Из Владивостокской крепости будут делать объект ЮНЕСКО

1480 Просмотры

В Приморском крае может появиться еще один объект ЮНЕСКО. В планах так же работа по созданию во Владивостоке нового музея. Силы здесь должны приложить Министерство культуры РФ и администрация Приморского края.  

 На сайте Минвостокразвития опубликован протокол расширенного заседания коллегии Министерства, проходившего в марте во Владивостоке под председательством заместителя председателя правительства Российской Федерации – полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе Юрия Трутнева.

Ряд  рекомендаций и указаний в данном протоколе направлены на повышение туристической привлекательности Приморского края.

«Рекомендовать Администрации Приморского края совместно с Министерством культуры Российской Федерации организовать работу по включению:

– в государственную программу Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» на 2013 – 2020 годы мероприятий по созданию в г.Владивостоке Морского музея.

– объекта культурного наследия федерального значения «Комплекс фортификационных сооружений Владивостокской крепости, 1889 – 1914 гг.» в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО», – отмечено в протоколе заседания коллегии Минвостокразвития

На сегодня в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО как «Объект, включающий в себя наиболее важную или значительную естественную среду обитания для сохранения в ней биологического многообразия, в том числе исчезающих видов исключительной мировой ценности с точки зрения науки и охраны» внесен Сихотэ-Алинский заповедник. Решается вопрос о включении территории национального парка «Бикин» в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Когда появляются новые объекты туристического показа с отражением региональной тематики, с возможностью использования интерактивной составляющей, это только в плюс региону. В мире существует определенная когорта туристов, которые настроены на посещение регионов, в которых есть объекты ЮНЕСКО», – отметил директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата
Дневник наблюдений
87 просмотров
Дневник наблюдений
87 просмотров

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата

Ольга Кускова - 26.07.2021

Туротрасль с нетерпением ждет завершения коронавирусной эпопеи. И хотя границы еще закрыты, никто не мешает строить планы на перспективу. Именно…

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»
В АТР
115 просмотров
В АТР
115 просмотров

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»

Ольга Алексеева - 21.07.2021

Недавно крупнейшее туристическое онлайн-агентство Китая Ctrip опубликовало «Отчет о летних путешествиях 2021 года». Харбин снова попал в список «Топ-10 лучших…

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион
В Приморье
235 просмотров
В Приморье
235 просмотров

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион

Ольга Алексеева - 20.07.2021

Приморский край готовится к участию в VIII Российско-Китайском туристическом форуме.  Для региона китайский турпоток приносит пополнение и в бизнес, и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована