Обратный отсчет до Нового года провели в Гонконге

995 Просмотры

Гонконг провел Первое в истории онлайн-мероприятие «Празднование обратного отсчета до Нового года в Гонконге». Инициатором выступил Совет по туризму Гонконга

Гонконг, как и все популярные туристические направления, стремится показать мировой общественности, что здесь помнят и о туристах, и о событийных мероприятиях. И по-0прежднему рады гостям. Правда, пока все это больше проходит в режиме онлайн.

Отметим, что с января по ноябрь 2020 года Гонконг посетило 3,56 млн человек, это на 93,2% меньше, чем за аналогичный период 2019 года, когда по данным Управления по туризму было совершено 52,7 млн визитов. На долю иностранных гостей приходится около 22-25%.

Перед новогодними праздниками власти Гонконга решили продлить срок действия карантина для граждан других государств, прибывающих на территорию этого специального административного района Поднебесной. Карантин с двух недель растянется до трех недель.

На 25 декабря было зарегистрировано 8482 случая инфицирования, в т.е. 136 летальных исходов.

Тем не менее, власти Гонконга и Совет по туризму Гонконга (HKTB) постарались создать праздничное настроение. Это было онлайн-мероприятие «Празднование обратного отсчета до Нового года в Гонконге». В канун Нового года местные жители и жители разных частей мира присоединились к обратному отсчету и отметили наступление Нового 2021 года захватывающим онлайн-видео.

Когда часы пробили полночь, было запущено двухминутное видео с фейерверками и световыми эффектами над культовой гаванью Виктория в Гонконге, а также с новогодними поздравлениями, такими как «2021» и «С Новым годом». Оно транслировалось на официальном сайте HKTB и в социальных сетях.

Фото: Совет по туризму Гонконга

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата
Дневник наблюдений
90 просмотров
Дневник наблюдений
90 просмотров

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата

Ольга Кускова - 26.07.2021

Туротрасль с нетерпением ждет завершения коронавирусной эпопеи. И хотя границы еще закрыты, никто не мешает строить планы на перспективу. Именно…

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»
В АТР
116 просмотров
В АТР
116 просмотров

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»

Ольга Алексеева - 21.07.2021

Недавно крупнейшее туристическое онлайн-агентство Китая Ctrip опубликовало «Отчет о летних путешествиях 2021 года». Харбин снова попал в список «Топ-10 лучших…

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион
В Приморье
236 просмотров
В Приморье
236 просмотров

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион

Ольга Алексеева - 20.07.2021

Приморский край готовится к участию в VIII Российско-Китайском туристическом форуме.  Для региона китайский турпоток приносит пополнение и в бизнес, и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована