Владивосток вознесся на гребень – вкусный фестиваль «пошел» по стране

459 Просмотры

Ежегодный фестиваль дальневосточных гребешков проходит уже в третий раз. Нынче с 1 по 15 августа. Попробовать морской деликатес в этом году можно будет в ресторанах 12 регионов России. Столицей фестиваля стал Владивосток.

Фестиваль «На гребне» проводится при поддержке Правительства Приморского края, Туристско-информационного центра Приморья и федерального проекта «Гастрономическая карта России».

Этот праздник вкуса посвящен одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов — приморскому гребешку, настоящей жемчужине Японского моря. Гребешок издавна считался деликатесом, а в настоящее время стал одной из визитных карточек Дальнего Востока.

Как рассказали организаторы, цель мероприятия – развитие гастрономического туризма и знакомство гостей ресторанов с одним из ценнейших продуктов дальневосточной кухни – приморским гребешком.  С каждым годом количество ресторанов-участников растет – попробовать морской деликатес в этом году можно будет в более, чем 60 ресторанах в 12 регионах России.

Столицей фестиваля стал Владивосток – один из самых популярных городов для гастрономического туризма в России, по мнению пользователей Booking.com.

«Фестиваль “На Гребне” 2020 года – это прекрасный пример того, как локальный, но качественный туристический продукт быстро завоевал популярность за пределами региона. Это произошло благодаря совместной системной работе рестораторов, туроператоров и краевых властей. В этом сезоне сроки наших знаменитых приморских гастрономических фестивалей сместились по известным причинам, но все они обязательно состоятся», – уточнил заместитель председателя Правительства Приморья Константин Шестаков.

Главная концепция гастрономического двухнедельного праздника — культовый сезонный продукт по одинаковой во всех заведениях-участниках промо-цене.

Во Владивостоке сет из трех гребешков из аквариума с авторским соусом от ресторана – 300 рублей.

Локальный ресторанный фестиваль превратился во всероссийский благодаря энтузиазму его инициатора и организатора – команде ресторана Zuma (Владивосток). В этом году только от Приморского края в мероприятии принимают участие 30 ресторанов, среди которых  29 ресторанов из Владивостока: ALASKA GRILL BAR, Billy’s Pub, Brugge Pub, Crust, Gastroli Grill, GUSTO gastrobar, Hunter, Midia, MOLOKO&MED, PastaMore, Syndicate – Port cafe, Tokyo Kawaii, Tokyo More, Tokyo на Дальзаводе, Umami Ramen Сlub, «Веранда Бабушки Нино», «Виноваты Звезды», панорамная терраса «СОЛЬ», «Пхали Хинкали» на Столетия, «Пхали-Хинкали» на Черемуховой, рестобар «Невинные Радости», Svoy, Del Mar, «Сезоны», «Супра Меоре», «Супра» на Фокина, TRINITY IRISH PUB, фермерский ресторан OGONЁK, «Цех», ресторан-организатор Zuma и ресторан из города Большой Камень «Сушка».

В фестивале принимают участие герои федерального проекта «Гастрономическая карта России» из Кузбасса и Санкт-Петербурга: рестораны сети гостеприимства Вадима Сидорова «Забой», «Мечтать», «Крендель» (Кемерово) и ресторан GREBESHKI (Санкт-Петербург).

Также в этом году в фестивале принимают участие восемь ресторанов из регионов-участников «Гастрономической карты России» Свердловской области, Екатеринбурга: Pinzeria by Bontempi в Ельцин Центре, Pinzeria by Bontempi в Синара Центре, SEKTA Organic Wine Bar, АГОНЬ BBQ Ratskeller, Carbonara, MOMO pan asian kitchen, Grand Buffet Europe, «Кафе 1991».

С программой и событиями фестиваля, списком всех участников можно ознакомиться на сайте  и на странице в инстаграмм

Источник: 

Фото: Страница фестиваля в Instagram

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Шесть предпринимателей претендуют на строительство гостиницы на условиях ГЧП во Владивостоке
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

Шесть предпринимателей претендуют на строительство гостиницы на условиях ГЧП во Владивостоке

Ольга Кускова - 26.11.2020

За возможность открыть гостиницу в историческом центре Владивостока на условиях государственно-частного партнерства готовы побороться шесть предпринимателей. Конкурсные процедуры, в ходе…

Два инвестиционных туристических проекта реализуют в Хасанском районе
В Приморье
22 просмотров
В Приморье
22 просмотров

Два инвестиционных туристических проекта реализуют в Хасанском районе

Ольга Кускова - 26.11.2020

Сразу два инвестиционных проекта, подготовка к реализации которых ведется в Хасанском районе, обсудили на заседании инвестиционного совета. Дан  ряд поручений…

Гастрономическое Приморье укрепляет позиции в России и выходит на международный уровень
В Приморье
45 просмотров
В Приморье
45 просмотров

Гастрономическое Приморье укрепляет позиции в России и выходит на международный уровень

Ольга Кускова - 26.11.2020

Перед кухней Приморья открываются новые возможности. «Вкусный» потенциал региона будет представлен на дипломатическом уровне, его продемонстрируют Всемирной туристской организации, а…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована