Правительство поможет рублем россиянам, застрявшим за рубежом

1450 Просмотры

Российское Правительство утвердило выплаты россиянам, находящимся за рубежом. В положении отмечено, что это социальная поддержка (помощь) российским гражданам, находящимся на территории иностранного государства и не имеющим возможности вернуться в Российскую Федерацию в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Постановление было принято на заседании Правительства 3 апреля. В документе отмечено, что взрослому человеку может быть выплачено 2400 руб. в сутки, а ребенку до 14 лет – 1600 руб. Но на эту поддержку могут претендовать только те, у кого на руках есть обратные билеты в Россию с вылетом в период с 16 марта по 31 мая.

В документе отмечено, что «помощь оказывается за период пребывания на территории иностранного государства с даты, указанной в проездных документах на возвращение в Российскую Федерацию, до возвращения гражданина Российской Федерации на территорию Российской Федерации». Чтобы получить эти деньги, необходимо заполнить электронную форму на портале «Госуслуги». Решение о выделении денег или отказе будет приниматься в течение 24-х часов. В такой же срок сумма должна поступить на счет обратившегося.

Если же билетов на указанные даты нет, то рассчитывать на материальную поддержку тоже можно. Но только в определенных случаях. Алгоритм будет немного иной.  Заявление будет рассматриваться в дипломатическом учреждении той страны, где находится в данный момент гражданин России. Положительное решение может быть принято через 72 часа и только в случае угрозы жизни. При этом сам турист не получает наличных денег – ему оплачивают проживание, билеты и продукты по минимальным тарифам и ставкам командировочных.

На эти цели Правительство Российской Федерации выделило 500 млн рублей. Эти средства пойдут на оплату обеспечения их временного пребывания на территории иностранных государств.

С 31 марта из-за границы в Москву могут вернуться не более 500 человек в сутки, а в остальные города – не более 200. При этом уже с 4 апреля Россия приостановила выполнение всех международных рейсов для вывоза россиян из-за рубежа. Директор консульского департамента МИД Иван Волынкин отметил, что из других стран вернуться на родину в связи с введенными ограничениями из-за коронавирусной инфекции пожелали почти 25 тысяч россиян. Хотя на самом деле этот показатель может быть и больше. По информации российского посла в Таиланде, только в этой стране зарегистрировалось 20,8 тысяч россиян. По данным посольства России в Танзании, в этой стране остаются 119 россиян. В настоящее время в Токио, Осаке и ряде других японских городов остались около 600 россиян, которые не могут вылететь на Родину из-за приостановки авиасообщения. У многих из них заканчиваются средства на проживание и даже еду. По мере сил им помогает Посольство, но количество просьб о содействии – огромное. Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов на странице в Facebook сообщил, что сейчас на территории США остались более двух тысяч российских граждан, изъявивших желание вернуться домой.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

В 2022 году Visit Maldives закрепит достигнутый успех в России
От партнеров
20 просмотров
От партнеров
20 просмотров

В 2022 году Visit Maldives закрепит достигнутый успех в России

Ольга Кускова - 24.01.2022

Мальдивы осваивают европейские туристические рынки. Большой интерес к России. Минувшим летом чуть ли не каждый пятый турист на Мальдивах был…

Приморские туристические проекты могут рассчитывать на федеральную поддержку в 650 млн. рублей
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

Приморские туристические проекты могут рассчитывать на федеральную поддержку в 650 млн. рублей

Ольга Кускова - 21.01.2022

Приморские предприниматели, работающие в сфере туризма, подготовили 85 заявок на получение федеральной финансовой поддержки на обустройство мест туристического показа. Такая…

Во Владивостоке точки продаж пян-се приблизят к туристическим объектам
В Приморье
34 просмотров
В Приморье
34 просмотров

Во Владивостоке точки продаж пян-се приблизят к туристическим объектам

Ольга Кускова - 21.01.2022

Во Владивостоке решается судьба гастрономического символа дальневосточной столицы – пян-се. Планируется увеличить число точек продаж, провести реберндинг и разместить красно-желтые…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована