Рост визитов гостей в ИРК Приморье – доказательство популярности индустрии развлечений и семейного отдыха

203 Просмотры

В Приморье индустрия развлечений и семейного отдыха находится в режиме постепенного восстановления. Только за 9 месяцев 2021 года количество посещений интегрированного развлекательного курорта «Приморье» достигло показателя почти в 296 тысяч.

В III квартале 2021 года общее количество туристических визитов в ИРК «Приморье» составило 103 815 человек. За это время посещаемость увеличилась в 2 раза по сравнению аналогичным периодом 2020 года. Если сравнить данные со II кварталом, то тоже есть увеличение, правда, незначительное – посещаемость выросла на 4 594 человек, т.е. на 5%.

«Третий квартал 2021 года принёс незначительный рост показателя посещаемости, который при этом превысил показатели 2020 года в 2 раза. Основные ограничения роста турпотока связаны с действующими протоколами по охране здоровья и безопасности посетителей, введением QR-кодов, ограничениями на международные поездки. При этом можно говорить, что индустрия развлечений и семейного отдыха ИРК «Приморье» находится в режиме постепенного восстановления», – отмечают специалисты отдела управления инвестиционными проектами КРПК.

Анализ показателя посещаемости ИРК «Приморье» выполнен на основании представленных статистических данных резидента проекта ООО «Джи1 Интертейнмент» (прим: это  развлекательный гостиничный комплекс с казино Tigre De Cristal) и резидента НАО «ШАМБАЛА».

Так, средняя ежемесячная посещаемость за указанный период составила 34 605 человек в месяц. Самый высокий показатель посещаемости наблюдался в сентябре 2021 года – 36 168 человека, минимальное значение зафиксировано в июле 2021 года – 31 887 человека.

По количеству визитов среди игорных операторов курорта лидирует ООО «Джи1 Интертейнмент». По количеству игорного оборудования – лидер НАО «ШАМБАЛА».

География туристов ИРК «Приморье». Доля иностранных туристов увеличилась на 1 процентный пункт по сравнению с III кварталом 2020 года. В процентном отношении доля посещения ИРК «Приморье» российскими туристами составила 88%, доля иностранных туристов – 12%.

Число российских туристов в III квартале 2021 составило 91 766 человек против 45 822 человек в аналогичном периоде 2020 года. Количество иностранных туристов увеличилось с 5 398 человек до 12 049 человек в сравниваемом периоде.

По абсолютным показателям среди зарубежных посетителей лидирует Китай. Так, количество китайских туристов достигло значения 3% (2 940 чел., увеличение в 2 раза), доля Южной Кореи в общем показателе снизилась до 2% (1 639 чел, уменьшение в 1,5 раза). Нейтральный рост показали туристы из Узбекистана, Киргизии, Японии и др. (7%).

Как отметили в Корпорации развития Приморского края, ориентируясь на данные Федерального агентства по туризму, число въездных туристических поездок иностранных граждан из Китая в Россию сократилось в 2021 году в 23 раза, и эта тенденция сохранит свое значение в первом полугодии 2022 года. По информации экспертов, в ближайшей перспективе катализатором увеличения посещаемости ИРК «Приморье» может стать облегчение поездок между Россией и Китаем, открытие новых международных направлений, а также развитие стратегии по продвижению неигровых продуктов и развлечений.

Источник: 

Фото: Summit Ascent.

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Фестиваль «Владивосток – иммерсивная столица России!» пройдет на берегах Золотого Рога
В Приморье
57 просмотров
В Приморье
57 просмотров

Фестиваль «Владивосток – иммерсивная столица России!» пройдет на берегах Золотого Рога

Ольга Кускова - 24.05.2022

«Владивосток – иммерсивная столица России!» Под этим слоганом полюбившийся жителям Приморья проект «Голос внутри» анонсировал большое событие – первый иммерсивный…

Тинькофф и Grey Wall Pass: новая программу доступа в бизнес-залы аэропортов в России
От партнеров
51 просмотров
От партнеров
51 просмотров

Тинькофф и Grey Wall Pass: новая программу доступа в бизнес-залы аэропортов в России

Ольга Кускова - 23.05.2022

Тинькофф совместно с программой лояльности Grey Wall Pass запустили российскую программу доступа в бизнес-залы аэропортов России для клиентов Tinkoff Private…

ТТФ-2022: волонтерство, история и путешествия
В Приморье
32 просмотров
В Приморье
32 просмотров

ТТФ-2022: волонтерство, история и путешествия

Ольга Кускова - 23.05.2022

Ежегодно во Владивостоке в конце мая проходит Тихоокеанский туристический форум, на площадке которого собираются представители туротрасли и сферы гостеприимства. В…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована