Приморцев возможно вывезут из Японии 21 апреля

831 Просмотры

Российские граждане, находящихся в Стране восходящего солнца, будут эвакуированы в Приморье. По предварительным данным, борт авиакомпании «Сибирь» выполнит полет из Токио во Владивосток во вторник, 21 апреля. Для этого приморцам, желающим вылететь на Родину, необходимо заполнить анкету на портале Госуслуг и зарегистрироваться в списках Минкомсвязи РФ.

Рейс из Токио запланирован на 7.05 по московскому времени. На борту, вместимостью 120 пассажиров, граждан доставят во Владивосток. По предварительным данным рейс будет выполняться из аэропорта Ханэда.

«Борт из Токио, который доставит наших земляков, продолжит серию эвакуационных мероприятий. Так, на прошлой неделе нам удалось вернуть на Родину из Республики Корея более 30 жителей нашего региона. Уже завтра, 18 апреля, рейсом из Бангкока также прибудут 200 россиян. В течение 14 дней после прибытия всем пассажирам этого рейса предстоит соблюдать строгий карантин», – отметил вице-премьер краевого Правительства Константин Шестаков

Кроме того, назначена еще одна дата рейса из Королевства Таиланд. Дополнительный борт вылетит за гражданами нашей страны уже в среду, 22 апреля. На борту самолета авиакомпании «Сибирь» вернутся домой 120 человек.

Константин Шестаков добавил, что дата и время рейсов могут быть изменены, так как окончательное решение о выполнении вывозных рейсов из предварительного графика определяется по факту формирования загрузки воздушных судов на основании согласованных списков, поступающих от Минкомсвязи РФ.

Чтобы вернуться на Родину, необходимо выполнить ряд обязательных условий: заполнить анкету на портале Госуслуг и зарегистрироваться в списках Минкомсвязи РФ, которые подлежат дополнительной проверке. С видеоинструкцией можно ознакомиться здесь.

Кроме того, если гражданин не зарегистрирован на портале, создана упрощенная форма авторизации. Если россиянин является клиентом одного из банков – Сбербанк, Тинькофф или Почта Банк – он может создать учетную запись на «госуслугах» в веб-версиях интернет-банков или мобильных приложениях. После проверки данных сразу появится подтвержденная учетная запись на портале без необходимости очного посещения отделения банка или центра обслуживания.

Отметим, ранее губернатор Приморского края Олег Кожемяко обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в возвращении на родину жителей края, находящихся за рубежом.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Интегрированный развлекательный курорт «Приморье» прирастает новыми объектами
В Приморье
16 просмотров
В Приморье
16 просмотров

Интегрированный развлекательный курорт «Приморье» прирастает новыми объектами

Ольга Кускова - 03.03.2021

Действующие инвесторы интегрированного развлекательного курорта «Приморье» продолжат реализацию проектов в бухте Муравьиная. Строительство планируется начать уже в 2021 году. (далее…)

Побратимы Владивосток и Ниигата: 30 лет позади, будем дружить и дальше
В АТР
103 просмотров
В АТР
103 просмотров

Побратимы Владивосток и Ниигата: 30 лет позади, будем дружить и дальше

Ольга Кускова - 02.03.2021

Конец февраля – это маленький праздник для Ниигаты и Владивостока. Города отмечают 30-летие побратимских отношений. (далее…)

«Путешествие во Владивосток» через показ мод и работы приморских дизайнеров
Фото и видео
576 просмотров
Фото и видео
576 просмотров

«Путешествие во Владивосток» через показ мод и работы приморских дизайнеров

Ольга Кускова - 28.02.2021

Когда путешествовать хочется, а закрытые границы не дают планам стать реальностью – что делать? Достаточно окунуться в атмосферу поездок. Это…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована