Утверждены правила выделения субсидий за невозвратные билеты

1185 Просмотры

Правительство России утвердило правила субсидирования убытков туроператоров, связанных с невозвратными тарифами по авиаперевозкам за рубеж в составе турпродукта, а также с возвратными рейсами из стран, в которых были введены ограничения из-за коронавируса. Соответствующее постановление, внесенное Минэкономразвития, подписано Премьер-министром Михаилом Мишустиным. Из резервного фонда Правительства России Ростуризму на эти цели выделено 3,5 млрд рублей.

В соответствии с правилами, на субсидию могут претендовать туроператоры, реализовавшие турпродукт в составе которого есть авиаперелет с невозвратным тарифом. При этом, туроператор сможет получить возмещение, если уже вернул туристу деньги за нереализованный тур, включая стоимость перелета.

Также туроператоры могут компенсировать частичную стоимость рейсов, которыми возвращали российских организованных туристов из стран, в которых были введены ограничения в связи с распространением коронавируса. Напомним, с 17 марта по 30 марта российские туроператоры вернули в страну порядка 160 тысяч организованных туристов из 43 стран мира.

Субсидия туроператорам является финансовой мерой поддержки туроператоров, утвержденной Правительством России в рамках первого пакета мер поддержки. Мера направлена на поддержку туроператоров для выполнения их обязательств перед клиентами, и должна работать на обеспечение устойчивости всего туристского рынка вместе с другими инструментами поддержки, которые уже ввело Правительство России.

В соответствии с утвержденными правилами получения субсидии Ростуризм начинает подготовку к сбору заявок туроператоров. Необходимые документы и форма заявки на получение субсидии будут в ближайшее время опубликованы на сайте Ростуризма.

Источник: 

Фото: Prim-Tracvel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Откроем Китай во Владивостоке
В Приморье
459 просмотров
В Приморье
459 просмотров

Откроем Китай во Владивостоке

Ольга Алексеева - 01.10.2022

Когда откроется Китай? Таких вопросов много. Но не будем ждать, когда Поднебесная все-таки откроется, а откроем ее сами. И это…

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году
От партнеров
93 просмотров
От партнеров
93 просмотров

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Промежуточные результаты мастер-планирования туристического развития региона презентовали на Камчатке. (далее…)

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории
В Приморье
666 просмотров
В Приморье
666 просмотров

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Тема авиасообщения Владивостока с Лаосом по-прежнему актуальна. Желающих отправиться в страны ЮВА достаточно. Рейс востребован, есть интерес, но и масса…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована