному директору общества с ограниченной ответственностью “Экстрим Сервис”, – за инвестиционный проект по созданию круглогодичного горнолыжного комплекса “Холдоми” в Хабаровском крае;
  •  Вакуленко Сергею Александровичу, индивидуальному предпринимателю, – за проект по созданию ландшафтно-исторического парка “Изумрудная долина” в Приморском крае.

Для Сергея Вакуленко эта новость стала приятной неожиданностью в новогодние праздники.  Хороший старт предполагает дальше и хороший год.

«Очень приятно, когда твой труд ценят. Планов  у меня много, хочется, чтобы парк был интересным, информационным, посещаемым.  Сейчас вот планирую поставить на территории парка храм-часовню.  Уже есть и проект, было получено одобрение нашей Епархии. Этим самым хочу показать русское зодчество, красоту традиций, историю. В давние годы часовни облагораживали путевые направления, природный ландшафт, центры городских композиций.  Их можно было увидеть на полях сражений. Т.к. в парке «Изумрудная долина» представлена сама суть русской культуры, её разнообразие и красота, уделено внимание истории, то и часовня будет к месту», – делится размышлениями Сергей Вакуленко.

Стоит отметить, что в «Изумрудную долину» за впечатлениями ездят не только жители Приморья, но и гости края, в т.ч. и иностранцы. «Частые гости у нас – туристы из Китая, Южной Кореи, Японии. Были французы и американцы. Но пока иностранных гостей – около 5%. Мы еще развиваемся, растем, реализуем проекты, хоть и локально, но проводим мероприятия. И эта премия как нельзя кстати.  Это и оценка нашего труда, и вклад в развитие парка», – считает Сергей Вакуленко.

Стоит добавить, что парк “Изумрудная долина” является активным участником региональных мероприятий – выставки, круглые столы, семинары, встреча рекламных туров и т.д.

Фото: Парк «Изумрудная долина»

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Гастрономическое Приморье укрепляет позиции в России и выходит на международный уровень
В Приморье
37 просмотров
В Приморье
37 просмотров

Гастрономическое Приморье укрепляет позиции в России и выходит на международный уровень

Ольга Кускова - 26.11.2020

Перед кухней Приморья открываются новые возможности. «Вкусный» потенциал региона будет представлен на дипломатическом уровне, его продемонстрируют Всемирной туристской организации, а…

Возможности российского туризма после пандемии озвучили представителям Китая на заседании Российско-Китайской комиссии
От партнеров
61 просмотров
От партнеров
61 просмотров

Возможности российского туризма после пандемии озвучили представителям Китая на заседании Российско-Китайской комиссии

Ольга Кускова - 25.11.2020

Прошло 24-е заседание Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. Среди участников встречи представители органов государственной власти в сфере…

Новый терминал главного аэропорта Камчатки показали на выставке «Транспорт России»
От партнеров
64 просмотров
От партнеров
64 просмотров

Новый терминал главного аэропорта Камчатки показали на выставке «Транспорт России»

Ольга Кускова - 25.11.2020

Будущий облик аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово) регион представил на XIV Международном форуме и выставке «Транспорт России». (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована