Туризм может стать связующим звеном в отношениях между Приморьем и ЮАР

763 Просмотры

Приморье и ЮАР настроены расширять сотрудничество в самых разных областях,  в т.ч. и в туризме. Перспективы сотрудничества обсуждались в правительстве региона.

Владивосток посетила г-жа Пиндиле Мкхонза. Эта представительница Южно-Африканской республики является временным поверенным в делах ЮАР в РФ. Визит во Владивосток для нее не в новинку. В 2019 году г-жа Мкхноза участвовала в работе туристической выставки PITE.

Нынешний год значительно выбивается из обоймы по всем показателям, будь то экономическое или гуманитарное сотрудничество. Но вряд ли уместно просто ждать у моря погоды. Поэтому есть и планы на перспективу. Есть и предложения.

Стоит отметить, что в сотрудничестве ЮАР и РФ Приморье для Южно-Африканской республики является одним из приоритетных регионов. Вот уже 10 лет во Владивостоке действует Почетное консульство ЮАР. Южноафриканские делегации и официальные лица неоднократно посещали Приморский край, проходили встречи, предприниматели искали партнеров по бизнесу. Презентационные возможности представляли компании, экспортирующие в разные страны мира вино, «законсервированные» цветы, фрукты, ювелирные украшения и пр. Есть интерес к горнодобывающей промышленности и судоремонту. Большой потенциал имеет и развитие новых туристических направлений.

Знакомство с ЮАР, как с туристическим направлением, проходило на площадке PITE, во время фотовыставки южноафриканского журналиста Теунса Боты. Дипломаты из ЮАР неоднократно подчеркивали, что именно туризм и культура являются наиболее доступными сферами между государствами, способствующие тому, чтобы люди больше и активнее узнавали друг о друге.

«Политика ЮАР направлена на развитие туризма и повышение привлекательности туристического потенциала страны. В России такая же позиция. И это дает огромные возможности для сотрудничества, укрепления политических и экономических отношений. Туризм в ЮАР – одна из отраслей экономики. Туристы из России могут посещать Южно-Африканскую республику с 2017 года в безвизовом режиме, что повышает привлекательность путешествий», – подчеркнула г-жа Мкхноза.

Участвуя в 2019 году в выставке PITE, представительница ЮАР отметила что людям было интересно на республиканском стенде. Интерес был искренний, спрашивали про места посещения, про объекты, безопасность, ценовой сегмент, про различные маршруты и турпродукты – сафари, дайвинг с акулами, возможность увидеть пингвинов и пр.  Конечно, туризм был в приоритете, но много вопросов задавали о национальной кухне, о культуре.

Границы для посещения ЮАР уже открыты. В середине ноября президент ЮАР Сирил Рамапоса объявил, что строгие ограничения на международные поездки, введенные в связи с пандемией коронавируса, снимаются для всех стран.

«Большой плюс, что в современных условиях тестирование на коронавирус можно сдать в ЮАР в аэропорту по прибытию рейса. И нет двухнедельных карантинных мероприятий. Это, несомненно, является привлекательным моментом сегодня при поддержании отношений в сфере экономики и гуманитарных связей. Другое дело, что пока перелет через Сеул или Гонконг, как это было еще год назад – не возможен. Пока все дороги на юг Африки ведут через Москву.  Из России до Йоханнесбурга сейчас можно добраться со стыковкой в Лондоне и Стамбуле, куда с 1 августа выполняются прямые рейсы России», – подчеркнул почетный консул Южно-Африканской республики во Владивостоке Юрий Сиваченко.

Следующий год может стать новой вехой в отношениях между ЮАР и Приморьем. В ближайшее время будет назначен новый Чрезвычайный и Полномочный Посол ЮАР в Российской Федерации и Республике Беларусь, и в начале 2021 года планируется его визит в Приморский край. Так же на 2021 год намечена организация в Приморье гуманитарных мероприятий, например, выставки традиционной южноафриканской одежды.

Заместитель председателя Правительства Приморья Константин Шестаков уверен, что экспортный потенциал Приморского края может быть использован более широко. Также необходимо активнее использовать импортный потенциал ЮАР. Южноафриканской делегации предложили проработать вопрос организации различных презентационных мероприятий для приморских бизнесменов, заинтересованных в экономическом сотрудничестве с южноафриканскими коллегами. Это открывает новые возможности в MICE-туризме. вкус А знаменитые южноафриканские вина смогут не только выгодно оттенить вкус приморских морепродуктов, но и повысить привлекательность региона в эногастрономическом направлении на международном уровне.

Представителям южноафриканского бизнеса передали приглашение к участию в Тихоокеанском туристическом форуме, а также в приморских гастрономических фестивалях, которые запланированы в следующем году.

«Участие в выставке в 2019 году было признано успешным. Что касается следующего года, то желание есть. В планах представить возможности отдыха в ЮАР не только Приморью, но и другим регионам Дальнего Востока. Это могут быть презентационные мероприятия, встречи в формате В2В. Выставка дает такие возможности, т.к. в ее работе участвуют и дальневосточные субъекты», – добавил Юрий Сиваченко.

Справка: В 2018 году ЮАР посетило 10, 472 млн иностранных туристов, рост составил 1,82%.

Фото:

Ссылки по теме: 

 

 

Возможно вас заинтересует

Райские острова и доисторические артефакты – новые объекты ЮНЕСКО в Японии
В АТР
38 просмотров
В АТР
38 просмотров

Райские острова и доисторические артефакты – новые объекты ЮНЕСКО в Японии

Ольга Кускова - 30.07.2021

ЮНЕСКО добавила в список Всемирного наследия два новых объекта в Японии: природный и культурный. Это субтропические острова в префектурах Кагосима…

JAL приостановил полеты между Владивостоком и Токио до конца октября 2021 года
От партнеров
200 просмотров
От партнеров
200 просмотров

JAL приостановил полеты между Владивостоком и Токио до конца октября 2021 года

Ольга Кускова - 29.07.2021

Перелеты из Владивостока в Токио по-прежнему остаются редкими. Но даже ими туристы не могут воспользоваться. Причина – коронавирус. (далее…)

Forbes определил лучшие пляжи Приморья
В Приморье
28 просмотров
В Приморье
28 просмотров

Forbes определил лучшие пляжи Приморья

Ольга Кускова - 29.07.2021

Солнце палит нещадно, вода в море, как парное молоко, приморцы и гости региона «тюленятся» на пляжах. На берегу Японского моря…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована