В седло! Год велотуризма стартовал на Тайване

823 Просмотры

Нынешний 2021 год объявлен на Тайване Годом велосипедного туризма. В событийном календаре достаточно значимых, интересных и захватывающих мероприятий. Они будут интересны и для любителей, и для профессионалов велосипедного спорта, для поклонников качественного времяпрепровождения и для любителей активного отдыха.

Отличный вариант знакомства с Тайванем – это отдаться во власть велосипедных туров. Для этого на острове есть все условия. Общая протяженность велосипедных маршрутов около 4 000  километров, и новые маршруты продолжают и продолжают разрабатываться, появляться на карте сказочной Формозы. Сеть пунктов проката велосипедов позволяет выбрать велосипед по своему вкусу – шоссейный, горный, с корзиной для рюкзака, с детским сидением и т.д. Вопросы ночлега без проблем можно решить в любом отеле, которых на острове достаточно, причем в самой разной ценовой категории. Перед тем, как сесть утром в седло, можно забронировать ночлег в точке прибытия. И далее крутить педали, восхищаясь окружающей природой. С едой же вообще на острове нет проблем – тайваньйцы не просто любители вкусно поесть, они еще фанаты стрит-фуда, который здесь масштабен и разнообразен.

Самые популярные велосипедные тропы располагаются именно в сельской местности, вдали от больших мегаполисов. Но и в крупных городах, таких как Тайбэй, Тайнань, Тайчжун, Гаосюн, спокойно можно передвигаться на велосипеде.

Веломаршруты можно соединить с другими событийными мероприятиями, посетить по пути интересные музеи, обзорные площадки, дать отдых уставшим мышцам на горячих источниках, познакомиться с любителями такого же активного отдыха.

Кстати, грех Тайваню было не придумать такой активный отдых для туристов. Ведь именно на острове обосновался  гигантский тайваньский концерн Giant, один из крупнейших производителей велосипедов во всем мире. Если верить официальной статистике, то более половины всех брендовых велобайков мира собираются именно на заводах этой компании.

Туристическое Бюро Тайваня представляет путешественникам несколько интересных веломаршрутов: Какие-то из них будут привлекательны для опытных путешественников. А какие-то легко преодолеют и “чайники”.

Северное побережье (велосипедные маршруты Ванджин, Ванта, Twin Bays) – Велосипедный тур по северному побережью до маяка мыса Fugui (2 дня )

Тур соединяет маяк на мысе Fugui, Yehliu, четыре залива ( Repulse Bay, Baisha Bay, Zhongjiao Bay и Emerald Bay и горячие источники.

В первый день экскурсия начинается из Keelung  в  Jinshan через  Wanli, около 30 километров, в сочетании с купанием в горячих источниках, обедом из морепродуктов, специальными сувенирами и знакомством с другими кустарными производствами.

Во второй день тура поездка из Цзиньшаня в Санчжи через Шимен, расстояние около 40 километров. Велосипедная прогулка соединяет маяк Fuguijiao и известные достопримечательности северного побережья.

  • Пляжный фестиваль на Байшаване: ожидаемая дата – август 2021 г.
  • Осенний праздник Цяньшуйвань: ожидаемая дата – сентябрь 2021 г.
  • Велосипедный тур к маяку на мысе Фугуи: ожидаемая дата – октябрь-ноябрь 2021 г.

Северо-восточный велосипедный маршрут – Кольцевой маршрут по старому тоннелю Caoling (1 день) 

Велосипедный тур по старому кольцевому тоннелю Каолинг.

Этот тур сочетает историю, культуру и достопримечательности.. Вся поездка займет около 20 минут, это просто и легко! Вы сможете даже слышать шум проезжающего мимо поезда. В тоннеле тепло  зимой и прохладно летом. Железнодорожные пути в тоннеле и масляные светильники выполнены в винтажном стиле. Кажется, что вы путешествуете сквозь время и пространство. Не забудьте сфотографироваться рядом с вывесками, обозначающими границы округов и городов.

  •  Тайбэйская международная велосипедная выставка, посвященная велосипедному туру Pole East (новое событие 2021 года). Ожидаемые даты:  3 марта – 6 марта 2021 г.
  • Всемирный день велосипеда: ожидаемая дата – 3 июня 2021 г.
  • Фестиваль жизни среди дюн Чжуанвэй: ожидаемые даты – с июля по октябрь 2021 г
  •  Фестиваль ландшафтного искусства песчаных дюн Чжуанвэй: ожидаемые даты – октябрь 2021 г. (план может меняться в зависимости от текущих условий).

Прибрежный Илан и равнина Ланьян (маршрут Камалан) – прибрежный велосипедный маршрут Илан (1 день) 

Велосипедный тур Zhuangwei «Велоспорт на северо-восточном побережье» существует уже третий год. В этом году будут расширены два маршрута (северный и южный). Гид проведет группу в переулки Чжуанвэя и сельские районы, познакомит с храмами и общинами, поможет исследовать все, что  обычно скрыто от туристов. Узнайте истории о Чжуанвэе, насладитесь идиллическими пейзажами и познакомьтесь с сельскими обычаями. Северный маршрут начинается от туристического центра Zhuangwei и следует по прибрежной велосипедной дороге к эко-ферме Green Garden, храму Чжэнань и общине Хоуби. По пути вы можете попробовать тыквенный чай и узнать местные культурные традиции. Южный маршрут ведет к общине Цзиньху, развлекательной ферме Гуанлаойе и рисозаводу Азу. Помимо рыбалки в рыбацкой деревне Чжуанвэй, вас научат рецепту жареных фруктов и расскажут об истории рисозавода.

  • Велоспорт на северо-восточном побережье: ожидаемая дата – 22 августа 2021 г.
  • Форум «Год велосипедного туризма»: ожидаемые даты: ноябрь 2021 г.

Маршрут Сирая (Лингпо и Гуаньтянь) – Линпо Гуаньтянь  (Зеленый веломаршрут) (1 день) 

  • Детальный план маршрута на данный момент в стадии разработки
  • Велосипедный тур к водохранилищу Сирая:  ожидаемые даты  – ноябрь 2021 г.
  • Сирая Go CreCar (Ферма Tsou Mala):  ожидаемые даты – октябрь 2021 г.
  • Детский велосипедный фестиваль “Детский Ironman” в Сирае (новое событие 2021 года): ожидаемые даты – ноябрь 2021 г.

Маршрут Пэнху (остров Гайлардия) – Велосипедный тур по Пэнху

Тур 1: Прокатитесь по ландшафту Золотого побережья на юге и западе Пэнху: Туристический центр Пэнху → Пещера Фенггуи → Пляж Шэнли → Ландшафтные водно-болотные угодья, пляж → Пляж Аймэнь и парк Линтоу → Гора Бейляо Куйби и община Наньляо → Город Магун

Особенности: Путешествие по лесам и водно-болотным угодьям. Прогулка по рыбацким деревням, прибрежным холмам, велотур к тихим пляжам.

Тур 2: Велотур по геопарку Ювенг: Парк каменных скульптур Дунвэй → Ветряной парк Чжунтун → Древнее баньяновое дерево Тонглян → «Мост через море» → Китовая пещера Сяомэнь → Поселение Эркан → Базальтовый столб Дагуой → Древний форт Сиюй Ситай → Маяк на острове Ювенг → Город Магун

Особенности: Путешествие по островам, самый длинный мост через море, знакомство с традиционным племенем, впечатляюший базальтовый столб и самый старый маяк – все в выгодном однодневном туре.

  • Велосипедный карнавал в Пэнху:  ожидаемые даты  – с 1 марта по 31 октября 2021 г

Восточное побережье – Чэнгонг Саньсянтай (Madao Chenggong) – Путешествие по восточному побережью – тур «Путь у успеху»

Сочетание спорта, природы, а также знакомства с местными традициями и искусством в комфортном велосипедном туре.

  • Мероприятие “Горы и море 168 – Велосипедный тур по восточному побережью”:  ожидаемая дата  – 10 апреля 2021 г.

7-1. Восточная рифовая долина – Горячие источники (велотур по плато)

2021 Восток Тайваня Хуалянь / Тайдун Восточный Кубок Тайваня по велоспорту – провинциальное шоссе № 9-11. 200 км / 400 км

Планирование поездки: Маршрут разделен на отрезки 200 километров, 400 километров и 75 километров.

  • Велосипедный челлендж: ожидаемые даты –  с 11 по 12 сентября 2021 г.

7-2. Велотур по плато – Велосипедный тур Yufu.

Велосипедный маршрут на стыке Евразийской  и  Филиппинской литосферных плит с посещением городов Юли и Фули. Маршрут запланирован следующим образом: Магазин в городе Юли → Велосипедная дорога Юфу → сувенирные магазины в поселке Фули → Железнодорожный вокзал Донгли.

  • Велосипедный тур Yufu:  ожидаемая дата – 17 октября 2021 г.

Велосипедные туры и мероприятия с гидом

Тур к Озеру Солнца и Луны. (2 дня): ожидаемые даты  – 11 и 12 сентября 2021 г.

В первый день  отправление от станции железной дороги Тайчжун → Община Пули Таоми → Подготовка велосипедов → Движение по Тайваньскому шоссе 21 до центра для посетителей Озера Солнца и Луны Сяншань.

Во второй день отправление из Туристического центра Сяншань → Шуйшэ → Станция канатной дороги на озере Солнца и Луны → Ита Тао → Тоуше → Туристический центр Сяншань

Особенности:

  1. Знакомство с природой города Пули.
  2. Путь к озеру Солнца и Луны по Тайваньскому шоссе 21, подъем на склон более 700 метров – сложная задача.
  3. Велопрогулка вдоль озера позволит увидеть и оценить красоту озера Солнца и Луны.

Источник: 

Фото: Информационно-туристический Центр Тайваня

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата
Дневник наблюдений
165 просмотров
Дневник наблюдений
165 просмотров

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата

Ольга Кускова - 26.07.2021

Туротрасль с нетерпением ждет завершения коронавирусной эпопеи. И хотя границы еще закрыты, никто не мешает строить планы на перспективу. Именно…

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»
В АТР
137 просмотров
В АТР
137 просмотров

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»

Ольга Алексеева - 21.07.2021

Недавно крупнейшее туристическое онлайн-агентство Китая Ctrip опубликовало «Отчет о летних путешествиях 2021 года». Харбин снова попал в список «Топ-10 лучших…

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион
В Приморье
258 просмотров
В Приморье
258 просмотров

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион

Ольга Алексеева - 20.07.2021

Приморский край готовится к участию в VIII Российско-Китайском туристическом форуме.  Для региона китайский турпоток приносит пополнение и в бизнес, и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована