Из Владивостокской крепости будут делать объект ЮНЕСКО

1819 Просмотры

В Приморском крае может появиться еще один объект ЮНЕСКО. В планах так же работа по созданию во Владивостоке нового музея. Силы здесь должны приложить Министерство культуры РФ и администрация Приморского края.  

 На сайте Минвостокразвития опубликован протокол расширенного заседания коллегии Министерства, проходившего в марте во Владивостоке под председательством заместителя председателя правительства Российской Федерации – полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе Юрия Трутнева.

Ряд  рекомендаций и указаний в данном протоколе направлены на повышение туристической привлекательности Приморского края.

«Рекомендовать Администрации Приморского края совместно с Министерством культуры Российской Федерации организовать работу по включению:

– в государственную программу Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» на 2013 – 2020 годы мероприятий по созданию в г.Владивостоке Морского музея.

– объекта культурного наследия федерального значения «Комплекс фортификационных сооружений Владивостокской крепости, 1889 – 1914 гг.» в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО», – отмечено в протоколе заседания коллегии Минвостокразвития

На сегодня в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО как «Объект, включающий в себя наиболее важную или значительную естественную среду обитания для сохранения в ней биологического многообразия, в том числе исчезающих видов исключительной мировой ценности с точки зрения науки и охраны» внесен Сихотэ-Алинский заповедник. Решается вопрос о включении территории национального парка «Бикин» в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Когда появляются новые объекты туристического показа с отражением региональной тематики, с возможностью использования интерактивной составляющей, это только в плюс региону. В мире существует определенная когорта туристов, которые настроены на посещение регионов, в которых есть объекты ЮНЕСКО», – отметил директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Паромное сообщение Владивосток – Донгхэ – открыто для всех
В Приморье
198 просмотров
В Приморье
198 просмотров

Паромное сообщение Владивосток – Донгхэ – открыто для всех

Ольга Кускова - 08.08.2022

Отправиться на пароме из Владивостока в Южную Корею стало возможным для всех видов пассажиров. Правда, для этого предстоит выполнить определенный…

В сентябре в Дубае откроется новый роскошный глэмпинг
От партнеров
81 просмотров
От партнеров
81 просмотров

В сентябре в Дубае откроется новый роскошный глэмпинг

Ольга Кускова - 08.08.2022

Новый роскошный глэмпинг под названием The Nest готовится к открытию в пустыне Дубая в сентябре 2022 года. Авторы у нового…

Новый гастрофестиваль во Владивостоке – ТАЙГАСТРО: знакомство с тайгой через высокую кухню
В Приморье
117 просмотров
В Приморье
117 просмотров

Новый гастрофестиваль во Владивостоке – ТАЙГАСТРО: знакомство с тайгой через высокую кухню

Ольга Кускова - 07.08.2022

Не успел во Владивостоке закончится один гастрофестиваль, как подоспел уже новый. Это ТАЙГАСТРО. Пока он лишь «новичок» в перечне вкусных…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована