Туроператор из Приморья получил первую субсидию Правительства РФ

2958 Просмотры

В 2018 году стартовал пилотный проект по предоставлению субсидий туроператорам внутреннего и въездного туризма России по 11 направлениям. Первым господдержку получил участник туротрасли из Приморья.

Первым обладателем государственной субсидии стала туркомпания «Диалог народов-1» из Владивостока. По словам руководителя организации Евгении Беляниной, полученные средства помогут компенсировать часть издержек на организацию туров, что, в свою очередь, будет способствовать снижению цен на турпоездки в Приморье и позволит повысить их конкурентоспособность.

«Мы уже поставили себе цель проводить прием туристов круглогодично, разработали новые маршруты и включили в них не только Владивосток, но и Находку, Уссурийск, Лесозаводск, Дальнереченск и другие города нашего края», – рассказала она, добавив, что Минкультуры России и департамент туризма Приморского края оказали большую помощь в подготовке заявки и сопутствующих документов на получение финансирования.

Директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков призвал и других туроператоров принять участие в проекте и отметил, что при слаженной работе никаких трудностей с получением федеральных средств возникнуть не должно.

«Благодаря такой инициативе Правительства у туроператоров Приморского края теперь есть возможность вкладывать средства в развитие собственного бизнеса», – подчеркнул он.

Напомним, пилотный проект по поддержке туроператоров инициирован в 2018 году Министерством культуры России совместно с Министерством финансов для развития внутреннего и въездного туризма в стране. Субсидии предоставляются туроператорам, обеспечивающим туристический поток в приоритетные регионы России. В их число вошли 11 утвержденных направлений: маршрут «Серебряное ожерелье» (Архангельская и Вологодская области), Краснодарский (кроме Сочи) и Алтайский края, республики Алтай, Бурятия и Карелия, Иркутская и Тюменская области. Также в перечень включены три дальневосточных территории – Камчатка, Сахалин и Приморье.

Согласно документу, размер субсидии определяется исходя из количества туристов, которым оказаны услуги туроператора, и размера субсидии, предусмотренной на одного путешественника. Для Приморского края эти показатели составляют 300 туристов на компанию и 5000 рублей на каждого туриста соответственно.

В целом, в федеральном бюджете на эти цели предусмотрено 320 миллионов рублей.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

 

Возможно вас заинтересует

На острове Итуруп хотят построить курорт. Осталось толь ко найти инвесторов
От партнеров
22 просмотров
От партнеров
22 просмотров

На острове Итуруп хотят построить курорт. Осталось толь ко найти инвесторов

Ольга Кускова - 19.10.2020

Проект туристического всесезонного горного курорта в 32 километрах от аэропорта Ясный города Курильска представили сегодня на заседании совета по инвестиционной…

Travel-медиа при проведении съемок и репортажей часто отдают предпочтение Приморью
В Приморье
29 просмотров
В Приморье
29 просмотров

Travel-медиа при проведении съемок и репортажей часто отдают предпочтение Приморью

Ольга Кускова - 19.10.2020

Приморский край все чаще привлекает к себе внимание блогеров и travel-журналистов. Туристско-информационный центр региона оказывает им поддержку в составлении маршрутов…

Мастер-план развития Камчатки сделает регион круглогодичным курортом
От партнеров
26 просмотров
От партнеров
26 просмотров

Мастер-план развития Камчатки сделает регион круглогодичным курортом

Ольга Кускова - 19.10.2020

Власти Камчатки за счёт правильно принятых решений, высокого уровня сервиса и создания круглогодичной инфраструктуры настроены сделать регион круглогодичным курортом. Это…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована