Экотропу для прогулочно-познавательного маршрута на территории Приморского океанариума разработали студенты четвертого курса направления «экология и природопользование» Института Мирового океана Дальневосточного федерального университета (ИМО ДВФУ). Молодые экологи поделились с сотрудниками океанариума своим взглядом на развитие рекреации.
В своих проектах ребята предложили идеи по развитию территории Приморского океанариума, которую условно разделили на шесть зон. Они включают в себя прогулочные тропы, детскую площадку, военно-исторические объекты полуострова Житкова, смотровые площадки, благоустройство морского побережья.
Наработки информационных табличек, сценарии для аудиогида, макеты и расположение декоративных арок, новых скамеек, урн и беседок для отдыха жителей и гостей города студенты уже представили сотрудникам Приморского океанариума.
«Создание таких студенческих проектов — это отличная возможность, с одной стороны, познакомить ребят с территорией полуострова Житкова, его уникальной экосистемой, геологическим природным памятником и объектами культурного наследия, с другой — поделиться друг с другом свежими идеями, которые можно реализовать на практике», – считает начальник отдела просвещения Приморского океанариума Вадим Покровский.
Фото: Приморский океанариум
Ссылки по теме:
Возможно вас заинтересует

Vladivostok Ice Run – 2024: участников будет на 30 % больше, треть слотов уже выкуплены
Ольга Алексеева - 29.11.2023Любители экстрима, бега на длинные дистанции и фанаты ЗОЖ активно регистрируются на участие во Владивостокском международном ледовом полумарафоне -2024. Уже…

Одной из самых популярных гостиниц Анадыря добавят лоска и национального колорита
Ольга Алексеева - 29.11.2023Компания «Гостиницы Анадыря» модернизирует одну из самых популярных гостиниц Чукотского автономного округа – отель «Чукотка». В рамках проекта резидент территории…

Во Владивостоке “Полосатые навигаторы” готовятся к новому сезону
Ольга Кускова - 27.11.2023Туристско-информационный центр Приморского края проводит набор волонтеров для пятого сезона проекта «Полосатый навигатор». (далее…)