Приморье ждет появления новых морских паромных и авиамаршрутов с Южной Кореей

1946 Просмотры

Регионы Дальнего Востока и Арктики приняли участие в Саммите региональных правительств, который прошел в корейском Ульсане. Среди участников диалога и Приморский край. В своих отношениях со Страной утренней свежести регион делает ставку на туризм.

В рамках III Российско-корейского форума межрегионального сотрудничества, который проходит в корейском Ульсане, состоялся Саммит региональных правительств. В нем приняли участие представители регионов российского Дальнего Востока и Республики Корея.

Приветствуя участников саммита, полпред российского президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев отметил актуальность и символичность избранной темы форума «Дальний Восток – центр будущего мира». На фоне коронавируса и борьбы с пандемией обе страны ищут новые возможности для упрочения связей.

Приморским краем установлены партнерские отношения с пятью корейскими провинциями, это – Кангвон, Кёнги, Кёнсан-Пукто, Чхунчхон-Пукто и Чолла-Пукто. На долю Республики Корея приходится около 20% товарооборота Приморья. Работают около 60 компаний с корейским капиталом в торговле, судостроении, сельском хозяйстве, промышленности, логистике, гостиничном бизнесе, туризме. Рассматривается ряд крупных проектов, которые планируется реализовать на территориях опережающего развития и Свободного порта Владивосток. «Рассчитываем на дальнейшее развитие туризма, открытие новых морских паромных и авиамаршрутов», – отметил в своем выступлении заместитель председателя Правительства Приморского края Николай Стецко.

Источник: 

Фото: Министерство РФ по развитию ДВ и Арктики

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Национальный парк «Удэгейская легенда»: связь с «большой» землей восстановлена
В Приморье
53 просмотров
В Приморье
53 просмотров

Национальный парк «Удэгейская легенда»: связь с «большой» землей восстановлена

Ольга Кускова - 17.07.2024

Из-за проливных дождей нацпарк «Удэгейская легенда» на какой-то время оказался недоступным и для рыболовов, и для туристов. Сейчас паромная переправа…

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин
В Приморье
122 просмотров
В Приморье
122 просмотров

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин

Ольга Кускова - 11.07.2024

Международный аэропорт Владивосток подвел итоги производственной деятельности за 1-е полугодие 2024 года. За это время пассажиропоток увеличился на 18%, самыми…

Где в Приморье дышится легко
От партнеров
199 просмотров
От партнеров
199 просмотров

Где в Приморье дышится легко

Ольга Кускова - 08.07.2024

Куда отправиться, чтобы по-настоящему вобрать в себя мощь природы и дуновение истории, ощущение простора и дыхание ветра? Есть такие места…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована