Аэропорт Владивосток впервые в мире принял самолет Comac ARJ21-700 авиакомпании Chengdu Airlines

1493 Просмотры

Международный аэропорт Владивосток сообщает об открытии нового направления Владивосток-Харбин. Прямые рейсы будет выполнять авиакомпания Chengdu Airlines на воздушных судах Comac ARJ21-700. Владивосток стал первым аэропортом в мире и России принявшим этот тип воздушного судна.

Свой первый рейс во Владивосток 26 октября совершила авиакомпания Chengdu Airlines. Самолет нового авиаперевозчика приземлился в воздушной гавани Приморья в 19:50. Уникальность этого рейса в том, что аэропорт Владивосток первым в мире принял самолет Comac ARJ21-700 (Commercial Aircraft Corporation of China).

Авиапарк Chengdu Airlines включает более десяти 90-местных Comac ARJ21-700. Региональные лайнеры китайского производителя выполнены в конфигурации – 90 мест эконом-класса и 8 или 6 мест бизнес-класса.

Полеты по маршруту Владивосток – Харбин китайская авиакомпания будет выполнять два раза в неделю по понедельникам и пятницам. Жители и гости Владивостока смогут добраться столицу провинции Хэйлунцзян прямым рейсом за 1,5 часа. Вылет из Владивостока будет регулярно выполняться в 23:00 местного времени.

«В этом году мы сделали акцент на продвижение Владивостока среди китайских туристов, поток которых неуклонно растет. Аэропорт ведет постоянную работу по привлечению авиакомпаний из Китая, и мы рады приветствовать нового партнера – Chengdu Airlines. Всего в 2019 год в аэропорт Владивосток привлек трех авиаперевозчиков КНР. Это Juneyao Airlines, Beijing Capital Airlines и теперь – Chengdu Airlines. Кроме того, во Владивосток традиционно выполняет рейсы крупнейший китайский перевозчик China Southern», – подчеркнул Александр Бобров, директор по авиационной коммерции Международного аэропорта Владивосток.

Отметим, что китайское направление является одним из самых популярных среди жителей Приморского края. За 9 месяцев 2019 года прирост на рейсах в Китай составил 21%. На сегодняшний день Владивосток связан авиасообщением с 8 городами Поднебесной. В планах воздушной гавани Приморья открытие новых рейсов из различных регионов Китая, а также привлечение новых авиакомпаний.

Источник: 

Фото: Пресс-служба АО “МАВ”

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

JAL поделится секретами японского гостеприимства с приморскими компаниями
В Приморье
41 просмотров
В Приморье
41 просмотров

JAL поделится секретами японского гостеприимства с приморскими компаниями

Ольга Кускова - 27.02.2021

Встреча и обслуживание туристов – это не просто проверить паспорта, показать номер в отеле или место в самолете, убрать в…

Из-за вируса турпоток упал, но Приморье готовится к встрече иностранных туристов
В Приморье
34 просмотров
В Приморье
34 просмотров

Из-за вируса турпоток упал, но Приморье готовится к встрече иностранных туристов

Ольга Кускова - 27.02.2021

Минувший 2020 год, который прошел под знаком COVID-19, изменил туристическую отрасль во всем мире. Статистика по итогам года не радует.…

Наследница главного португальского десерта Макао получила Орден Британской Империи
В АТР
68 просмотров
В АТР
68 просмотров

Наследница главного португальского десерта Макао получила Орден Британской Империи

Ольга Кускова - 24.02.2021

Макао славится своей кухней. Хоть простые кафе и харчевни, хоть изысканные фешенебельные рестораны – везде вкусно. Очень вкусно! Символом Макао,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована