Таиланд ужесточил въезд для туристов

1424 Просмотры

Каждая страна озабочена безопасностью на фоне «марширующего» по миру коронавируса. Но при этом все хотят понести минимальные убытки. Туристическая отрасль ощущает это на себе в полной мере – снижение потоков, полупустые отели, рестораны и т.д.

Администрация гражданской авиации Таиланда ввела новые требования для иностранцев, прибывающих в Таиланд. В соответствии с этим документом все пассажиры, вылетающие в Таиланд, начиная с 00:00 22 марта, обязаны предъявлять при регистрации на рейс справку об отсутствии риска заражения коронавирусом. Справка должна быть выдана не позднее 72 часов до момента предъявления. Так же в наличии должна быть страховка, которая покрывает в том числе и лечение от коронавируса на сумму не менее 100 тысяч долларов.

Здесь стоит добавить, что при приобретении чартерного пакета на отдых, страховка входит в стоимость. Сумма – 30 тысяч долларов. В связи с новыми требованиями можно докупить еще одну страховку, это не представляет никаких проблем, лишь несет финансовые затраты.

В компании ANEX Tour и Pegas Touristik эти нововведения не опровергли, добавив, что на россиян они не распространяются. Правда. Сейчас идет уточнение: относятся эти требования к пассажирам, прибывающим в Таиланд регулярными бортами, или должны учитываться и чартерные рейсы.

Те, кто все правила соблюли, должны также предоставить информацию о месте проживания в Таиланде — либо в письменной форме, либо с помощью приложения для мобильного телефона AOT.

Сейчас из Владивостока выполняются чартерные и регулярные рейсы в Таиланд. Ближайший чартер в Патайю  – 22 марта (ANEX Tour, а/к Азур Эир), регулярный рейс на Бангкок (а/к S7 Airlines) – 22 марта.

Фото: Национальный офис по туризму Таиланда

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Откроем Китай во Владивостоке
В Приморье
470 просмотров
В Приморье
470 просмотров

Откроем Китай во Владивостоке

Ольга Алексеева - 01.10.2022

Когда откроется Китай? Таких вопросов много. Но не будем ждать, когда Поднебесная все-таки откроется, а откроем ее сами. И это…

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году
От партнеров
94 просмотров
От партнеров
94 просмотров

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Промежуточные результаты мастер-планирования туристического развития региона презентовали на Камчатке. (далее…)

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории
В Приморье
674 просмотров
В Приморье
674 просмотров

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Тема авиасообщения Владивостока с Лаосом по-прежнему актуальна. Желающих отправиться в страны ЮВА достаточно. Рейс востребован, есть интерес, но и масса…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована