Площадка Тихоокеанского Туристического Форума меняет во Владивостоке прописку

339 Просмотры

В конце мая во Владивостоке пройдет Тихоокеанский туристический Форум. Он уже восьмой. За это время на площадке были представлены многочисленные турпродукты, установлены десятки партнерских контактов, состоялись дискуссии по поиску решения важных совместных вопросов. Нынешний форум несколько отличается от своих «собратьев». Новая площадка и дополнения (или изменения) в деловой программе.

Ежегодно ТТФ собирал на своей площадке представителей туротрасли и сферы гостеприимства, спикерами выступали известные эксперты туротрасли, HORECA и маркетинга, в качестве гостей форум посещали руководители Ростуризма, дипломатического корпуса.

Нынешний форум пройдет с 25 по 27 мая. Он так же станет площадкой для обсуждения актуальных вопросов и направлений с учетом всех изменений, которые произошли в отрасли за последнее время. Сюда можно отнести не только пандемию и санкции, но и новые тенденции, предпочтения туристов, использование современных технологий, возможности цифровизации и т.д.

Особенностью нынешнего VIII ТТФ станет новая площадка. И это не привычный уже кампус ДВФУ. Мероприятия пройдут в стенах кинотеатра «Океан». В плюс можно поставить центр, транспортную доступность, возможность посетить мероприятия всем желающим, нет необходимости оформлять пропуска. Но причина кроется совсем в другом.

Во Владивостоке пройдет Финал V Международного туристского фестиваля-конкурса видео, фото и анимации «Диво Евразия». Заявки на него принимались в течение восьми месяцев с 1 сентября 2021 года. «Диво Евразии» – это не просто конкурс, это международный фестиваль, на который участники приезжают не только за хорошей оценкой экспертов, престижными наградами, но и за возможностью обмениваться опытом, учиться лучшим практикам создания и продвижения видео. Приедут не только участники, но и члены жюри, которым предстоит определить победителей и призеров в четырех категориях и почти в полутора десятках номинаций.  Поэтому экран и хороший звук просто необходимы. Кстати, увидеть конкурсные работы о тех или иных местах России, природных объектах, историко-культурных достопримечательностях, возможностях промышленного туризма, культурном потенциале регионов и т.д. могут владивостокцы и гости города.

Программа ТТФ-2022 – три дня. За это время кроме финального этапа «Диво Евразии» регионы смогут представить свой потенциал, будут обсуждаться темы, посвященные волонтерству, работе РГО, значимости маркетинговых исследований и статистике. Взят вектор на развитие внутреннего туризма.

Волонтерство в туризме –  явление пока редкое и недостаточно распространенное, но потенциал его высок. Тут сопровождение действующих туристских проектов и оказание туристско-консультационных услуг. В Приморье есть кое-какие наработки – это «Полосатый навигатор», участие в работе ТТФ, организации и проведении бесплатных тематических экскурсий и пр. И надо не только уметь показать нужное направление, но и обладать знаниями, чтобы в краеведческом плане оказать информационную поддержку гостю.

Работа с РГО может внести свежую струю в экскурсионные программы. Нередко приходится констатировать тот факт, что информация, легшая в основу экскурсии, остается одной и той же в течение нескольких лет. А общаясь с краеведами, можно делать настоящие открытия, которые потом достаточно использовать в рассказах. Это только кажется, что все уже давно известно и нет никаких тайн и секретов. На самом деле их достаточно. Даже в непродолжительной биографии Владивостока – городу всего чуть больше 160 – можно «откопать» интересные факты, о которых раньше не упоминалось. У РГО массы интересных проектов, среди которых «Хрустальный компас», Географфити, Этнография, Брендированные маршруты и т.д.

Изучение турпотока – это мощный фундамент для планирования работы отрасли, формирования событийного календаря, возможность для установления и закрепления компании с рынками, потребителями, конкурентами. Тут сезонность, целевые аудитории, транспортные потоки (кто и как прибывает в регион, какие объекты посещает – от памятников до ресторанов), загруз отелей, потоки организованных и «диких» туристов, среднее время пребывания в регионе. Цифра в помощь. Но благодаря этому мониторингу работа будет не методом тыка, как это часто бывает в отрасли по всей стране, а будет выстраиваться продуманно.

Сейчас в туризме и сфере гостеприимства реализуются проекты по созданию быстровозводимых гостиниц, развитие туристической инфраструктуры, создание кемпингов, глэмпингов и автокемпингов, благоустройство пляжных территорий, обустройство круглогодичного функционирования бассейнов и выделение регионам на эти цели средств из федерального бюджета. Так что можно допустить, что про пляжи, глэмпинги-кемпинги тоже будет идти речь.

Есть вероятность, что на форуме будет представлен туристический потенциал Монголии. Эта тема обсуждала на недавнем Российско-Монгольском бизнес-форуме «Торговля и логистика».  Кстати, делегации Монголии уже предлагали принять участие в форуме в 2020 году, но пандемия вставила палки в колеса. На встрече представителей России, в частности Приморья и Монголии, прозвучали идеи о проведении ярмарки, организации стендов и выставочного павильона, тематического вебинара и пр. Что-то может быть претворено в жизнь на площадке ВЭФ-2022.

Планируется задействовать площадку ниже кинотеатра, где находится арт-объект «Семь сопок». Предполагается, что там будет ярмарка, выступления творческих коллективов, работа рестораторов, различные активити и пр.  В настоящее время программа форума дорабатываются. Регистрация на форум с 30 апреля

Фото: ТИЦ Приморья

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Фестиваль «Владивосток – иммерсивная столица России!» пройдет на берегах Золотого Рога
В Приморье
57 просмотров
В Приморье
57 просмотров

Фестиваль «Владивосток – иммерсивная столица России!» пройдет на берегах Золотого Рога

Ольга Кускова - 24.05.2022

«Владивосток – иммерсивная столица России!» Под этим слоганом полюбившийся жителям Приморья проект «Голос внутри» анонсировал большое событие – первый иммерсивный…

Тинькофф и Grey Wall Pass: новая программу доступа в бизнес-залы аэропортов в России
От партнеров
51 просмотров
От партнеров
51 просмотров

Тинькофф и Grey Wall Pass: новая программу доступа в бизнес-залы аэропортов в России

Ольга Кускова - 23.05.2022

Тинькофф совместно с программой лояльности Grey Wall Pass запустили российскую программу доступа в бизнес-залы аэропортов России для клиентов Tinkoff Private…

ТТФ-2022: волонтерство, история и путешествия
В Приморье
32 просмотров
В Приморье
32 просмотров

ТТФ-2022: волонтерство, история и путешествия

Ольга Кускова - 23.05.2022

Ежегодно во Владивостоке в конце мая проходит Тихоокеанский туристический форум, на площадке которого собираются представители туротрасли и сферы гостеприимства. В…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована