Владивосток готовится к ледовому полумарафону Vladivostok Ice Run

235 Просмотры

В восьмой раз выйдут спортсмены на дистанцию ледового полумарафона Vladivostok Ice Run. Забег пройдет во Владивостоке по льду бухты Новик в акватории Японского моря острова Русский 18 февраля.  Подготовка идет полным ходом.

Ледовый полумарафон Vladivostok Ice Run – мероприятие уникальное. Бегут не по реке, не по озеру, а именно по замерзшей водной глади. Нынешний забег – уже восьмой. И все предыдущие годы на дистанцию выходили спортсмены разного возраста из разных стран. Но всех их объединяло желание преодолеть трудности и испытать себя. Бег по ветру и по льду, а это не ровная замерзшая гладь водохранилища, на большую дистанцию абсолютно не напоминает пробежку в парке.

Это полумарафон мотивирует людей быть активными, смелыми и свободными. И каждый год на старт выходят фанаты длинных дистанций, профессиональные спортсмены, поклонники ЗОЖ, «чайники», детвора разных возрастов. Есть индивидуалы, есть коллективы – семьи, офисы. Для многих это встреча с друзьями и единомышленниками.

В седьмом полумарафоне, который прошел в феврале 2022 года, приняло участие чуть более 1300 спортсменов разного возраста и разного уровня подготовки. Константа соревнований – четыре дистанции разной протяженности – 5 км, 10 км, 21,1 км и 1 км для детей. Каждый выбирает по своим силам.

«Уже идет регистрация. Ожидаем не только российских участников, но и иностранных. В основном, это те иностранцы, кто работает или учится в России. Уже сделаны соответствующие рассылки и приглашения. Нынешний полумарафон ничем особенным отличаться от своих предшественников не будет. Разве что маршрут дистанции может слегка измениться. Это зависит от того, где и как встанет лед. И по числу участников: если в прошлом году на старт вышло почти 1300 человек, то в этом году думаем, что будем регистрировать не более 1100 спортсменов», – пояснила Полина Купчик, менеджер по продвижению и работе с иностранцами в оргкомитете международного марафона.

Организаторы мероприятия уверены, что пока на зимних стартах иностранных спортсменов можно по пальцам пересчитать, но вот на летнем забеге LEO.RUN уже ждут целые команды из Китая и Южной Кореи. Глядишь, и другие подтянутся.

Что касается Vladivostok Ice Run, то число участников объясняется обеспечением мер безопасности. Плюс – болельщики, друзья, группы поддержки. В общем, МЧС следит, чтобы соблюдалась предельно допустимая нагрузка на лед. Хорошее настроение, драйв, горячий чай гарантированы.

Забег проводится беговым клубом RunDnsRun при поддержке Группы компаний DNS

Регистрация на участие в полумарафоне идет с 1 декабря. Регистрироваться можно на сайте и по телефону: 8-800-505-47-20.

Фото: Vladivostok Ice Run

Ссылки по теме 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
87 просмотров
Фото и видео
87 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
123 просмотров
В Приморье
123 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
77 просмотров
В Приморье
77 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована