Летний фестиваль ягод и сыра «Сделано в Приморье» состоится во Владивостоке в июле

723 Просмотры

В июле во Владивостоке пройдет «вкусный» фестиваль. Мероприятие должно стать одним из стартовых в числе календарных событий на открытой площадке после режима самоизоляции. Главные «герои» фестиваля – сыр и ягоды.

Приморских производителей сыра, ягод и фруктов приглашают стать участниками фестиваля «Сделано в Приморье». Мероприятие состоится во Владивостоке уже в середине июля на пешеходной площади между улицами Адмирала Фокина и Семеновская (бывшее разворотное кольцо троллейбуса). Приморские производители смогут представить свою продукцию жителям и гостям края, проводить дегустации и рассказывать про особенности приготовления блюд из сезонных продуктов. Заявки принимаются до 12 июля. Производители и фермеры представят сезонные ягоды, местные сыры и сладости.

«За последние несколько лет в Приморье появились новые интересные производители сыров и молочной продукции. Познакомить покупателей с качественной местной приморской продукцией, которая сделана с использованием локальных продуктов — основная задача фестиваля. Для предпринимателей — это возможность обменяться технологиями и знаниями, представить свою продукцию жителям краевой столицы», — рассказала министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко.

По данным организаторов, фестиваль планируется к открытию 17 июля. Точные сроки будут определены с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и эпидемиологической обстановки.

«Фестиваль планируется к открытию 17 июля с соблюдением всех норм безопасности — сохраняя «социальное дистанцирование» гостей и перчаточно-масочный режим. Мы надеемся, что постепенно введенные ограничения будут сняты и сможем устроить на площадке фестиваля атмосферу уюта и праздника, откроем фудкорт, где гости смогут попробовать блюда из локальных сезонных продуктов от шеф-поваров», — рассказал генеральный директор центра «Мой бизнес» в Приморье Евгений Никифоров.

Для посетителей подготовлена насыщенна программа. На «Дне сыра» гости фестиваля узнают рецепты вкуснейших фондю и смогут попробовать различные виды сыров. Медовики покажут, как «выгоняют» мед из сот. В конце июля-начале августа проходит сбор ягод и этому будут посвящены праздники. Например, 19 июля пройдет день пирожков с малиновым вареньем, так же в этот день по обыкновению начинали варить варенье из черной смородины. С конца июля начинает поспевать первая черника и ожидается второй урожай клубники.

Фестиваль ягод и сыра планируется проводить две недели в конце июля с 10 до 19 часов на площади Фокина.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Почти 1,5 тысячи россиян посетили Приморье по программе туристического кэшбэка
В Приморье
145 просмотров
В Приморье
145 просмотров

Почти 1,5 тысячи россиян посетили Приморье по программе туристического кэшбэка

Ольга Кускова - 22.04.2021

Приморский край посетили уже не менее 1,5 тысячи человек – участников программы, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на…

Программу кешбэка продлят
В Приморье
121 просмотров
В Приморье
121 просмотров

Программу кешбэка продлят

Ольга Кускова - 22.04.2021

Программа, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на туристические поездки по России, будет продлена. Об этом в своем послании…

Олег Кожемяко: Меры поддержки туризма, в первую очередь, должны быть направлены на на российского туриста
От первого лица
144 просмотров
От первого лица
144 просмотров

Олег Кожемяко: Меры поддержки туризма, в первую очередь, должны быть направлены на на российского туриста

Ольга Кускова - 22.04.2021

Губернатор Приморского края, председатель комиссии Государственного совета Российской Федерации по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» Олег Кожемяко выступил с…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована