Запуск паромной линии между Сокчо и Владивостоком перенесли на май

1490 Просмотры

Запуск паромной линии между южнокорейским портом Сокчо и Владивостоком плавно передвигается. Теперь в календаре уже май. Но ставка по-прежнему делается на судно Glory Sea. Без изменения планы по судозаходам в японские порты на западном побережье острова Хонсю. Предполагается, что во Владивостоке пассажирами парома могут стать и россияне, а так же гости приморской столицы.

Договор об открытии линии был подписан еще в мае прошлого года в Администрации Приморского края. И первый заход должен был состояться по осени, правда, дату официально не озвучивали. Но запуск паромной линии между Владивостоком и Сокчо вновь претерпел изменения. Первоначально было заявлено о начале сообщения в сентябре 2017, потом дата перенеслась на ноябрь, далее все сместилось на март 2018 года. После чего последовала новая дата – 18 мая.

Конечно, этот вариант был бы просто великолепен. Первый судозаход, начало работы линии, и в календаре событийных мероприятий Тихоокеанский туристический форум с его секцией о круизном туризме. Но мозаика опять не сложилась. Теперь новый час икс – 19 мая. Сроки сдвигались и сдвигаются из-за выбора судна (первоначально это планировался паром), оформления документов, проведения олимпиады в Пхенчхане (Glory Sea станет плавучей гостиницей во время спортивных баталий), определения графика судозаходов и т.д. Неизменным пока остается лишь судно – Glory Sea и судозаходы во Владивосток с частотой – один раз в неделю.

Проект паромной линии предполагает заходы во Владивосток, далее в Страну Восходящего солнца – в Симоносеки, Майдзуру или Сакаиминато.

Однако в развитии морского туризма Приморью не пристало быть только лишь «принимающей стороной. Приморцам необходимо обеспечить возможность путешествовать наравне с иностранными туристами. Т.е. рассматривается вариант посадки российских пассажиров на борт судна во Владивостоке.  Возможность отправиться  в небольшой круиз смогут использовать и иностранные гости, прибывшие во Владивосток, например, поездом или самолетом.

Напомним, предыдущая морская линия между регионами – паромное сообщение «Сокчо – Владивосток – Сокчо» – была открыта в 2013 году и успешно функционировала на протяжении нескольких лет, однако позже была закрыта по техническим причинам, связанным с изменением законодательства в Республике Корея.

Фото: 

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Уроки пандемии и перспективы для российско-китайского туризма
От партнеров
24 просмотров
От партнеров
24 просмотров

Уроки пандемии и перспективы для российско-китайского туризма

Павел Кузнецов  - 18.10.2021

Завтра,19 октября, начинается VIII Российско-Китайский туристический форум «Уроки пандемии для туризма: мир новых возможностей», который пройдёт 19-20 октября в Москве…

Сравнение индекса активности туристического рынка – в пользу России
От партнеров
20 просмотров
От партнеров
20 просмотров

Сравнение индекса активности туристического рынка – в пользу России

Павел Кузнецов  - 18.10.2021

Гостиничная индустрия России восстанавливается. И это не может не радовать. Отельеры ищут новые пути привлечения туристов, в плюс сыграла и…

«Земля леопарда» и волонтёры навели порядок на Кравцовских водопадах
В Приморье
17 просмотров
В Приморье
17 просмотров

«Земля леопарда» и волонтёры навели порядок на Кравцовских водопадах

Павел Кузнецов  - 18.10.2021

Сотрудники нацпарка «Земля леопарда» совместно с волонтёрами провели субботник на территории знаменитых Кравцовских водопадов. Одна из визитных карточек Хасанского района…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована