В аэропорту Владивостока рейс китайской авиакомпании Chengdu Airlines встретили музыкой и пирогами

1765 Просмотры

Международный Аэропорт Владивосток совместно с ТИЦ Приморского края торжественно встретили китайских  туристов, прибывших в Приморье бортом   авиакомпании Chengdu Airlines. Авиаперевозчик возобновил полетную программу между Харбином и Владивостоком

Ночью 29 июля в аэропорту Владивостока приземлился самолет китайской авиакомпании Chengdu Airlines. В конце октября этот авиаперевозчик уже заходил в приморское небо со своей полетной программой. На тот момент воздушная Приморья гавань стала первой в мире, которая приняла новый самолёт COMAC ARJ21. И вот, спустя 3,5 года, новые планы. В расписание рейс заведен до конца октября, частота полетов – два раза в неделю, по вторникам и субботам.

Несмотря на то, что самолеты Chengdu Airlines уже летали во Владивосток, встречали авиаперевозчика из Поднебесной, как дорогого гостя. Это первый рейс зарубежной авиакомпании, которая начала выполнять полетную программу после пандемии и на фоне СВО. На сегодня рейсы в Пекин и Харбин выполняются российским авиаперевозчиком – компанией «Аврора».

«Возобновление сотрудничества с авиакомпанией Chengdu Airlines – значимое событие для аэропорта Владивосток. Мы очень рады, что авиаперевозчик возобновил полётную программу по маршруту Владивосток-Харбин. Таким образом, полеты из Владивостока в Китай будут выполняться с суммарной частотой до 7 раз в неделю, что положительно скажется на восстановление международной маршрутной сети между Приморским краем и странами Восточной Азии», – подчеркнул гендиректор АО «МАВ» Денис Чмутов.

На перроне самолет приветствовали традиционной «водной аркой». Первым рейсом во Владивосток прибыло 22 пассажира. Китайцы прилетели с деловыми визами и самостоятельно, т.е. групп не было. Но зато были интересные истории. Кто-то прилетел с детьми – сочетают полезное с приятным: дела вершить, семью развлечь, Владивосток показать. Кто-то уже был во Владивостоке почти пять лет тому назад и теперь рассчитывает на новые впечатления. Более того, этот турист оказался «подкованным» – знает про учения моряков двух стран и про празднование Дня ВМФ, обещал даже прийти на парад кораблей и военно-спортивный праздник. Две семьи прилетели, чтобы встретиться с детьми, ребята учатся в ДВФУ. И не просто учатся, парень с девушкой влюблены и решили пожениться. И родители приехали знакомиться с будущими половниками своих детей.

В аэровокзальном комплексе в знак возобновления первого рейса была организована торжественная программа. Дорогих гостей встречали с хлебом, солью и настоящим русским самоваром – символами традиционной русской культуры.”Культурную” составляющую взял на себя МВК “Достояние”.

«Чай гостям предлагали с таежными травами, а пирожки были аж с пятью начинками – яблоками, капустой, маком, сгущенкой и повидлом. Было приятно видеть удовольствие в глазах гостей, когда они пробовали наши угощения. Ничего не осталось, все съели, это говорит о том, что гостям все понравилось, и что русская культура и кухня интересны туристам», – отметил бизнесмен, коллекционер и меценат, президент международного клуба культурных инициатив «Русский Самовар» Александр Гетманов.

Особого колорита добавил и народный фольклор –  звучали  русские песни  под аккомпанемент баяна. Гости, конечно, были обрадованы, но в то же время смущались от такого повышенного внимания. Тем не менее, охотно угощались пирожками и делали фото на память.

«Прибытие этого рейса после долгого перерыва – важная веха в восстановлении въездного туризма. Особенно в преддверии старта безвизовых поездок для туристов Китая. Мы, безусловно, готовы ко встрече, у нас работают три стойки ТИЦ, одна из которых находится здесь в Аэропорту. Есть соответствующая полиграфия о туристском потенциале края на китайском языке. Так же на наших стойках присутствует полиграфия туроператоров, имеющих опыт в приеме гостей из Поднебесной. Сразу же по прибытию у китайских туристов была возможность познакомиться с культурой и уникальной природой Приморья, здесь нам помог коллектив музеев Женьшеня и Русского самовара (МВК «Достояние»)», – отметила представитель ТИЦ Приморского края Дарья Гусева.

За земляков порадовалась и небольшая группа китайских туристов из Хэйхэ, которая уже познакомилась с Приморьем и ждала в это время вылета на Камчатку. Они эмоционально отметили, что такой рейс только во благо туристам.

Здесь стоит добавить, что китайские авиакомпании проявляют большой интерес к Владивостоку и полетным программам, но всех сдерживает дороговизна визы и отсутствие возможностей ездить в составе групп без виз в рамках Межправсоглашения между РФ и КНР. При визе в 2000 юаней самолет не заполнить, рейс будет нерентабельным. Стороны надеются, что введение электронных виз, наверняка, сможет переломить ситуацию.

«Уверен, что после возобновления безвизового режима по Межправсоглашению между нашими странами количество рейсов увеличится, как с китайской, так и с российской стороны. Местные туроператоры возобновят работу  по приему гостей из Поднебесной. Гостей из Китая ждя гиды, музеи, рестораны, отели, транспортные компании – а это тысячи жителей Владивостока, которые работали в этом направлении до пандемии. В нашей компании еще до февраля велись переговоры и запланированы международные событийные мероприятия, в т.ч. велопробег, III музыкальный фестиваль, хоккейные и футбольные матчи и другие проекты, направленные на развитие двусторонних дружеских связей в области культуры, спорта и бизнес-взаимодействия. Приморье и Владивосток привлекают гостей из КНР, своей прирдой, морепродуктами и широким гастрономическим спекторм,  архитектурой… Для азиатских туристов мы – ближайшая Европа. За последние несколько месяцев регион принимал бизнес-миссии из Китая. Да отправиться в КНР много желающих, это и представители бизнеса, и просто  туристы, желающие отдохнуть», – Дмитрий Павлов, руководитель агентства международного туризма «Катюша» и представляющий «Клуб Атлантов».

На обратный рейс Chengdu Airlines регистрировались как китайские, так и российские пассажиры, всего 24 человека. Россияне приобретали билеты в офисах турфирм, у которых налажено тесное сотрудничество с китайскими партнерами.

Фото: Андрей Ефимкин (АО “МАВ”), ТИЦ Приморья, Дмитрий Павлов

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Выбираем экскурсию и отправляемся на свидание с Владивостоком
В Приморье
227 просмотров
В Приморье
227 просмотров

Выбираем экскурсию и отправляемся на свидание с Владивостоком

Ольга Кускова - 10.04.2024

В апреле 2024 года исполняется 140 лет первой научно-просветительской организации на Дальнем Востоке России — Обществу изучения Амурского края. Основанное…

Крепость выходит в люди. Начался набор в «Школу экскурсоводов»
В Приморье
246 просмотров
В Приморье
246 просмотров

Крепость выходит в люди. Начался набор в «Школу экскурсоводов»

Ольга Кускова - 10.04.2024

В год, посвящённый Владивостокской крепости, Музей-заповедник истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева впервые объявляет о наборе участников культурно-просветительского проекта «Школа…

Только в Приморье: Фестиваль Рододендрона
В Приморье
310 просмотров
В Приморье
310 просмотров

Только в Приморье: Фестиваль Рододендрона

Ольга Кускова - 10.04.2024

Широкомасштабный фестиваль пройдет в Приморье в конце апреля. И будет он посвящен рододендрону. Правда, многие его называют багульником. Но багульник…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована