Тайвань опубликовал календарь предстоящих событийных мероприятий

1590 Просмотры

Несмотря на то, что Сказочная Формоза пока закрыта для туристов, Тайвань опубликовал событийный календарь. Какие-то мероприятия будут продолжаться довольно долго, и есть возможность все-таки стать их участником после снятия барьеров. А что-то может просто послужить поводом для будущего планирования путешествия.

 Фестиваль боевых искусств в г. Гаосюн

  • 20 Марта 2021 — 5 Апреля 2021

На целых 15 дней один из кварталов города Гаосюн становится обителью мастеров и центром боевых искусств на острове. Множество команд, практикующих боевые искусства, приезжают на фестиваль чтобы показать всем свою ловкость, силу и мастерство.

Международный фестиваль искусств

  • 2 Марта 2021 — 2 Мая 2021

Тайваньский международный фестиваль искусств – важнейшее событие в культурной жизни острова и самый яркий праздник искусства и культуры в Азии. Каждый год выступления фестиваля собирают около 70 000 фанатов. В фестивале участвуют сразу несколько сцен, трансляции с которых можно посмотреть в прямом эфире. Известные местные и зарубежные артисты собираются в национальных театрах, чтобы продемонстрировать свое мастерство и поделиться со зрителями своей творческой энергетикой.

Yilan Green Expo

  • 27 марта 2021 – 9 мая 2021

Yilan Green Expo была инициирована в 2000 году. Настойчивое правительство округа сумело сохранить зеленые рисовые поля и леса Иланя (уезд в северо-восточной части острова) , передавая при этом разнообразную экологию океана за последние 20 лет. «Зеленый туризм» – это способ взглянуть на свою жизнь изнутри. Сельскохозяйственные и рыболовные туры Иланя информативны, и они показывают Илань в действительно привлекательной форме.

Культурный фестиваль Баошэнга в Тайбэе

  • 17 апреля 2021 – 27 июня 2021

Этот фестиваль – настоящее театрализованное шоу. Проходит он в Далонгдуне –  одном из исторических районов Тайбея, известном своими многочисленными причудливыми жилищами и религиозными сооружениями, окружающими храм Баоан.  Сегодня этот храм является одним из самых популярных среди тайваньских храмов, он так же признан культурным объектом ЮНЕСКО. Вот уже в течение двух десятилетий здесь ежегодно проходит культурный фестиваль Баошэнг, символизирующий народные религиозные праздники Тайваня. Он не только демонстрирует различные аспекты религиозной эстетики страны, соответствующие ритуалы, но и вдохновил на проведение подобных праздников в Китае и Сингапуре.

Международный фестиваль фейерверков в Пэнху

  • 22 апреля 2021 – 28 июня 2021

Это фестиваль – не единственный повод посетить Пескадорские острова (Пэнху). Кстати, с испанского pescador – это рыбак. Первый фестиваль состоялся в 2003 году, на него были приглашены известные тайваньские певцы и исполнители. Потрясающий фейерверк на высоте, романтическая музыка, каскадные ракеты и море фонарей – все это превращает Пэнху в великолепную сцену, становящуюся все более и более красивой с наступлением ночи! Международный фестиваль фейерверков в Пэнху стал одним из грандиозных событий летнего сезона и прекрасной и великолепной ночной сценой для посетителей острова

Фестиваль горячих источников и национальной кухни

  • 21 Октября 2020 — 30 Июня 2021

Каждый год с приходом холодов на Тайване начинается долговременный фестиваль, во время которого местные жители особое внимание уделяют походам в бани и на горячие источники. Природа наградила Тайвань огромным количеством разнообразных термальных источников, посещение которых не только помогает расслабиться, но и полезно для здоровья. Во время фестиваля источники устраивают ряд мероприятий с купаниями и дегустацией блюд местной кухни. Все проходит в веселой и дружественной атмосфере.

Фестиваль богини Мацу в городе Тайчжун

  • 15 Февраля 2021 — 5 Июня 2021

В фестивале поклонения богине Мацу участвуют сразу 12 древних храмов города Тайчжун. Главной целью мероприятий является укрепление региональных связей среди местных жителей и знакомство гостей острова с культурным разнообразием Тайваня. Главным событием фестиваля является костюмированное шествие от храма к храму с театральными постановками, основанными на местном фольклоре и религиозных обрядах.

Тайваньская кулинарная выставка

  • 6 августа 2021 – 9 августа 2021

Тайвань – рай для гурманов, где улицы наполнены ароматами свежеприготовленных пельменей, жаренного мяса, нежной лапши и шипящих блинов. Все это и даже больше можно увидеть, узнать, попробовать на Международной Тайваньской кулинарной выставке, которой больше 30 лет. Здесь кроме представленных продуктов и мастер-классов можно познакомится с кухонным оборудованием, а так же сполна ощутить культуру и атмосферу обеда. Кулинарная культура Тайваня объединяет знаменитую кухню и особые местные ингредиенты. Это позволяет создавать большое число самых разных блюд и выводит тайваньскую кухню на международную арену.

Марафон Нового Тайбэя

  • 21 ноября 2021

Марафон Новом Тайбэе, единственный на Тайване марафон с серебряным знаком ассоциации IAAF, его результаты засчитываются спортсменам в качестве квалификационного соревнования к Олимпиаде. Серебряный знак присуждается только лучшим марафонам по всему миру. Те соревнования, что получили этот лейбл, включены в международный календарь марафонов. Это привлекает множество спортсменов со всего мира. Правительство Нового Тайбэя надеется, все больше иностранцев будут приезжать на соревнования.

На самом деле, перечень мероприятий, которые должны пройти на Тайване в этом году, гораздо внушительнее. С ними можно ознакомиться на сайте Управления по туризму. Другое дело, что не во всех случаях организаторы еще определились с датами проведения.

Фото: Prim-Travel, Нацофис по туризму Тайваня

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Airbnb запускает продукт страхования путешествий
От партнеров
22 просмотров
От партнеров
22 просмотров

Airbnb запускает продукт страхования путешествий

Ольга Кускова - 24.01.2022

Airbnb предложит гостям продукт страхования путешествий в рамках программы поддержки COVID-19. (далее…)

Минувший 2021 год не принес туротрасли и сфере гостеприимства Гонконга облегчения
В АТР
20 просмотров
В АТР
20 просмотров

Минувший 2021 год не принес туротрасли и сфере гостеприимства Гонконга облегчения

Ольга Кускова - 24.01.2022

Гонконг по-прежнему закрыт для туристов. Въезд в Гонконг для россиян с туристической целью закрыт. Да и общая статистика пока не…

Редкий турист выбирает для путешествия в январе Бикин
В Приморье
18 просмотров
В Приморье
18 просмотров

Редкий турист выбирает для путешествия в январе Бикин

Ольга Кускова - 24.01.2022

Рекордно низкие температуры на Севере Приморья (до 50 градусов мороза) продержавшиеся больше месяца, повлияли на плотность туристического потока на Сихотэ-Алинском…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована