Получить электронную визу в Индонезию россияне смогут только по картам зарубежных банков

2837 Просмотры

В Индонезии объявили о готовности к запуску системы выдачи электронных виз по прибытии (e-VOA). Она будет доступна с 9 ноября представителям 26 стран, в том числе и туристам из России.

Сейчас совершаются последние тестовые визиты, которые позволят избежать сбоев в дальнейшем. Система будет работать только в аэропортах Бали и Джакарты.

Заполнить заявку на электронную визу туристы смогут онлайн перед отъездом или прямо во время поездки. Срок действия e-VOA составит 30 дней. И она может быть продлена еще раз на тот же период. Воспользоваться правом на въезд можно не позднее чем через 90 дней после оформления, пишет TourDom.ru

Для подачи заявки необходимо загрузить первую страницу загранпаспорта со сроком действия не менее полугода с момента въезда в Индонезию и фото. Стоимость электронной визы равна обычной, получаемой по прибытии, – 500 тысяч индонезийских рупий. Оплатить можно картами Visa, MasterCard, JCB, поэтому туристам понадобится заранее оформить их в иностранных банках. Или же договориться о проведении платежа с теми, у кого такие карты уже есть.

При прохождении паспортного контроля в Индонезии e-VOA туриста должна отобразиться в электронной системе у местных пограничников. Тем не менее путешественникам рекомендуют иметь при себе электронную копию либо распечатанный вариант документа, который они получат на e-mail.

Ранее отмечалось, что cразу несколько российских авиакомпаний готовы летать на Бали. Среди претендентов «Аэрофлот» и его дочка – авиакомпания «Россия». Никаких препятствий для восстановления программ у перевозчиков нет, требуется лишь заново оформить допуски на полеты, пишет TourDom.ru. Есть надежда на AZUR air и Nordwind. При этом первый уже имеет необходимые разрешения на рейсы в Индонезию. Однако авиакомпании еще нужно открыть свое представительство в республике. Таково обязательное условие местных властей. Nordwind также готовится доставлять туристов из российских городов на Бали.

Что касается Дальнего Востока, то авиакомпания AZUR air получила в Росавиации допуск на полеты из Владивостока в направлении Индонезии, в частности на Бали, еще 3 марта 2022 года с частотой полетов два раза в неделю. Двумя неделями позже, этот же авиаперевозчик получил допуски на выполнение еженедельных полетов в Денпасар из Улан-Удэ, Южно-Сахалинска, Петропавловск-Камчатского и Якутска.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

КРДВ представила в Пекине туристский бренд Дальнего Востока
От партнеров
5 просмотров
От партнеров
5 просмотров

КРДВ представила в Пекине туристский бренд Дальнего Востока

Ольга Алексеева - 18.06.2024

В Пекине в рамках деловой программы культурно-просветительского проекта «Слово о русском сердце» Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) совместно…

В сердце таежного Приморья: в нацпарке парке «Удэгейская легенда» ждут туристов
В Приморье
44 просмотров
В Приморье
44 просмотров

В сердце таежного Приморья: в нацпарке парке «Удэгейская легенда» ждут туристов

Ольга Алексеева - 18.06.2024

Нацпарк «Удэгейская легенда» - природа удивительной красоты, непуганые обитатели тайги, археологические памятники различных исторических эпох, знакомство с удэгейцами и старообрядцами.…

Авиаперевозчик из КНР предлагает приморцам свои программы и планирует новые маршруты
В Приморье
43 просмотров
В Приморье
43 просмотров

Авиаперевозчик из КНР предлагает приморцам свои программы и планирует новые маршруты

Ольга Алексеева - 18.06.2024

Приморские туроператоры и агенты встретились с представителями китайской авиакомпании China United Airlines, начавшей недавно выполнять рейсы между Владивостоком и Пекином.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована