Приморцев возможно вывезут из Японии 21 апреля

885 Просмотры

Российские граждане, находящихся в Стране восходящего солнца, будут эвакуированы в Приморье. По предварительным данным, борт авиакомпании «Сибирь» выполнит полет из Токио во Владивосток во вторник, 21 апреля. Для этого приморцам, желающим вылететь на Родину, необходимо заполнить анкету на портале Госуслуг и зарегистрироваться в списках Минкомсвязи РФ.

Рейс из Токио запланирован на 7.05 по московскому времени. На борту, вместимостью 120 пассажиров, граждан доставят во Владивосток. По предварительным данным рейс будет выполняться из аэропорта Ханэда.

«Борт из Токио, который доставит наших земляков, продолжит серию эвакуационных мероприятий. Так, на прошлой неделе нам удалось вернуть на Родину из Республики Корея более 30 жителей нашего региона. Уже завтра, 18 апреля, рейсом из Бангкока также прибудут 200 россиян. В течение 14 дней после прибытия всем пассажирам этого рейса предстоит соблюдать строгий карантин», – отметил вице-премьер краевого Правительства Константин Шестаков

Кроме того, назначена еще одна дата рейса из Королевства Таиланд. Дополнительный борт вылетит за гражданами нашей страны уже в среду, 22 апреля. На борту самолета авиакомпании «Сибирь» вернутся домой 120 человек.

Константин Шестаков добавил, что дата и время рейсов могут быть изменены, так как окончательное решение о выполнении вывозных рейсов из предварительного графика определяется по факту формирования загрузки воздушных судов на основании согласованных списков, поступающих от Минкомсвязи РФ.

Чтобы вернуться на Родину, необходимо выполнить ряд обязательных условий: заполнить анкету на портале Госуслуг и зарегистрироваться в списках Минкомсвязи РФ, которые подлежат дополнительной проверке. С видеоинструкцией можно ознакомиться здесь.

Кроме того, если гражданин не зарегистрирован на портале, создана упрощенная форма авторизации. Если россиянин является клиентом одного из банков – Сбербанк, Тинькофф или Почта Банк – он может создать учетную запись на «госуслугах» в веб-версиях интернет-банков или мобильных приложениях. После проверки данных сразу появится подтвержденная учетная запись на портале без необходимости очного посещения отделения банка или центра обслуживания.

Отметим, ранее губернатор Приморского края Олег Кожемяко обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в возвращении на родину жителей края, находящихся за рубежом.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Почти 1,5 тысячи россиян посетили Приморье по программе туристического кэшбэка
В Приморье
146 просмотров
В Приморье
146 просмотров

Почти 1,5 тысячи россиян посетили Приморье по программе туристического кэшбэка

Ольга Кускова - 22.04.2021

Приморский край посетили уже не менее 1,5 тысячи человек – участников программы, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на…

Программу кешбэка продлят
В Приморье
121 просмотров
В Приморье
121 просмотров

Программу кешбэка продлят

Ольга Кускова - 22.04.2021

Программа, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на туристические поездки по России, будет продлена. Об этом в своем послании…

Олег Кожемяко: Меры поддержки туризма, в первую очередь, должны быть направлены на на российского туриста
От первого лица
145 просмотров
От первого лица
145 просмотров

Олег Кожемяко: Меры поддержки туризма, в первую очередь, должны быть направлены на на российского туриста

Ольга Кускова - 22.04.2021

Губернатор Приморского края, председатель комиссии Государственного совета Российской Федерации по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» Олег Кожемяко выступил с…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована