За счет дальневосточников российский турпоток в Японию по итогам января и февраля в плюсе

1250 Просмотры

Япония подвела итоги турпотока за январь и февраль. Страну посетило 3, 75 млн. человек. Отмечено снижение на 29,2%.

По итогам первых двух месяцев Японию посетило 3, 746 млн. человек. Такой же объем туристов был отмечен в 2016 году. Но если тогда был отмечен рост, то сейчас есть спад. И значительный. За два месяца – январь и февраль – снижение потока составляло 29,2%. Причем, если в январе снижение потока составило всего 1,1%, то в феврале объемы ушли в минус на 58,3%, это 1,085 млн посещений.

Причиной такого резкого снижения стала пандемия коронавируса, что послужило запретом к продаже групповых туров и снижением числа въездов в страну, отмечено на сайте JNTO. В феврале в плюсах по потоку Индонезия, Филиппины, Вьетнам, Австралия и Россия.

Несмотря на то, что вспышка инфекционных заболеваний заставила некоторых людей воздержаться от поездок, тем не менее Россия показала рекордно высокий уровень. В феврале зафиксировано 6700 посещений, что на 19,6% больше аналогичного периода прошлого года. Всего же за два месяца со стороны россиян было 15,1 тысяч посещений, что на 26,7% больше прошлогодних показателей.

Как отмечает JNTO, рост на российском направлении стал возможен благодаря увеличению числа рейсов и активности дальневосточников. На их долю пришлось около 55% от общего объема посещений.

Хотя спрос на поездки за границу снижается, в JNTO продолжают следить за будущими тенденциями рынка во время поездки в Японию.

Стоит добавить, что Япония остается одним из привлекательных направлений для посещения у жителей Дальнего Востока. Близость, доступность, безопасность, удобная маршрутная сеть, визовые послабления – это основа. Очень много тех, кто ездит в Страну восходящего солнца постоянно – фестивали, горнолыжные склоны, шопинг, отдых на «водах»… И повторные поездки дают возможность не только посещать мегаполисы, но и наслаждаться пасторалью японской глубинки – рафтинг, велотуры, дзен-туры, дороги пилигримов, возможность отдыха в таких деревушках, как Гокаяма, Сиракава или на острове-вулкане Аогасима, посещение промышленных производств, экскурсии по следам литературных героев и т.д.

Конечно, Япония – не единственная страна, которая теряет туристов на фоне коронавируса. Но в «биографии» этой страны были и другие сильные потрясения, которые отбрасывали туризм назад – землетрясения, тайфуны, Фукусима. И каждый раз страна за короткие сроки приходила в себя и принимала туристов с присущим ей гостеприимством.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
86 просмотров
В Приморье
86 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
95 просмотров
В АТР
95 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
94 просмотров
В Приморье
94 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована