Во Владивостоке после COVID-19 запустили автобусные экскурсии

800 Просмотры

Автобусные экскурсии запущены во Владивостоке. На календаре сезон отпусков, каникул и интерес к такому виду знакомства с городом уже дал о себе знать. Люди устали от борьбы с коронавирусом и хотят нормальной жизни. Возвращаются к работе гиды, экскурсоводы, водители автобусов.

Очередные меры по ослаблению санитарного режима дали возможность туркомпаниям вернуться к работе. О нормальном режиме говорить еще рано, но «культурные удовольствия» уже в доступе и этим стали пользоваться туристы, командировочные, приехавшие во Владивосток, да и сами горожане.

О массовых мероприятиях говорить еще не приходится, но зато экскурсии уже вышли за рамки пяти участников.

Два приморских оператора – компаний «Билетур» и «Востокинтур» – запустили регулярные автобусные экскурсии по Владивостоку. Экскурсии проходят по центру Владивостока, остановки в памятных местах – сквер Муравьева-Амурского, видовая площадка, фуникулер, Золотой мост и приморская сцена Мариинского театра, Покровский парк, железнодорожный вокзал, интересные истории, связанные с улицами Светланская и Алеутская, с Океанским проспектом. Гости знакомятся с историей города, есть возможность сделать массу хороших кадров на фоне городских достопримечательностей, плюс информация о спектаклях в Мариинке на момент проведения экскурсий. Театру дали возможность работать, но с учетом соблюдения санитарных норм.

Стоит добавить, что на маршрут компания «Восток Интур» поставила новые автобусы. Они оборудованы кондиционером, ТВ, и микрофоном, из окон открывается хороший обзор.

В расписании три 2-часовых экскурсии – на 12.00, 14.00 и 19.00. Экскурсии проводят экскурсоводы Общества изучения Амурского края.

«Пока самые востребованные вечерние экскурсии. Они начинаются еще в светлое время, но потом гости могут видеть красивые сливочно-зефирные закаты, виды вечернего Владивостока. И это никого не оставляет равнодушным. «Выстрелили» и дневные экскурсии – вчера на 14.00 было около 20 человек. Многие из них отправившись на морскую прогулку, увидели в здании «Центра морского туризма» информацию об автобусных экскурсиях и решили воспользоваться двумя предложениями», – рассказывает коммерческий директор «Билетура» Татьяна Солодовникова.

Среди туристов, отправившихся на автобусную экскурсию по Владивостоку, много гостей из Якутии, сибиряков, жителей западных регионов России.

«Билет на автобусную экскурсию можно купить не только в «Центре морского туризма», но и в туркомпаниях города. Сейчас организаторы этой программы уже готовы к запуску продажи билетов через интернет, система начнет работать уже на следующей неделе. Учитывая, что среди экскурсантов есть люди почтенного возраста, сейчас рассматриваем возможность предоставления скидок для пенсионеров», – добавила Татьяна Солодовникова.

Цена билета на экскурсии «Исторические кольцо Владивостока» и «Вечерний Владивосток»

  • Для взрослых – 800 рублей
  • Для детей от 3 до 14 лет – 600 рублей

Экскурсии проводятся с соблюдением всех санитарных норм. Если у туриста нет своей маски, то ее обязательно предложат и бесплатно.

Фото: Восток Интур 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Airbnb запускает продукт страхования путешествий
От партнеров
23 просмотров
От партнеров
23 просмотров

Airbnb запускает продукт страхования путешествий

Ольга Кускова - 24.01.2022

Airbnb предложит гостям продукт страхования путешествий в рамках программы поддержки COVID-19. (далее…)

Минувший 2021 год не принес туротрасли и сфере гостеприимства Гонконга облегчения
В АТР
21 просмотров
В АТР
21 просмотров

Минувший 2021 год не принес туротрасли и сфере гостеприимства Гонконга облегчения

Ольга Кускова - 24.01.2022

Гонконг по-прежнему закрыт для туристов. Въезд в Гонконг для россиян с туристической целью закрыт. Да и общая статистика пока не…

Редкий турист выбирает для путешествия в январе Бикин
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

Редкий турист выбирает для путешествия в январе Бикин

Ольга Кускова - 24.01.2022

Рекордно низкие температуры на Севере Приморья (до 50 градусов мороза) продержавшиеся больше месяца, повлияли на плотность туристического потока на Сихотэ-Алинском…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована