В Южной Корее отмечен «бум» пешеходных экскурсий

2808 Просмотры

Такой простой вид отдыха и знакомства со страной, как пешеходные экскурсии, набирает обороты в Южной Корее. Большой интерес наблюдается со стороны молодых.

Министерство культуры, спорта и туризма и Корейская туристическая организация ранее на этой неделе объявили результаты своего исследования об опыте корейцев в походах по природным, историческим и культурным достопримечательностям, сообщает Yonhap News.

По данным правительства, пешеходная экскурсия, как альтернатива дорогостоящим и громоздким формам путешествий, набирает популярность среди граждан Южной Кореи, особенно в возрасте 20-30 лет.

Опрос показал, что в течение 2019 года 37% респондентов отправились в пешеходную экскурсию. И это на 6,1% больше, чем годом ранее. Самые высокие темпы роста наблюдались у 20- и 30-летних, рост 9,7 и 12,1% соответственно.

В ходе опроса стало известно, что 50,8% путешествовали семьями, а 33% в компании с друзьями. Но за минувший год с 5% до 17,7% возросло число людей, путешествующих в одиночку.

Главным аргументом для совершения пешеходных экскурсий стали возможность полюбоваться природными красотами, расслабиться, подтверждение здорового образа жизни.

  • Тропа Олле на острове Чеджу – самый популярный объект посещения. Это серия пешеходных маршрутов, которые проходят через уникальные ландшафты острова, включая деревни, рынки, местные улицы. И 15,9% респондентов выбирали междугороднюю тропинку на южном острове Чеджу в качестве места, которое они посещали чаще всего.

Далее среди популярных маршрутов:

  • тропа Хэпхаран – это 770-километровая тропа по Восточному побережью. Она поделена на 50 участков, 4 из которых находятся в Пусане. Ей отдали предпочтение 9,7% опрашиваемых.
  • тропа Чирисан – это 295 км вокруг самой большой горы в Корее, здесь 20 разноуровневых троп проходят через холмистые местности, леса, мимо озер, деревень и памятников природы. Этот маршрут выбрали 8% опрашиваемых.
  • дворец Токсугун в Сеуле – наименьший из пяти королевских дворцов. На его территории соединились традиционная корейская и модернистская культуры. На сегодняшний день здесь сохранилось 12 зданий, хотя изначально много веков назад на территории размещалось 180 зданий и сооружений. Эту экскурсию выбрали 5,9% респондентов.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

В 2022 году Visit Maldives закрепит достигнутый успех в России
От партнеров
20 просмотров
От партнеров
20 просмотров

В 2022 году Visit Maldives закрепит достигнутый успех в России

Ольга Кускова - 24.01.2022

Мальдивы осваивают европейские туристические рынки. Большой интерес к России. Минувшим летом чуть ли не каждый пятый турист на Мальдивах был…

Приморские туристические проекты могут рассчитывать на федеральную поддержку в 650 млн. рублей
В Приморье
35 просмотров
В Приморье
35 просмотров

Приморские туристические проекты могут рассчитывать на федеральную поддержку в 650 млн. рублей

Ольга Кускова - 21.01.2022

Приморские предприниматели, работающие в сфере туризма, подготовили 85 заявок на получение федеральной финансовой поддержки на обустройство мест туристического показа. Такая…

Во Владивостоке точки продаж пян-се приблизят к туристическим объектам
В Приморье
34 просмотров
В Приморье
34 просмотров

Во Владивостоке точки продаж пян-се приблизят к туристическим объектам

Ольга Кускова - 21.01.2022

Во Владивостоке решается судьба гастрономического символа дальневосточной столицы – пян-се. Планируется увеличить число точек продаж, провести реберндинг и разместить красно-желтые…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована