Аэропорт Владивостока обслужил более одного миллиона пассажиров

1028 Просмотры

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за семь месяцев 2022 года

Пассажиропоток аэропорта Владивосток за семь месяцев 2022 составил 1 млн. 92 тыс. пассажиров, что на 16% превышает показатель предыдущего года.

На внутренних направлениях было обслужено 1 млн. 62 тыс. пассажиров, на международных – 30 тыс. пассажиров. Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока за семь месяцев обеспечили рейсы в Москву, Хабаровск и Благовещенск.

В июле было обслужено 257 тыс. пассажиров. Внутренний пассажиропоток по сравнению с июлем 2021 г. вырос на 34% и составил 254 тыс. пассажиров. Наибольшее количество пассажиров было перевезено на московском направлении, также значительный вклад в увеличение пассажиропотока обеспечили рейсы в Хабаровск, Благовещенск и Санкт-Петербург.

В летнем сезоне воздушная гавань Приморья продолжает развитие маршрутной сети. Новые беспосадочные рейсы авиакомпании «Ай Флай» в Сочи связали Владивосток с популярным черноморским курортом.

Свою полётную программу в столицу Приморья расширила авиакомпания «Аэрофлот»: количество рейсов в Москву увеличено до 5 раз в день, а в Санкт-Петербург – до 3 раз в неделю.

Новые беспосадочные рейсы авиакомпании «Уральские авиалинии» из Владивостока в Екатеринбург, Петропавловск-Камчатский и Южно-Сахалинск продолжают выполняться с увеличенной частотой.

Перелеты в Советскую Гавань, Николаевск-на-Амуре и Комсомольск-на-Амуре вновь стали доступны благодаря возобновленным рейсам авиакомпании «Хабаровские авиалинии» и «Аврора».

В июле аэропорт Владивосток встретил первую группу гостей, прибывших из Москвы в рамках пакетной программы туроператора FUN&SUN. Теперь у туристов появилась возможность познакомиться с достопримечательностями Приморья в удобном формате пакетного тура, предусматривающего перелет, проживание и экскурсионную программу.

Источник: 

Фото: Максим Майдаченко

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

В Сеуле туристам предложат транспортные карты
В АТР
13 просмотров
В АТР
13 просмотров

В Сеуле туристам предложат транспортные карты

Ольга Алексеева - 15.06.2024

В июле в Сеуле заработают транспортные карты для иностранных туристов. По ним путешественники смогут совершать неограниченное количество поездок на метро…

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх
В Приморье
100 просмотров
В Приморье
100 просмотров

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх

Ольга Алексеева - 13.06.2024

По итогам пяти месяцев 2024 года общий пассажиропоток Международного аэропорта Владивосток вырос на 18% по сравнению с прошлым годом и…

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей
От партнеров
92 просмотров
От партнеров
92 просмотров

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей

Ольга Алексеева - 13.06.2024

Популярность апарт-отелей и апартаментов для отдыха в начале лета заметно растет. Настоящий рывок продемонстрировали во Владивостоке коллективные средства размещения этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована