Открытие Бали для иностранных туристов может состояться в ближайшее время

2275 Просмотры

Индонезийский остров Бали могут открыть для иностранных туристов до Нового года или в начале января. Об этом на своих страницах сообщило издание The Straits Times.

Остров с инспекционной поездкой посетил глава азиатско-тихоокеанского департамента Всемирной туристической организации Гарри Хван, целью которого было оценить работу местных властей по охране здоровья в пандемию. Поездка состоялась вместе с делегацией специалистов-медиков, которые уделили максимальное внимание эпидемиологической безопасности и общей готовности острова к приему туристов.

«Я очень рад видеть Индонезию и Бали. Регион показал готовность к открытию для туризма в ближайшее время или в следующем году. Я не удивлюсь, если правительство объявит, что Бали будет открыт до Рождества», – сказал г-н Хван журналистам в Нуса Дуа на встрече в четверг (10 декабря).

Группа также посетила международный аэропорт Бали Нгурах-Рай и несколько туристических направлений.

При этом Хван обратил внимание на высокие требования и стандарты к соблюдению безопасности, которые применяются на острове. Он признал: «Стандарты необходимые для соблюдения безопасности – одни из самых лучших из существующих».

«Я надеюсь, что наше сотрудничество с правительством Индонезии может стать хорошим примером, для других стран, особенно в Азии», – резюмировал представитель UNVTO.

В ходе инспекционной поездки состоялся семинар по наращиванию потенциала по возобновлению международного туризма, первый в своем роде в Азии. Так, Бали сильно пострадал от пандемии. Около 60% ВВП приходится на туризм. Экономика острова сократилась на 10,98% в годовом исчислении во втором квартале этого года, поскольку тысячи людей в туристическом секторе потеряли работу.

Справка: В 2019 году Индонезию посетили 16,1 млн иностранных гостей, среди них рекордное число российских туристов – 158,9 тыс.

Сложнее всего ситуация обстоит в округе Карагасем, который считается самым бедным. Район не был туристической частью острова, но сильно пострадал от засухи, поэтому население лишилось возможности выращивать сельскохозяйственные культуры. А 5 декабря сообщалось, что из-за пандемии коронавирусной инфекции на восточных территориях острова усилился массовый голод жителей.

Добавим, что за коронавирусный период в Индонезии с населением более 237,5 миллионов человек зарегистрировано 611631 случай COVID-19, в т.ч. 18653 летальных исхода.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

В сердце таежного Приморья: в нацпарке парке «Удэгейская легенда» ждут туристов
В Приморье
40 просмотров
В Приморье
40 просмотров

В сердце таежного Приморья: в нацпарке парке «Удэгейская легенда» ждут туристов

Ольга Алексеева - 18.06.2024

Нацпарк «Удэгейская легенда» - природа удивительной красоты, непуганые обитатели тайги, археологические памятники различных исторических эпох, знакомство с удэгейцами и старообрядцами.…

Авиаперевозчик из КНР предлагает приморцам свои программы и планирует новые маршруты
В Приморье
40 просмотров
В Приморье
40 просмотров

Авиаперевозчик из КНР предлагает приморцам свои программы и планирует новые маршруты

Ольга Алексеева - 18.06.2024

Приморские туроператоры и агенты встретились с представителями китайской авиакомпании China United Airlines, начавшей недавно выполнять рейсы между Владивостоком и Пекином.…

В Сеуле туристам предложат транспортные карты
В АТР
211 просмотров
В АТР
211 просмотров

В Сеуле туристам предложат транспортные карты

Ольга Алексеева - 15.06.2024

В июле в Сеуле заработают транспортные карты для иностранных туристов. По ним путешественники смогут совершать неограниченное количество поездок на метро…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована