Запуск паромной линии между Сокчо и Владивостоком перенесли на май

1735 Просмотры

Запуск паромной линии между южнокорейским портом Сокчо и Владивостоком плавно передвигается. Теперь в календаре уже май. Но ставка по-прежнему делается на судно Glory Sea. Без изменения планы по судозаходам в японские порты на западном побережье острова Хонсю. Предполагается, что во Владивостоке пассажирами парома могут стать и россияне, а так же гости приморской столицы.

Договор об открытии линии был подписан еще в мае прошлого года в Администрации Приморского края. И первый заход должен был состояться по осени, правда, дату официально не озвучивали. Но запуск паромной линии между Владивостоком и Сокчо вновь претерпел изменения. Первоначально было заявлено о начале сообщения в сентябре 2017, потом дата перенеслась на ноябрь, далее все сместилось на март 2018 года. После чего последовала новая дата – 18 мая.

Конечно, этот вариант был бы просто великолепен. Первый судозаход, начало работы линии, и в календаре событийных мероприятий Тихоокеанский туристический форум с его секцией о круизном туризме. Но мозаика опять не сложилась. Теперь новый час икс – 19 мая. Сроки сдвигались и сдвигаются из-за выбора судна (первоначально это планировался паром), оформления документов, проведения олимпиады в Пхенчхане (Glory Sea станет плавучей гостиницей во время спортивных баталий), определения графика судозаходов и т.д. Неизменным пока остается лишь судно – Glory Sea и судозаходы во Владивосток с частотой – один раз в неделю.

Проект паромной линии предполагает заходы во Владивосток, далее в Страну Восходящего солнца – в Симоносеки, Майдзуру или Сакаиминато.

Однако в развитии морского туризма Приморью не пристало быть только лишь «принимающей стороной. Приморцам необходимо обеспечить возможность путешествовать наравне с иностранными туристами. Т.е. рассматривается вариант посадки российских пассажиров на борт судна во Владивостоке.  Возможность отправиться  в небольшой круиз смогут использовать и иностранные гости, прибывшие во Владивосток, например, поездом или самолетом.

Напомним, предыдущая морская линия между регионами – паромное сообщение «Сокчо – Владивосток – Сокчо» – была открыта в 2013 году и успешно функционировала на протяжении нескольких лет, однако позже была закрыта по техническим причинам, связанным с изменением законодательства в Республике Корея.

Фото: 

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
151 просмотров
В Приморье
151 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
146 просмотров
От первого лица
146 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
164 просмотров
От партнеров
164 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована