Время есть мидии

1747 Просмотры

В Приморье приближается то время, когда можно насладиться мидиями. А это значит, что стартует Фестиваль Мидий. Его участники – почти 40 кафе и ресторанов Владивостока и Хабаровска.

Фестиваль Мидий, который проходит во Владивостоке ежегодно, уже прочно ассоциируется с главным гастрономическим праздником весны. В этом году мероприятие не простое. Оно – юбилейное, пятое. Инициатором и бессменным организатором проекта выступает команда Pacific Russia Food. 

  • Даты проведения: 12-22 мая

И правда, что может быть лучше, когда пахнет морем, вокруг цветут деревья, и на столе такие разносолы!? Свежая приморская мидия уникальна на вкус и по составу. Шефы уверяют, что здешние мидии содержат больше йода и минеральных солей и своими вкусовыми качествами способны покорить самых требовательных гурманов.

В этом году организаторы фестиваля и рестораторы немного пересмотрели подход к формированию меню. Учтены интересы гостей праздника. И тех, кто любит вкусно покушать, и тех, кто постоянно ведет борьбу за стройность фигуры.

Во время фестиваля рестораны Владивостока и Хабаровска будут предлагать гостям тихоокеанские мидии в соусе по единой для всех гостей цене. Вот только цены будут разниться в зависимости от выбранной порции.

Владивосток:

  • МиниМидии 300 г — 390 руб.,
  • МидиМидии 500 г — 590 руб.,
  • МаксиМидии 1 кг — 1090 руб.

Хабаровск:

  • МиниМидии 300 г — 300 руб.,
  • МидиМидии 500 г — 500 руб.

Но одними мидиями предложения не ограничатся. Будет еще масса интересных, вкусных и авторских блюд.

На сегодня желание участвовать в этом гастрономическом празднике изъявили 25 ресторанов из Владивостока и Хабаровска. К ним еще присоединились резиденты нового фудхолла Foodliner (ул. Набережная, 3, кинотеатр «Океан IMAX»). Каждый корнер предложит гостям по одному блюду из мидий.

Корнеры фудхолла Foodliner

Но одним поеданием мидий дело не обойдется. Пройдет еще и “Мидия Саммит”. Это гастрономическое событие станет завершающим аккордом ресторанного Фестиваля мидий. Помимо фуд-зоны, где будут представлены кафе и гастроэнтузиасты, гостей ожидают интерактивные площадки, мастер-классы, конкурсы и многое другое.

  • Дата проведения “МидиСаммита”: 21 – 22 мая
  • Место проведения: Летняя терраса фудхолла Foodliner (ул. Набережная, 3, кинотеатр «Океан IMAX»)

Отметим, что в 2021 году в Четвертом гастрофестивале с мидийным уклоном приняло участие 27 ресторанов (прим: в 2018 году их было 12, в 2019 – 24, 2020 – 21), это были как постоянные участники, так и новые заведения. За 17 дней фестиваля было продано 13 366 блюд, в итоге гости съели 7 572 тонны мидий. Что касается “МидияСаммита”, то в 2021 году он стал одним из мероприятий VII Тихоокеанского туристского форума. И за два дня его посетило около 15 000 человек. В этом году у мидийных мероприятий и ТТФ разные площадки, разные даты, но цель одна – ” привлечь гостей, улучшить имидж края, продемонстрировать возможности знакомства с Владивостоком и подарить хорошее настроение.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Весенние фестивали Сеула
В АТР
77 просмотров
В АТР
77 просмотров

Весенние фестивали Сеула

Ольга Кускова - 23.04.2024

С наступлением весны в Сеуле началась пора ярких фестивалей. Если вы готовитесь к путешествию в Страну утренней свежести, обязательно проверьте…

Отдыхая в Приморье, гость всегда будет на связи
В Приморье
167 просмотров
В Приморье
167 просмотров

Отдыхая в Приморье, гость всегда будет на связи

Ольга Кускова - 22.04.2024

В новом туристическом сезоне отдыхающие в приморском посёлке Славянка в районе бухты Нерпа смогут комфортно пользоваться привычными цифровыми сервисами. (далее…)

Экскурсия по Миллионке: мистика, загадки, впечатления и два сертификата победителю конкурса
В Приморье
147 просмотров
В Приморье
147 просмотров

Экскурсия по Миллионке: мистика, загадки, впечатления и два сертификата победителю конкурса

Ольга Кускова - 22.04.2024

Миллионка – один из самых интересных, загадочных и популярных уголков Владивостока. Сегодня во дворах и переходах этого старого квартала переплелись…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована