Горнолыжный комплекс Сахалина «Горный воздух» бьет рекорды посещаемости

1875 Просмотры

За новогодние праздники 12 тысяч человек стали посетителями ГЛК «Горный воздух» в Южно-Сахалинске. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

Гостями комплекса стали жители Хабаровска, Владивостока, Благовещенска, Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Мурманска, Костромы, Казани, Воронежа, Алтая и Сибири, а также интуристы из Новой Зеландии, США, ОАЭ, Германии и Белоруссии. Как правило, дальневосточники приезжают на Сахалин на неделю, гости из Сибири и Центральной России – до месяца, а иностранцы до двух месяцев. Многие из них посещают регион не в первый раз.

По оценке экспертов, на увеличение потока туристов повлияли цены на авиабилеты. К примеру, стоимость перелета по маршруту Хабаровск – Южно-Сахалинск – Хабаровск по сравнению с прошлым годом снизилась почти в два раза и теперь составляет 8200 рублей.

Cегодня ГЛК предлагает гостям 25 километров трасс. В этом году на «Горном воздухе» запустят новые трассы протяженностью около 10 километров. К 2020 году на «Горном воздухе» появится свыше 50 километров горнолыжных трасс с искусственным оснежением, шесть новых канатных дорог. Частные инвесторы возведут две гостиницы, горнолыжную деревню, два водноспортивных центра, универсальный спортивный центр «Восток», японский бальнеологический комплекс. Ожидается, что к 2025 году количество посетителей комплекса составит 600 тысяч человек в год.

Напомним, руководство двух ведущих горнолыжных комплексов Дальнего Востока – «Холдоми» (Хабаровский край) и «Горный воздух» рассматривают концепцию совместного продвижения зоны единого ski-pass. Это, по мнению резидентов ТОР «Комсомольск» и «Горный воздух», позволит привлечь большее количество туристов, в том числе из-за рубежа.

Источник: 

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
151 просмотров
В Приморье
151 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
146 просмотров
От первого лица
146 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
164 просмотров
От партнеров
164 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована