Фестиваль дальневосточного гребешка «На гребне»: едим и отдыхаем

332 Просмотры

Гастрономия – это наше все. Еда разная и вкусная. Впереди третий фестиваль «На гребне». Константа мероприятия – дальневосточный гребешок, но есть и новинки «сезона». Это продолжительность фестиваля и площадка.

Дальневосточный гребешок уже семь лет является главным героем гастрономического мероприятия – фестиваля «На гребне». Его инициатором и организатором выступил паназиатский ресторан Zuma. Гости шли в рестораны и пробовали различные блюда из морского моллюска – авторские и по фиксированной цене. Фестиваль вышел не только на пределы региона, но и заявил о себе на улице в рамках. Так появилась уличная часть фестиваля «На гребне». Довольно в короткий срок «оперилась», укрепилась, вошла в туристический событийный календарь Приморье. Потенциал мероприятия был представлен и в Первопрестольной.

В этом году гастрофестиваль на гребне стал одной из составляющих программы Дня молодежи. Оно и не мудрено, все-таки Владивосток в этом году признан молодежной столицей России.

На фудкорт выйдут 20 ресторанов и кафе Владивостока. Год назад их было 15. Но и сейчас список обновился почти наполовину. Свои силы хотят попробовать представители фаст-фуда. Тоже объяснимо и понятно, все-таки разговор об уличной еде. Но владивостокский фаст-фуд – это всегда вкусно и разнообразно. Креатив не заставит себя ждать. У каждого в меню обязательно должны быть блюда из гребешка. А т.к Владивосток – это стык Европы и Азии, то и в блюдах это обязательно найдет отражение: том-ям и гедза, хинкали и шашлычки из гребешка, завертоны и гребешки в цитрусовом соусе и т.д. Так что, гости из западных регионов России в полной мере ощутят палитру азиатских вкусов, а гости из стран Азии смогут провести параллели с Европой.

Здесь стоит добавить, что в прошлом году за два фестивальных дня площадку фуд-корта посетило 25 тысяч жителей и гостей дальневосточной столицы. На приготовление фестивальных блюд ушла тонна свежайшего дальневосточного гребешка. И ни одна точка не была обделена вниманием.

В этом году площадкой для проведения гастрофестивля станет Набережная Цесаревича.

График работы площадки:

  • 28 июня: 14.00 – 21.00
  • 29 июня: 10.00 – 22.00
  • 30 июня: 10.00 – 22.00

«Уличный фестиваль «На гребне» — уже стал вкусным брендом города. Участие ресторанов в этом уличном мероприятии, да ещё с таким «светским» продуктом показывает демократизацию еды. Хочется, чтобы и такой продукт, и блюда из него были более понятными и доступными для горожан и гостей города. Кроме того, такие мероприятия дают возможность ещё расти профессионально, прививают культуру питания», – поделилась своими размышлениями директор ТИЦ Приморья Ольга Гуревич.

Во время фестиваля пройдут мастер-классы. У поваров, несмотря на их молодость (прим: а где вы сейчас во Владивостоке видели шефов почтенного возраста?), есть креативные идеи, уже довольно-таки богатый опыт, масса интересных историй. Всем готовы щедро поделиться.

Но указанными тремя днями фестивальная программа не ограничится. Вторая часть уличной программы запланирована на 6 июля – Владивосток в эти дни будет отмечать свой 164-й день рождения.

Организаторами третьего уличного фестиваля «На Гребне» (0+) являются ТИЦ Приморья, паназиатский ресторан Zuma при поддержке Агентства по туризму Приморского края и администрации Владивостока.

Фото: Роман Реморенко

Возможно вас заинтересует

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин
В Приморье
100 просмотров
В Приморье
100 просмотров

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин

Ольга Кускова - 11.07.2024

Международный аэропорт Владивосток подвел итоги производственной деятельности за 1-е полугодие 2024 года. За это время пассажиропоток увеличился на 18%, самыми…

Где в Приморье дышится легко
От партнеров
174 просмотров
От партнеров
174 просмотров

Где в Приморье дышится легко

Ольга Кускова - 08.07.2024

Куда отправиться, чтобы по-настоящему вобрать в себя мощь природы и дуновение истории, ощущение простора и дыхание ветра? Есть такие места…

Приморские Мальдивы выходят на связь
В Приморье
103 просмотров
В Приморье
103 просмотров

Приморские Мальдивы выходят на связь

Ольга Кускова - 08.07.2024

Отдыхающие на пляже в Триозёрье теперь могут отправлять сообщения и размещать фото в социальных сетях во время отдыха в одной…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована