На Сахалине перспективно развивать бюджетный туризм

1776 Просмотры

Японский «Исследовательский институт «Номура» разработал планы развития дальневосточных ТОР, в том числе и сахалиснкой ТОР «Горный воздух». Один из векторов развития сахалинской ТОР связан с развитием потенциала в сегменте бюджетного туризма. Первые подобные проекты уже запускаются.

«Развивать бюджетный туризм – хорошая идея. Мы за нее ухватились. Сейчас в Сахалинской области нет ничего похожего. Конечно, строятся большие гостиницы, реконструируются отели со звездностью в 4 звезды. То есть проекты в ТОР «Горный воздух» высокого и среднего сегмента есть. А эконом-варианта нет. Ниша экономного размещения не занята», – считает Алексей Залпин, генеральный директор компании «Лайт-Декор»

То, что бюджетное проживание востребовано среди туристов, Алексей Залпин понял на своем личном опыте.

«Я сам катаюсь зимой на доске. У меня много знакомых, которые приезжают из Владивостока и Хабаровска. Это молодые ребята, у них нет столько денег, чтобы размещаться в дорогих гостиницах. Они снимают в городе обычные квартиры. Гораздо удобнее не искать и снимать какую-то квартиру, а просто разместиться в недорогой гостинице. Главное – чтобы рядом был спуск и куда поставить свою доску», – уточнил он.

Когда разрабатывался проект, то принципиальным моментом, по словам инвестора, стал выбор для строительства будущей гостиницы.

«Нам нужно было выбрать специальное место. Принципиальный момент был связан с тем, что гостиница должна располагаться в пешей доступности к подъемнику. Важно, чтобы человек, который приехал на курорт, смог сам дойти до подъемника. Это стало главное идеей проекта. Исходя из этого и начался поиск участка. От нашей гостиницы можно будет дойти до подъемника ка за 6 минут», – сообщил Алексей Залпин.

Напомним, ТОР «Горный воздух» создана в курортной местности Сахалинской области Постановлением Правительства России от 17 марта 2016 года. В ТОР вошли популярная база «Горный воздух», санаторий «Синегорские минеральные воды», прибрежная зона города Невельска и острова Монером, а также два земельных участка, расположенные в Южно-Сахалинске. Среди преимуществ ТОР эксперты отмечают выгодное положение на пересечении морских и воздушных внутренних и международных путей, наличие геотермальных ресурсов для развития бальнеологического туризма, привлекательные природные ландшафты.

В настоящее время резидентами ТОР «Горный воздух» стали 6 инвесторов, реализующих проекты на 10,7 млрд рублей. Еще две заявки находятся на рассмотрении.

Отметим, что сегодня на территории Дальнего Востока создано 17 Территорий опережающего развития: «Индустриальный парк «Кангалассы», «Южная Якутия» (Республика Саха (Якутия); «Беринговский» (ЧАО); «Белогорск», «Приамурская», «Свободный» (Амурская обл.); «Хабаровск», «Комсомольск», «Николаевск» (Хабаровский край), «Надеждинская», «Большой Камень», «Михайловский», «Нефтехимический» (Приморский край); «Камчатка» (Камчатский край); «Южная», «Горный воздух» (Сахалинская обл.), «Амуро-Хинганская» (ЕАО).

Источник: 

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
59 просмотров
В Приморье
59 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
53 просмотров
От партнеров
53 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
60 просмотров
От партнеров
60 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована