Приморье и Монголия рассматривают вариант прямого авиасообщения

203 Просмотры

На повестке дня обсуждения авиасообщения между Владивостоком и Улан-Батором. Такой рейс положительно скажется на росте турпотока и деловой активности.

Во Владивостоке прошел бизнес-форум «Торговля и логистика: Российско-Монгольский форум делового сотрудничества». В повестке дня был и туризм. Без этого нельзя. В каждой из стран туризм вносит свой вклад в формирование бюджета и внутреннего валового продукта. Чем больше турпоток, тем больше и отдача.

Госсекретарь Министерства Транспортного развития Монголии г-н Батболд отметил, что в допандемийный 2019 год турпоток выглядел следующим образом: чуть более 100 тысяч российских туристов познакомились с родиной Чингисхана и 460 тысяч туристов из Монголии посетили Россию. Сейчас стороны намереваются активизировать поток и увеличить объемы.

И здесь любые транспортные возможности будут только в плюс. Безвизовое посещение сопредельной страны действует по-прежнему. Организацию авиасообщения между Владивостоком и Улан-Батором предложила российская сторона. Ее на форуме озвучила председатель Правительства Приморского края Вера Щербина. Это станет отличной базой для увеличения турпотоков и стимулирования деловой активности. Учитывая, что интерес к сотрудничеству в сфере туризма и гостеприимства есть уже сейчас, так же разрабатывается возможность организации чартерных рейсов. Сейчас монгольская сторона работает по восстановлению автомобильного и воздушного сообщения с Россией, в ближайшее время вновь возобновится железнодорожное сообщение по маршруту Улан-Батор – Иркутск. В планах визит монгольских гостей в Иркутскую область на празднование Дня Победы.

Стоит добавить, что в Международном аэропорту Владивостока уже работают над решением вопроса по организации авиасообщения между Приморьем и Монголией. Более того, готовы расширить возможности, используя пятую «свободу воздуха» между Владивостоком и пунктами на территории третьих стран. Т.е. самолет монгольского авиаперевозчика не просто прилетит во Владивосток и через пару часов отправится назад, а после дальневосточной столицы может лететь дальше – в Корею, Японию, Китай и пр. Это позволит приморцам все-таки выбирать направления для путешествия по АТР, а российским авиаперевозчикам не переживать за авиапарк на фоне санкций.

Фото: Авиакомпания MIAT Mongolian Airlines 

Ссылки по теме: 

 

 

Возможно вас заинтересует

Фестиваль «Владивосток – иммерсивная столица России!» пройдет на берегах Золотого Рога
В Приморье
57 просмотров
В Приморье
57 просмотров

Фестиваль «Владивосток – иммерсивная столица России!» пройдет на берегах Золотого Рога

Ольга Кускова - 24.05.2022

«Владивосток – иммерсивная столица России!» Под этим слоганом полюбившийся жителям Приморья проект «Голос внутри» анонсировал большое событие – первый иммерсивный…

Тинькофф и Grey Wall Pass: новая программу доступа в бизнес-залы аэропортов в России
От партнеров
51 просмотров
От партнеров
51 просмотров

Тинькофф и Grey Wall Pass: новая программу доступа в бизнес-залы аэропортов в России

Ольга Кускова - 23.05.2022

Тинькофф совместно с программой лояльности Grey Wall Pass запустили российскую программу доступа в бизнес-залы аэропортов России для клиентов Tinkoff Private…

ТТФ-2022: волонтерство, история и путешествия
В Приморье
32 просмотров
В Приморье
32 просмотров

ТТФ-2022: волонтерство, история и путешествия

Ольга Кускова - 23.05.2022

Ежегодно во Владивостоке в конце мая проходит Тихоокеанский туристический форум, на площадке которого собираются представители туротрасли и сферы гостеприимства. В…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована