Туроператор из Приморья получил первую субсидию Правительства РФ

3134 Просмотры

В 2018 году стартовал пилотный проект по предоставлению субсидий туроператорам внутреннего и въездного туризма России по 11 направлениям. Первым господдержку получил участник туротрасли из Приморья.

Первым обладателем государственной субсидии стала туркомпания «Диалог народов-1» из Владивостока. По словам руководителя организации Евгении Беляниной, полученные средства помогут компенсировать часть издержек на организацию туров, что, в свою очередь, будет способствовать снижению цен на турпоездки в Приморье и позволит повысить их конкурентоспособность.

«Мы уже поставили себе цель проводить прием туристов круглогодично, разработали новые маршруты и включили в них не только Владивосток, но и Находку, Уссурийск, Лесозаводск, Дальнереченск и другие города нашего края», – рассказала она, добавив, что Минкультуры России и департамент туризма Приморского края оказали большую помощь в подготовке заявки и сопутствующих документов на получение финансирования.

Директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков призвал и других туроператоров принять участие в проекте и отметил, что при слаженной работе никаких трудностей с получением федеральных средств возникнуть не должно.

«Благодаря такой инициативе Правительства у туроператоров Приморского края теперь есть возможность вкладывать средства в развитие собственного бизнеса», – подчеркнул он.

Напомним, пилотный проект по поддержке туроператоров инициирован в 2018 году Министерством культуры России совместно с Министерством финансов для развития внутреннего и въездного туризма в стране. Субсидии предоставляются туроператорам, обеспечивающим туристический поток в приоритетные регионы России. В их число вошли 11 утвержденных направлений: маршрут «Серебряное ожерелье» (Архангельская и Вологодская области), Краснодарский (кроме Сочи) и Алтайский края, республики Алтай, Бурятия и Карелия, Иркутская и Тюменская области. Также в перечень включены три дальневосточных территории – Камчатка, Сахалин и Приморье.

Согласно документу, размер субсидии определяется исходя из количества туристов, которым оказаны услуги туроператора, и размера субсидии, предусмотренной на одного путешественника. Для Приморского края эти показатели составляют 300 туристов на компанию и 5000 рублей на каждого туриста соответственно.

В целом, в федеральном бюджете на эти цели предусмотрено 320 миллионов рублей.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

 

Возможно вас заинтересует

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата
Дневник наблюдений
92 просмотров
Дневник наблюдений
92 просмотров

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата

Ольга Кускова - 26.07.2021

Туротрасль с нетерпением ждет завершения коронавирусной эпопеи. И хотя границы еще закрыты, никто не мешает строить планы на перспективу. Именно…

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»
В АТР
117 просмотров
В АТР
117 просмотров

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»

Ольга Алексеева - 21.07.2021

Недавно крупнейшее туристическое онлайн-агентство Китая Ctrip опубликовало «Отчет о летних путешествиях 2021 года». Харбин снова попал в список «Топ-10 лучших…

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион
В Приморье
237 просмотров
В Приморье
237 просмотров

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион

Ольга Алексеева - 20.07.2021

Приморский край готовится к участию в VIII Российско-Китайском туристическом форуме.  Для региона китайский турпоток приносит пополнение и в бизнес, и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована