На Сахалине развивается гастрономический туризм – Prim-Travel

На Сахалине развивается гастрономический туризм

Инвестор ТОР «Горный воздух» – компания «Грин Солюшион» – планирует реконструировать гостиницу «Мега Палас» с доведением класса до 5 звезд и построить СПА-комлекс. Туристов будут привлекать гастрономическими изысками. О планах инвесторов рассказал заместитель генерального директора компании Юрий Им.

«Мы делаем расчет на гастрономический туризм. В рамках существующей гостиницы «Мега Палас» и тех зданий, которые будут построены, мы хотим создать комплекс из 5-7 ресторанов разной направленности, где будут представлены кухни так называемой Большой Азии – японская, корейская, китайская, а также уникальная технология выдержанного мяса с приготовлением на открытом дровяном гриле, запустить французскую выпечку, ресторан Seafood – кухню основанную на морепродуктах Охотского моря, где будет представлена сахалинская кухня – это некий сплав из европейской, русской и азиатской с элементами корейской и японской кухни», – отметил Юрий Им.

По словам представителя «Грин Солюшин», компания обладает десятилетним опытом в отельном и ресторанном деле. «По отзывам горожан и приезжих гостей, наш ресторан с японской кухни Бамбу – самый лучший в Южно-Сахалинске и в принципе на Сахалине. Сейчас мы расширяем линейку, вводим новые блюда, экспериментируем в этом направлении. Для соответствия заявлениям о гастрономическом туризме  мы приглашаем шеф-поваров из разных стран. Сейчас у нас работают шеф-повары из Сербии и Южной Кореи. Недавно приступил к работе именитый специалист по сервису из Черногории, цель работы которого – обучение персонала, стандартизация и внедрение в корпоративную культуру «Мега Паласа» высочайших стандартов обслуживания мирового уровня», – рассказал он.

Напомним, в сентябре этого года в Южно-Сахалинске, а по сути в ТОР «Горный воздух» прошел гастрономический фестиваль международного уровня «Вкус на высоте». В одноименном курорте открылся временный ресторан под открытым небом с дегустацией блюд от лучших шеф-поваров города и возможностью купить их по ценам в пять раз ниже ресторанных. Одним из организаторов мероприятия стала компания «Грин Солюшин».

«Это важный шаг для развития событийного туризма в регионе.  Фестиваль вызвал большой интерес. Надеемся, что он пройдет и в следующем году. Мы внесли предложение, что в следующий раз площадкой фестиваля должен стать весь город, чтобы десятка два ресторанов, а может и больше стали участниками фестиваля, а любой посетитель, горожанин или гость нашего города смог отведать уникальные предложения от шеф-поваров», – поделился Юрий Им.

Источник: 

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
29 просмотров
От партнеров
29 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
115 просмотров
В Приморье
115 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
42 просмотров
От первого лица
42 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована