Приморцы смогут отправиться в круиз на лайнере из Сокчо уже в начале зимы

748 Просмотры

Стартовый рейс круизной линии, которая свяжет Владивосток с южнокорейским портом Сокчо, а также портами Японии, сдвинется почти на неделю. Это уже не первый раз, когда дата захода судна плавно переносится.  Тем не менее, и организаторы линии, и туркомпании Владивостока пока настроены оптимистично.  Более того, рассматривается вариант посадки российских туристов в порту Владивостока.

В Сеуле на Симпозиуме по развитию круизного туризма была подтверждена окончательная договоренность  по началу работы новой круизной линии на маршруте по Японскому морю  между Республикой Корея, Японией и Россией, в частности портом захода станет Владивосток.

На первоначальном этапе планировалось на линию поставить паром, потом было принято решение в пользу судна Glory Sea построенное в 2001 и выполняющее рейсы под флагом  Багамских островов. Это не паром, к которому привыкли владивостокцы, но и не круизный лайнер. Судно может перевозить   около 1300 пассажиров, имеет размер в длину 180м и ширину 26м. Валовой тоннаж составляет 24782 тон.

«Уже есть сверстанное начальное расписание. Планируется, что судно зайдет во Владивосток 30 ноября во второй половине дня, а покинет порт 1 декабря к вечеру. Пока намечено, что первые два месяца лайнер будет курсировать между территориями один раз в неделю. Потом  с января судно встанет на якорь в Сокчо и будет выполнять функции отеля на воде на время XXIII зимних олимпийских игр в  Пхёнчхане» – пояснил некоторые особенности работы новой маршрутной линии директор Владивостокского пассажирского терминала Валерий Нагорный.

Схема маршрута круизного судна (Фото: Prim-Travel)

Южнокорейский туроператор Lotte Tour зафрахтовал судно на 10 месяцев.  После завершения олимпийских баталий планируется поставить судно на южное направление. Есть ли дальнейшая судьба у этого проекта  с учётом интересов Владивостока?  «Сказать об этом пока трудно. Планируется, что основной состав туристов – это жители Страны утренней свежести. Насколько они будут активны в своих поездках, насколько им будет интересен этот маршрут – зависит не только от Владивостока.  Но первые шаги на корейском рынке уже предприняты. Окончательные результаты будут сделаны после этих тестовых двух месяцев работы», – поделился своими размышлениями Валерий Нагорный.

Есть еще один интересный нюанс  в работе этой круизной линии. Рассматривается вариант посадки российских пассажиров на борт судна во Владивостоке. И приморские туркомпании готовы включиться в продажу этих туров.

«Мы планируем продавать эти круизные туры для наших клиентов, но пока ждем окончательную информацию от наших партнеров – цены, квоты, договор на продажу. Корейская сторона нас заверила, что сейчас идут последние согласования  и утверждения этих документов», – пояснила менеджер компании «Билетур» Елизавета Шантыко.

Возможно вас заинтересует

«Поедем, поедим!» – курс взят на Приморье
В Приморье
27 просмотров
В Приморье
27 просмотров

«Поедем, поедим!» – курс взят на Приморье

Павел Кузнецов  - 20.09.2019

В Приморье завершились съемки кулинарно-этнографической программы «Поедем, поедим!», показывающей Россию глазами иностранца на известном федеральном канале. За время своего путешествия…

Круиз-экспедиция на паруснике во Владивостоке или от аврала до романтики
Дневник наблюдений
147 просмотров
Дневник наблюдений
147 просмотров

Круиз-экспедиция на паруснике во Владивостоке или от аврала до романтики

Ольга Кускова - 17.09.2019

Последнее время можно видеть, парусник «Надежда» по субботам выходит в акваторию залива Петра Великого. И хотя Владивосток парусами не удивить,…

Бизнес Никарагуа пригласили к участию в ТТФ в 2020 году и мероприятиях MICE- индустрии
В Приморье
45 просмотров
В Приморье
45 просмотров

Бизнес Никарагуа пригласили к участию в ТТФ в 2020 году и мероприятиях MICE- индустрии

Ольга Кускова - 16.09.2019

Владивосток посетила делегация Никарагуа. Визит состоялся в рамках ВЭФ. Во время встреч обсуждали инвестиционные проекты, возможность активизации сотрудничества в самых…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована