Летний фестиваль ягод и сыра «Сделано в Приморье» состоится во Владивостоке в июле

1408 Просмотры

В июле во Владивостоке пройдет «вкусный» фестиваль. Мероприятие должно стать одним из стартовых в числе календарных событий на открытой площадке после режима самоизоляции. Главные «герои» фестиваля – сыр и ягоды.

Приморских производителей сыра, ягод и фруктов приглашают стать участниками фестиваля «Сделано в Приморье». Мероприятие состоится во Владивостоке уже в середине июля на пешеходной площади между улицами Адмирала Фокина и Семеновская (бывшее разворотное кольцо троллейбуса). Приморские производители смогут представить свою продукцию жителям и гостям края, проводить дегустации и рассказывать про особенности приготовления блюд из сезонных продуктов. Заявки принимаются до 12 июля. Производители и фермеры представят сезонные ягоды, местные сыры и сладости.

«За последние несколько лет в Приморье появились новые интересные производители сыров и молочной продукции. Познакомить покупателей с качественной местной приморской продукцией, которая сделана с использованием локальных продуктов — основная задача фестиваля. Для предпринимателей — это возможность обменяться технологиями и знаниями, представить свою продукцию жителям краевой столицы», — рассказала министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко.

По данным организаторов, фестиваль планируется к открытию 17 июля. Точные сроки будут определены с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и эпидемиологической обстановки.

«Фестиваль планируется к открытию 17 июля с соблюдением всех норм безопасности — сохраняя «социальное дистанцирование» гостей и перчаточно-масочный режим. Мы надеемся, что постепенно введенные ограничения будут сняты и сможем устроить на площадке фестиваля атмосферу уюта и праздника, откроем фудкорт, где гости смогут попробовать блюда из локальных сезонных продуктов от шеф-поваров», — рассказал генеральный директор центра «Мой бизнес» в Приморье Евгений Никифоров.

Для посетителей подготовлена насыщенна программа. На «Дне сыра» гости фестиваля узнают рецепты вкуснейших фондю и смогут попробовать различные виды сыров. Медовики покажут, как «выгоняют» мед из сот. В конце июля-начале августа проходит сбор ягод и этому будут посвящены праздники. Например, 19 июля пройдет день пирожков с малиновым вареньем, так же в этот день по обыкновению начинали варить варенье из черной смородины. С конца июля начинает поспевать первая черника и ожидается второй урожай клубники.

Фестиваль ягод и сыра планируется проводить две недели в конце июля с 10 до 19 часов на площади Фокина.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Во Владивостоке впервые в России с помощью нейросети соединили гастрономию и современное искусство
Дневник наблюдений
176 просмотров
Дневник наблюдений
176 просмотров

Во Владивостоке впервые в России с помощью нейросети соединили гастрономию и современное искусство

Павел Кузнецов  - 30.11.2022

Владивосток и гастрономическая тема – это как сиамские близнецы. Одно без другого не существует. Но дело уже не ограничивается посиделками…

«Горный воздух» и Холдоми – лучшие на Дальнем Востоке
От партнеров
89 просмотров
От партнеров
89 просмотров

«Горный воздух» и Холдоми – лучшие на Дальнем Востоке

Павел Кузнецов  - 30.11.2022

В Москве состоялось вручение первой национальной премии «Горы России». Дальневосточные места активного отдыха среди лауреатов номинаций по федеральным округам Российской…

Начало зимы в Приморской Мариинке будет “жарким”
От первого лица
114 просмотров
От первого лица
114 просмотров

Начало зимы в Приморской Мариинке будет “жарким”

Павел Кузнецов  - 30.11.2022

Приморская сцена Мариинского театра представляет насыщенную афишу первого месяца зимы. Восточные балеты, опера о неразделённой любви и сказочный спектакль, который…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована