Открытие Бали для иностранных туристов может состояться в ближайшее время

1360 Просмотры

Индонезийский остров Бали могут открыть для иностранных туристов до Нового года или в начале января. Об этом на своих страницах сообщило издание The Straits Times.

Остров с инспекционной поездкой посетил глава азиатско-тихоокеанского департамента Всемирной туристической организации Гарри Хван, целью которого было оценить работу местных властей по охране здоровья в пандемию. Поездка состоялась вместе с делегацией специалистов-медиков, которые уделили максимальное внимание эпидемиологической безопасности и общей готовности острова к приему туристов.

«Я очень рад видеть Индонезию и Бали. Регион показал готовность к открытию для туризма в ближайшее время или в следующем году. Я не удивлюсь, если правительство объявит, что Бали будет открыт до Рождества», – сказал г-н Хван журналистам в Нуса Дуа на встрече в четверг (10 декабря).

Группа также посетила международный аэропорт Бали Нгурах-Рай и несколько туристических направлений.

При этом Хван обратил внимание на высокие требования и стандарты к соблюдению безопасности, которые применяются на острове. Он признал: «Стандарты необходимые для соблюдения безопасности – одни из самых лучших из существующих».

«Я надеюсь, что наше сотрудничество с правительством Индонезии может стать хорошим примером, для других стран, особенно в Азии», – резюмировал представитель UNVTO.

В ходе инспекционной поездки состоялся семинар по наращиванию потенциала по возобновлению международного туризма, первый в своем роде в Азии. Так, Бали сильно пострадал от пандемии. Около 60% ВВП приходится на туризм. Экономика острова сократилась на 10,98% в годовом исчислении во втором квартале этого года, поскольку тысячи людей в туристическом секторе потеряли работу.

Справка: В 2019 году Индонезию посетили 16,1 млн иностранных гостей, среди них рекордное число российских туристов – 158,9 тыс.

Сложнее всего ситуация обстоит в округе Карагасем, который считается самым бедным. Район не был туристической частью острова, но сильно пострадал от засухи, поэтому население лишилось возможности выращивать сельскохозяйственные культуры. А 5 декабря сообщалось, что из-за пандемии коронавирусной инфекции на восточных территориях острова усилился массовый голод жителей.

Добавим, что за коронавирусный период в Индонезии с населением более 237,5 миллионов человек зарегистрировано 611631 случай COVID-19, в т.ч. 18653 летальных исхода.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
177 просмотров
В Приморье
177 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
153 просмотров
От первого лица
153 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
171 просмотров
От партнеров
171 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована