Развитие транспортной и туристической инфраструктуры в ДВ-регионе будут стимулировать

1062 Просмотры

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по вопросам развития туристской инфраструктуры на Дальнем Востоке и в Сибири и туризма на особо охраняемых природных территориях. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

Правительству России при участии регионов, входящих в соответствующие федеральные округа, поручено проанализировать эффективность функционирования системы пунктов пропуска через государственную границу и по итогам анализа разработать «дорожную карту» по усовершенствованию пунктов пропуска в восточных регионах. При этом необходимо внимательно учесть интенсивность пассажиропотока и требования безопасности. Предложения должны быть подготовлены к январю следующего года.

Кроме того, к 1 ноября 2017 года Правительство России должно представить предложения по мерам государственной поддержки компаниям, реализующим проекты в сфере развития экологического туризма в местах, граничащих с особо охраняемыми природными территориями. К этому же времени Правительство представит предложения по созданию специального Интернет-портала, где будут содержаться сведения об особо охраняемых природных территориях, их транспортной доступности, рекреационных возможностях, туристских маршрутах и доступной туристской инфраструктуре.

Документ станет дополнительным стимулом для развития транспортной и туристической инфраструктуры в макрорегионе.

Напомним, с августа на Дальнем Востоке действует упрощенный визовый режим в Свободном порту Владивосток. Иностранцы могут оформить однократную деловую, туристическую или гуманитарную визу, подав заявку на специализированном сайте. Получить электронную визу могут граждане 18 стран. Сделать это необходимо за четыре дня до предполагаемого въезда. Электронная виза выдается бесплатно, без взимания каких-либо сборов.

С 1 января 2018 года применение электронной визы расширится. С ее помощью можно будет приехать на Камчатку и Сахалинскую область. Для этого по новому порядку будут работать 11 пунктов пропуска. Пока работают два во Владивостоке – морской пункт пропуска и международный аэропорт Кневичи. Со следующего года планируется открыть железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильные пункты пропуска «Полтавка», «Турий Рог», морские пункты пропуска «Зарубино», «Петропавловск-Камчатский», «Корсаков» и «Посьет».

Как отмечал министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка: «Упрощение визового режима – это всегда увеличение туристического потока. Рядом с нами находятся страны с большим населением и растущими доходами. У нас есть большой потенциал для развития туристической отрасли Дальнего Востока. Это всё выльется в новые рабочие места и новые возможности для самих дальневосточников».

Источник: 

Возможно вас заинтересует

Шесть предпринимателей претендуют на строительство гостиницы на условиях ГЧП во Владивостоке
В Приморье
12 просмотров
В Приморье
12 просмотров

Шесть предпринимателей претендуют на строительство гостиницы на условиях ГЧП во Владивостоке

Ольга Кускова - 26.11.2020

За возможность открыть гостиницу в историческом центре Владивостока на условиях государственно-частного партнерства готовы побороться шесть предпринимателей. Конкурсные процедуры, в ходе…

Два инвестиционных туристических проекта реализуют в Хасанском районе
В Приморье
15 просмотров
В Приморье
15 просмотров

Два инвестиционных туристических проекта реализуют в Хасанском районе

Ольга Кускова - 26.11.2020

Сразу два инвестиционных проекта, подготовка к реализации которых ведется в Хасанском районе, обсудили на заседании инвестиционного совета. Дан  ряд поручений…

Гастрономическое Приморье укрепляет позиции в России и выходит на международный уровень
В Приморье
40 просмотров
В Приморье
40 просмотров

Гастрономическое Приморье укрепляет позиции в России и выходит на международный уровень

Ольга Кускова - 26.11.2020

Перед кухней Приморья открываются новые возможности. «Вкусный» потенциал региона будет представлен на дипломатическом уровне, его продемонстрируют Всемирной туристской организации, а…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована