Пляжный сезон-2020 в Приморье

2686 Просмотры

Приморские пляжи, несмотря на приближение осени, «работают» с повышенной нагрузкой. Солнечное лето и усталость от пребывания на самоизоляции во время коронавируса зовет людей к морю. И сейчас на базах отдыха, на пляжах отдыхают дальневосточники, сибиряки, гости с Урала и центральных регионов страны.

В этом году в Приморье принято пляжей меньше, чем год назад. Если в прошлом году их было 60, то в этом году – 45. Кстати, видна тенденция уменьшения принятых мест отдыха – в 2017 году таковых было более 70. Тем не менее 4 пляжных района Приморья основательно подготовились к нынешнему пляжному сезону: это Владивостокский, Находкинский городские округа, городской округ Большой Камень и Хасанский муниципальный район.

Пляжи принимает комиссия и у каждого ведомства свои требования.

«Каждый пляж должен быть благоустроен, очищен от мусора и травмоопасных предметов. Зоны для купания – ограждены буйками. В местах отдыха у воды должны быть выставлены посты пляжных спасателей», – отметил руководитель Государственной инспекции по маломерным судам Приморского края Леонид Маковецкий.

По информации Леонида Маковецкого, в этом году представителями ГИМС и МЧС спасено 58 человек. Свою лепту внесли и пляжные спасатели (прим: обычно это ребята из медицинского и морских вузов, ДВФУ, у которых за плечами курсы по обеспечению безопасности на воде и оказанию первой помощи) – на их счету, как минимум, 127 спасенных жизней.

С начала года в Приморье на водных объектах утонуло 26 человек, в т.ч.  четверо детей. На летний период из этого числа пришелся 21 случай, в т.ч. трое детей. Расследование таких случаев показывает, что причина детской гибели кроется в безответственном поведении взрослых. Дети оставались без должного присмотра. Совсем недавно с катера упала 4-летняя девочка, ее мама в это время после кутежа с приятелями спокойно спала.

Но не все отдыхают на берегу моря. Кто-то выбирает для этого катер или яхту. Сегодня на учете в ГИМС состоит около 40 тысяч маломерных судов. С владельцами судов на стоянках или на турбазах, где они базируются, проводится ликбез – правила безопасности при выходе в море, наличие плавсредств и социальная дистанция из-за вируса.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморцы устремились в Японию на цветение сакуры
От партнеров
45 просмотров
От партнеров
45 просмотров

Приморцы устремились в Японию на цветение сакуры

Павел Кузнецов  - 20.05.2024

Сервис путешествий МТС Travel проанализировал поездки россиян в Японию в период цветения сакуры за последние два года. Приморский край вошел…

Видеоролики, новые турпродукты, баннеры, миллионный охват аудитории – Приморье будут продвигать в КНР
В Приморье
75 просмотров
В Приморье
75 просмотров

Видеоролики, новые турпродукты, баннеры, миллионный охват аудитории – Приморье будут продвигать в КНР

Павел Кузнецов  - 20.05.2024

Во Владивосток из Китая прибывает целая команда в составе представителей авиакомпаний, туроператоров и инфлюенсеров. Цель одна – укрепление сотрудничества для…

Семь туркомпаний Приморья будут работать на Иранском направлении
В Приморье
97 просмотров
В Приморье
97 просмотров

Семь туркомпаний Приморья будут работать на Иранском направлении

Павел Кузнецов  - 19.05.2024

Минэкономразвития России опубликовало обновленные списки туроператоров, уполномоченных осуществлять безвизовые групповые туристические поездки с Ираном в 2024-2025 гг. В перечне российских…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована