Музей истории Дальнего Востока принял участие в создании десятой, завершающей серии альманаха, посвящённой Элеоноре Лорд Прей.
Во Владивостоке состоится показ документально-анимационного альманаха «Живые Мемории» и творческая встреча с его автором — Ириной Разумовской. Встреча состоится при поддержке Музея истории Дальнего Востока во Владивостоке.
«Живые Мемории» — это документально-анимационный сериал, в основе которого лежат мемуары о России, её видных и малоизвестных деятелях. На полтора часа зрители погрузятся в десять разных историй, проживут десять жизней — художников, писателей, предпринимателей, Великих князей и «обычных» людей, сохранивших память об ушедшей эпохе в своих воспоминаниях. Все эпизоды составляют единый альманах, который демонстрируется в российских музеях, связанных с героями и авторами отобранных мемуаров.
- Место: отель «Экватор» (ул. Набережная, 20).
- Время: 18 марта в 18.00.
- Вопросы и запись: +7 (423) 241-11-73.
- Вход бесплатный.
- Предварительная запись обязательна — количество мест ограничено.
Музей истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева — партнёр десятой серии альманаха. В её основу легла книга «Элеонора Лорд Прей. Письма из Владивостока (1894–1930)», написанная американкой, которая выросла в небольшом городке Бервик и прибыла на Дальний Восток в июне 1894 года. Эпистолярное наследие госпожи Прей — это уникальное собрание воспоминаний, заметок и описаний, создающее полную и многомерную картину жизни Владивостока на рубеже XIX и XX веков. Читает письма актриса и певица Мириам Сехон.
Пронзительные, искренние истории прочитали известные артисты и проиллюстрировали ведущие художники анимации, а музыкальное сопровождение создали современные музыканты. Авторы «Живых Меморий» — Ирина и Михаил Разумовские, участники команды ktomy.media. В неё входят молодые и неравнодушные люди, которые создают медиапроекты про страну в поисках ответа на вопрос «КТО МЫ?».
Проект «Живые Мемории» создан при поддержке Фонда президентских грантов и в партнёрстве с Музеем истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева (Владивосток), Музеем-заповедником «Абрамцево», Башкирским государственным художественным музеем (Уфа), Государственным музеем истории ГУЛАГа (Москва), Тобольским историко-архитектурным музеем-заповедником (Тобольск), Домом-музеем Максимилиана Волошина (Коктебель).
Артисты, принявшие участие в проекте: Алексей Гуськов, Анатолий Белый, Мария Смольникова, Лика Нифонтова, Евгений Князев, Василий Бочкарев, Кирилл Пирогов, Мария Шашлова, Галина Тюнина, Мириам Сехон.
Фото: Музей истории Дальнего Востока им. Арсеньева,
Возможно вас заинтересует

Турбизнес Приморья может рассчитывать на меры господдержки
Ольга Алексеева - 14.03.2025В Приморском крае доступно 14 мер государственной поддержки, направленных на развитие туристической инфраструктуры и создание новых возможностей для предпринимателей. Бизнес…

Сувениры, визит-центр, эко-тропа и водопады – экотуризм «Земли леопарды» пока без оленей
Ольга Алексеева - 14.03.2025Стратегическое совещание с ключевым партнером «Земли леопарда» — АНО «Дальневосточные леопарды» — состоялось на Центральной усадьбе дирекции заповедников в селе…

Зимой Международный аэропорт Владивосток в ощутимом плюсе
Ольга Алексеева - 14.03.2025По итогам двух месяцев 2025 года общий пассажиропоток аэропорта Владивосток вырос на 11% по сравнению с прошлым годом и составил…