На Сахалине перспективно развивать бюджетный туризм

1466 Просмотры

Японский «Исследовательский институт «Номура» разработал планы развития дальневосточных ТОР, в том числе и сахалиснкой ТОР «Горный воздух». Один из векторов развития сахалинской ТОР связан с развитием потенциала в сегменте бюджетного туризма. Первые подобные проекты уже запускаются.

«Развивать бюджетный туризм – хорошая идея. Мы за нее ухватились. Сейчас в Сахалинской области нет ничего похожего. Конечно, строятся большие гостиницы, реконструируются отели со звездностью в 4 звезды. То есть проекты в ТОР «Горный воздух» высокого и среднего сегмента есть. А эконом-варианта нет. Ниша экономного размещения не занята», – считает Алексей Залпин, генеральный директор компании «Лайт-Декор»

То, что бюджетное проживание востребовано среди туристов, Алексей Залпин понял на своем личном опыте.

«Я сам катаюсь зимой на доске. У меня много знакомых, которые приезжают из Владивостока и Хабаровска. Это молодые ребята, у них нет столько денег, чтобы размещаться в дорогих гостиницах. Они снимают в городе обычные квартиры. Гораздо удобнее не искать и снимать какую-то квартиру, а просто разместиться в недорогой гостинице. Главное – чтобы рядом был спуск и куда поставить свою доску», – уточнил он.

Когда разрабатывался проект, то принципиальным моментом, по словам инвестора, стал выбор для строительства будущей гостиницы.

«Нам нужно было выбрать специальное место. Принципиальный момент был связан с тем, что гостиница должна располагаться в пешей доступности к подъемнику. Важно, чтобы человек, который приехал на курорт, смог сам дойти до подъемника. Это стало главное идеей проекта. Исходя из этого и начался поиск участка. От нашей гостиницы можно будет дойти до подъемника ка за 6 минут», – сообщил Алексей Залпин.

Напомним, ТОР «Горный воздух» создана в курортной местности Сахалинской области Постановлением Правительства России от 17 марта 2016 года. В ТОР вошли популярная база «Горный воздух», санаторий «Синегорские минеральные воды», прибрежная зона города Невельска и острова Монером, а также два земельных участка, расположенные в Южно-Сахалинске. Среди преимуществ ТОР эксперты отмечают выгодное положение на пересечении морских и воздушных внутренних и международных путей, наличие геотермальных ресурсов для развития бальнеологического туризма, привлекательные природные ландшафты.

В настоящее время резидентами ТОР «Горный воздух» стали 6 инвесторов, реализующих проекты на 10,7 млрд рублей. Еще две заявки находятся на рассмотрении.

Отметим, что сегодня на территории Дальнего Востока создано 17 Территорий опережающего развития: «Индустриальный парк «Кангалассы», «Южная Якутия» (Республика Саха (Якутия); «Беринговский» (ЧАО); «Белогорск», «Приамурская», «Свободный» (Амурская обл.); «Хабаровск», «Комсомольск», «Николаевск» (Хабаровский край), «Надеждинская», «Большой Камень», «Михайловский», «Нефтехимический» (Приморский край); «Камчатка» (Камчатский край); «Южная», «Горный воздух» (Сахалинская обл.), «Амуро-Хинганская» (ЕАО).

Источник: 

Возможно вас заинтересует

В 2022 году Visit Maldives закрепит достигнутый успех в России
От партнеров
20 просмотров
От партнеров
20 просмотров

В 2022 году Visit Maldives закрепит достигнутый успех в России

Ольга Кускова - 24.01.2022

Мальдивы осваивают европейские туристические рынки. Большой интерес к России. Минувшим летом чуть ли не каждый пятый турист на Мальдивах был…

Приморские туристические проекты могут рассчитывать на федеральную поддержку в 650 млн. рублей
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

Приморские туристические проекты могут рассчитывать на федеральную поддержку в 650 млн. рублей

Ольга Кускова - 21.01.2022

Приморские предприниматели, работающие в сфере туризма, подготовили 85 заявок на получение федеральной финансовой поддержки на обустройство мест туристического показа. Такая…

Во Владивостоке точки продаж пян-се приблизят к туристическим объектам
В Приморье
35 просмотров
В Приморье
35 просмотров

Во Владивостоке точки продаж пян-се приблизят к туристическим объектам

Ольга Кускова - 21.01.2022

Во Владивостоке решается судьба гастрономического символа дальневосточной столицы – пян-се. Планируется увеличить число точек продаж, провести реберндинг и разместить красно-желтые…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована