За счет дальневосточников российский турпоток в Японию по итогам января и февраля в плюсе

1632 Просмотры

Япония подвела итоги турпотока за январь и февраль. Страну посетило 3, 75 млн. человек. Отмечено снижение на 29,2%.

По итогам первых двух месяцев Японию посетило 3, 746 млн. человек. Такой же объем туристов был отмечен в 2016 году. Но если тогда был отмечен рост, то сейчас есть спад. И значительный. За два месяца – январь и февраль – снижение потока составляло 29,2%. Причем, если в январе снижение потока составило всего 1,1%, то в феврале объемы ушли в минус на 58,3%, это 1,085 млн посещений.

Причиной такого резкого снижения стала пандемия коронавируса, что послужило запретом к продаже групповых туров и снижением числа въездов в страну, отмечено на сайте JNTO. В феврале в плюсах по потоку Индонезия, Филиппины, Вьетнам, Австралия и Россия.

Несмотря на то, что вспышка инфекционных заболеваний заставила некоторых людей воздержаться от поездок, тем не менее Россия показала рекордно высокий уровень. В феврале зафиксировано 6700 посещений, что на 19,6% больше аналогичного периода прошлого года. Всего же за два месяца со стороны россиян было 15,1 тысяч посещений, что на 26,7% больше прошлогодних показателей.

Как отмечает JNTO, рост на российском направлении стал возможен благодаря увеличению числа рейсов и активности дальневосточников. На их долю пришлось около 55% от общего объема посещений.

Хотя спрос на поездки за границу снижается, в JNTO продолжают следить за будущими тенденциями рынка во время поездки в Японию.

Стоит добавить, что Япония остается одним из привлекательных направлений для посещения у жителей Дальнего Востока. Близость, доступность, безопасность, удобная маршрутная сеть, визовые послабления – это основа. Очень много тех, кто ездит в Страну восходящего солнца постоянно – фестивали, горнолыжные склоны, шопинг, отдых на «водах»… И повторные поездки дают возможность не только посещать мегаполисы, но и наслаждаться пасторалью японской глубинки – рафтинг, велотуры, дзен-туры, дороги пилигримов, возможность отдыха в таких деревушках, как Гокаяма, Сиракава или на острове-вулкане Аогасима, посещение промышленных производств, экскурсии по следам литературных героев и т.д.

Конечно, Япония – не единственная страна, которая теряет туристов на фоне коронавируса. Но в «биографии» этой страны были и другие сильные потрясения, которые отбрасывали туризм назад – землетрясения, тайфуны, Фукусима. И каждый раз страна за короткие сроки приходила в себя и принимала туристов с присущим ей гостеприимством.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Владивосток – лучший город для ведения гостиничного бизнеса с населением до 1 млн. человек
В Приморье
55 просмотров
В Приморье
55 просмотров

Владивосток – лучший город для ведения гостиничного бизнеса с населением до 1 млн. человек

Ольга Кускова - 30.11.2021

Подведены итоги Национальной гостиничной премии 2021. Определены победители, вручены награды. В двух номинациях сказал свое веское слово и Владивосток. (далее…)

Зимний отдых в Приморье популяризируют в муниципальных автобусах Владивостока
В Приморье
23 просмотров
В Приморье
23 просмотров

Зимний отдых в Приморье популяризируют в муниципальных автобусах Владивостока

Ольга Кускова - 30.11.2021

Рекламу зимнего отдыха в Приморье запустили в муниципальном транспорте Владивостока. Так что во время поездки по городу можно не только…

Прошла презентация нового путеводителя «Музеи Благовещенска»
От партнеров
14 просмотров
От партнеров
14 просмотров

Прошла презентация нового путеводителя «Музеи Благовещенска»

Ольга Кускова - 30.11.2021

Обновленную четвертую версию путеводителя «Музеи Благовещенска» презентовали туроператорам, предприятиям, общественным организациям и музеям. С предложением переиздать книгу выступил Туристско-информационный центр…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована