Пляжный сезон-2020 в Приморье

328 Просмотры

Приморские пляжи, несмотря на приближение осени, «работают» с повышенной нагрузкой. Солнечное лето и усталость от пребывания на самоизоляции во время коронавируса зовет людей к морю. И сейчас на базах отдыха, на пляжах отдыхают дальневосточники, сибиряки, гости с Урала и центральных регионов страны.

В этом году в Приморье принято пляжей меньше, чем год назад. Если в прошлом году их было 60, то в этом году – 45. Кстати, видна тенденция уменьшения принятых мест отдыха – в 2017 году таковых было более 70. Тем не менее 4 пляжных района Приморья основательно подготовились к нынешнему пляжному сезону: это Владивостокский, Находкинский городские округа, городской округ Большой Камень и Хасанский муниципальный район.

Пляжи принимает комиссия и у каждого ведомства свои требования.

«Каждый пляж должен быть благоустроен, очищен от мусора и травмоопасных предметов. Зоны для купания – ограждены буйками. В местах отдыха у воды должны быть выставлены посты пляжных спасателей», – отметил руководитель Государственной инспекции по маломерным судам Приморского края Леонид Маковецкий.

По информации Леонида Маковецкого, в этом году представителями ГИМС и МЧС спасено 58 человек. Свою лепту внесли и пляжные спасатели (прим: обычно это ребята из медицинского и морских вузов, ДВФУ, у которых за плечами курсы по обеспечению безопасности на воде и оказанию первой помощи) – на их счету, как минимум, 127 спасенных жизней.

С начала года в Приморье на водных объектах утонуло 26 человек, в т.ч.  четверо детей. На летний период из этого числа пришелся 21 случай, в т.ч. трое детей. Расследование таких случаев показывает, что причина детской гибели кроется в безответственном поведении взрослых. Дети оставались без должного присмотра. Совсем недавно с катера упала 4-летняя девочка, ее мама в это время после кутежа с приятелями спокойно спала.

Но не все отдыхают на берегу моря. Кто-то выбирает для этого катер или яхту. Сегодня на учете в ГИМС состоит около 40 тысяч маломерных судов. С владельцами судов на стоянках или на турбазах, где они базируются, проводится ликбез – правила безопасности при выходе в море, наличие плавсредств и социальная дистанция из-за вируса.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
93 просмотров
В Приморье
93 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
101 просмотров
В АТР
101 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
101 просмотров
В Приморье
101 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована