Работу туркомпаний с детьми в Приморье поддержат рублем

635 Просмотры

Агентство по туризму Приморья подготовило паспорта проектов по развитию внутреннего туризма. После утверждения мероприятия этих проектов станут региональными составляющими разрабатываемого сегодня национального «Туризм и индустрия гостеприимства». А пока Правительство региона намерено поддержать субсидиями некоторые направления внутреннего туризма, в приоритете – организация детских туров по территории края.

В агентстве сообщили, что в связи пандемией коронавирусной инфекции и вызванными ей ограничениями международного туризма меры государственной поддержки сейчас сосредоточены на развитии внутреннего туризма. Региональные проекты, о которых идет речь, направлены на создание качественных и разнообразных туристических продуктов, повышение их доступности и совершенствование управления в сфере туризма Приморского края.

«Проекты предусматривают широкий инструментарий, который позволит эффективно развивать все виды туризма, создать систему планирования развития туристических территорий и их управления, комфортные условия для формирования инфраструктуры туризма с привлечением инвесторов в проекты, новые рабочие места и увеличить количество поездок в регион. Это, в свою очередь, будет способствовать развитию смежных отраслей и формированию сопутствующих положительных социально-экономических эффектов», – сообщили в ведомстве.

Особое внимание уделено повышению доступности и популяризации туризма для детей школьного возраста. Но еще до начала реализации региональных проектов, уже в этом году, агентство по туризму Приморского края разрабатывает порядок предоставления субсидий субъектам предпринимательской деятельности. Финансовую поддержку предусмотрят на возмещение затрат, связанных с организацией туристских поездок для детей по территории региона.

«В текущем году мы планируем предоставить в порядке конкурсного отбора субсидии туроператорам Приморского края. Приоритет будет у тех участников рынка, которые предложит проекты организации групповых туров для школьников с отдаленных территорий Приморья», – обозначил руководитель агентства по туризму Владимир Щур.

Напомним, что в 2020 году с привлечением средств краевой субсидии в Приморье обустроили ряд мест туристического показа, в том числе пляж «Юбилейный» во Владивостоке, побережье бухты Баклан в Славянке, зону отдыха на мысе Ахлестышева на острове Русский, экологическую тропу на острове Попова.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
195 просмотров
В Приморье
195 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
162 просмотров
От первого лица
162 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
184 просмотров
От партнеров
184 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована