Как Приморье будет развивать автотуризм

337 Просмотры

Дальний Восток — это автомобильный регион с особым отношением  к машине, где понятия “автомобиль” и “туризм” тесно взаимосвязаны, а автопутешествие давно стало самостоятельной целью. Но чтобы оно было комфортным и безопасным, предстоит решить ряд задач. Поэтому тема развития автотуризма легла в основу диалога, который состоялся на площадке Международной выставки-форума “Россия”. Своими идеями, предложениями и планами поделился и Приморский край.

Участники экспертной панели «Комфортный и безопасный автотуризм — условия для развития», состоявшейся 21 января, обсудили концепцию развития автомобильного туризма в России на период до 2035 года, его приоритетные направления, стратегическое планирование автомобильных туристических маршрутов, развитие объектов дорожного сервиса под знаком качества: многофункциональные зоны.

Развитие автотуризма — это создание услуг не только «для автомобиля», но прежде всего «для человека». Именно во время поездки турист должен получить качественные, комфортные и безопасные услуги, доступ к местам отдыха, объектам туристического показа. На объектах дорожного сервиса и иной сопутствующей инфраструктуры необходимо повышать качество и разнообразие сервиса: возможности для отдыха, питания, приобретения продуктов, сувенирной продукции, осмотра машины и пр.

Принимая участие в диалоге, посвященном созданию условий для развития автотуризма, заместитель Председателя Правительства Приморского края Николай Стецко подчеркнул, что в крае уже разработан проект Концепции развития объектов дорожного сервиса (автотуризма), предусматривающий ряд мер поддержки и условия для развития автотуризма в регионе.

«Важно определить подходы к развитию инфраструктуры автотуризма. В Приморье на начальном этапе реализации региональной концепции предусмотрено предоставление субсидий на развитие объектов дорожного сервиса, на оборудование мест для размещения автокемпингов. В планах обустройство 5 площадок с общим количеством парковочных мест для автокемпингов в количестве 50 единиц. Регион заинтересован в проработке модернизации важных с социальной точки зрения «ярмарочных площадок». Т.е.  стихийные точки несанкционированной торговли у обочин автомобильных дорог приобретут цивилизованные формы торговли.  Будут сформированы единые информационные платформы, через которые инвесторы смогут узнать о мерах поддержки, а все участники движения получить информацию о расположении объектов автотуризма и их качественных характеристиках. Еще один важный этап в работе – формирование банка земельных участков и подготовка инвестиционных площадок», – отметил в своем выступлении Николай Стецко.

Для развития автотуризма в ДФО на дорогах региона для обеспечения безопасного и комфортного отдыха необходимо сформировать сплошную зону покрытия сотовой связи. Обязательно стоит предусмотреть точки сервиса с минимальным набором санитарно-гигиенических потребностей как для индивидуальных туристов на личных авто, так и для организованных тургрупп, путешествующих на автобусах до 50 мест. Так же стоит продумать создание кемпингов и кемпстоянок для автодомов, караванингов и обычных автомобилей в неповторимых природных местах Дальнего Востока. Такие кемпинги должны быть обеспечены электричеством, водой, канализацией и другой обеспечивающей инфраструктурой без вреда и ущерба природе.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Марафон историко-познавательных экскурсий в честь 140-летия ОИАК прошёл во Владивостоке
В Приморье
10 просмотров
В Приморье
10 просмотров

Марафон историко-познавательных экскурсий в честь 140-летия ОИАК прошёл во Владивостоке

Ольга Кускова - 19.04.2024

В этом году Общество изучения Амурского края празднует свой юбилей – 140-лет. В дату объявления первого устава Общества, 18 апреля,…

Турполиции Владивостока рассказали о возможностях инклюзивного туризма в столице ДФО
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

Турполиции Владивостока рассказали о возможностях инклюзивного туризма в столице ДФО

Ольга Кускова - 19.04.2024

Обучение сотрудников туристический полиции - специализированного взвода ППСП УМВД России по городу Владивостоку продолжается в столице Дальнего Востока. Одно из…

Приморье предлагает белорусам отдохнуть на берегу Тихого океана
В Приморье
145 просмотров
В Приморье
145 просмотров

Приморье предлагает белорусам отдохнуть на берегу Тихого океана

Ольга Кускова - 17.04.2024

Приморский край участвует в работе Второго белорусско-российского туристического конгресса и 26-й международной выставки-ярмарки туристских услуг «ОТДЫХ» (16+) в Минске (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована