Нячанг готов стать пляжной Меккой в ЮВА

4656 Просмотры

Вьетнамский курорт Нячанг настроен повысить свою привлекательность в сфере пляжного туризма. Город готов стать центром пляжного отдыха ЮВА, статус пляжной столицы Вьетнама у него уже есть.

Популярность вьетнамского курорта Нячанг растет, что называется, не по дням, а по часам. Только в январе нынешнего года число иностранных туристов увеличилось более чем на 144% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило почти 235 тысяч туристов. Главными «поставщиками» отдыхающих являются Китай и Россия. В цифрах это 146,3  тысяч  граждан Поднебесной и более 49  тысяч россиян, что больше на 142% и 118% соответственно январских показателей 2017 года. Только из России чартерные рейсы выполняются из 35 городов, летают Azur Air и Nordwind Airlines. Ежедневно Камрань в среднем принимает от 3 до 5 рейсов из России.

В Нячанг из России рейсы выполняются из 35 городов, летают Azur Air и Nordwind Airlines (Фото: Prim-Travel)

Увеличение числа китайских туристов спровоцировало рост цен на продукты, товары народного потребления, изделия из кожи и  шелка, на недвижимость, на номера в четырех- и пятизвездочных отелях и т.д. Уже чувствуется нехватка номерного фонда в отелях более высокой категории.

Чувствуется нехватка номерного фонда в отелях более высокой категории (Фото: Prim-Travel)

В настоящее время в Нячанге реализуется программа – изменить облик города, точнее его центральной части. Активно ведется строительство высотных отелей на первой и второй линиях. По информации гидов, работающих с российскими группами, для увеличения числа строительных площадок власти рассматривают вариант сноса европейского квартала. Сегодня в двух- и трехэтажных зданиях не только проживает местное население или сдаются комнаты, но и работают магазинчики, различные харчевни, массажные салоны, туристические  компании и информационные центры.

На первых этажах работают работают магазинчики, различные харчевни, массажные салоны, туристические компании и информационные центры (Фото: Prim-Travel)

Что касается местного населения, то им предложено жилье коттеджного типа в пригороде Нячанга. Думаете рады увеличению квадратных метров? Как бы не так. Предстоят лишние траты на бензин, а он там на заправках чуть больше 50 рублей за литр, а с тротуара из бутылок так и все 75 рублей тянет. В родном квартале рядом и соседи, и приятели, и бизнес. Одни жарят-парят в своей харчевне по соседству с домом, другие на тротуаре продают огромных омаров, третьи расхаживают по пляжу с кокосами и вареной кукурузой, четвертые торгуют нехитрой сувениркой… Но всем до дома рукой подать.

Торговля идет своим чередом на тротуарах, узких улочках и даже на пляже (Фото: Prim-Travel)

Но власти видят выгоду в этом проекте. Сегодня первая линия города пестрит информационными плакатами о строительстве гостиничных комплексов. На площадке, которую занимают три-четыре домика,  можно поставить многоэтажную гостиницу этажей эдак под тридцать.  Нынче в Нячанге строят очень быстро. За полтора года такой объект будет готов. А это постоянная смена клиентов, поступления в местную казну. Тем более, что инвестиции китайского бизнеса во вьетнамскую экономику сегодня составляют около 30% от всех «вливаний» и находятся на втором месте после денежных потоков со стороны государства и местного бизнеса.

Сегодня первая линия Нячанга – это стройки и реклама о будущих объектах (Фото: Prim-Travel)

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
149 просмотров
В Приморье
149 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
146 просмотров
От первого лица
146 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
164 просмотров
От партнеров
164 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована