Детский аудиогид презентовали в Музее Арсеньева

705 Просмотры

Какие точки Владивостока стоит обязательно увидеть гостям города? Где можно вкусно поесть, прогуляться с друзьями, «поймать» лучшие закаты и прикоснуться к истории? Ответы на эти и другие вопросы дает новый аудиогид, авторами которого стали городские подростки.

Голосовой путеводитель по наиболее интересным, как считают подростки, местам дальневосточной столицы, подготовили участники креативного лагеря «Контур Культуры», выбравшие для занятий лабораторию «Антропология места».

Вместе с сотрудниками Музея-заповедника истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева Екатериной Белоголовцевой и Артемом Чубуном подростки на две недели погрузились в историю Владивостока: знакомились с музеем Арсеньева, гуляли по знаковым местам города в сопровождении экскурсовода, обсуждали увиденное и услышанное, а затем в формате игры разрабатывали мини-экскурсии и презентовали их другим участникам.

Параллельно с этим Екатерина и Артем давали детям навыки составления аудиогида. Проектирование маршрута, поиск информации об объектах и подготовка текста, речевые упражнения, работа с целевой аудиторией, подбор фото и видеоматериала – все это необходимо, чтобы на выходе получился качественный путеводитель, интересный для разных категорий пользователей.

В итоге школьники выбрали пять топ-мест, которые, по их мнению, могут стать визитной карточкой Владивостока. Как рассказали сами составители аудиогида, некоторые из них общеизвестные, любимые многими горожанами и гостями Владивостока локации, некоторые молодые люди сами часто посещают.

Итак, аудиогид “Владивосток – это тоже Я” от школьников Владивостока. Начать путешествия по городу ребята предлагают с Владивостокского фуникулера. Для увлеченных молодежной субкультурой будет интересным побывать в магазине комиксов «Убежище14» на Светланской. Далее – прогулка по улице Фокина или, как ее многие называют – Владивостокскому Арбату. Пообедать ребята предлагают в кафе азиатской уличной еды «Чи-Фань», где вкуснейшее блюдо готовится за считанные минуты прямо на ваших глазах.

Конечной точкой пешеходной экскурсии должен стать Маяк Токаревского – туристическая и имиджевая достопримечательность нашего города. Пройтись по Токаревской кошке, буквально по воде, к действующему маяку, полюбоваться видами на город, оба вантовых моста – Золотой и Русский, встретить рассвет и увидеть красивейший закат – это действительно достойный завершающий аккорд для знакомства с Владивостоком.

Отметим, что аудиогид “Владивосток – это тоже Я” уже доступен пользователям бесплатной платформы izi.travel.

Справка:  Креативный лагерь для подростков «Контур Культуры» прошел с 26 июня по 7 июля на площадке Владивостской школы N32 Он организован педагогами Благотворительного фонда «Новый учитель» при поддержке транспортной компании FESCO.

Источник: 

Фото: пресс-служба Музея истории ДВ им. Арсеньева

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Кадры для туротрасли в Приморье будут готовить креативно
В Приморье
12 просмотров
В Приморье
12 просмотров

Кадры для туротрасли в Приморье будут готовить креативно

Павел Кузнецов  - 28.02.2024

В Приморье создан образовательный кластер среднего профессионального образования «Туризм и сфера услуг». Регион в числе 40 российских субъектов получил грант…

После модернизации пропускная способность аэропорта Благовещенска увеличится до 1000 пассажиров в час
От партнеров
14 просмотров
От партнеров
14 просмотров

После модернизации пропускная способность аэропорта Благовещенска увеличится до 1000 пассажиров в час

Павел Кузнецов  - 28.02.2024

Продолжаются работы по модернизации аэропорта Благовещенска. Совсем недавно на новую ВПП впервые в истории аэропорта сел широкофюзеляжный самолет Boeing 777…

Еда, этника и Арктика принесли дальневосточникам “бронзу”
От партнеров
16 просмотров
От партнеров
16 просмотров

Еда, этника и Арктика принесли дальневосточникам “бронзу”

Павел Кузнецов  - 28.02.2024

В Санкт-Петербурге подвели итоги III Всероссийской премии Russian Travel Awards. Дальневосточники заняли третьи места в четырех из 20 номинаций. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована